Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Сообщение Автор
 
07 Окт 2014 20:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
включила комп и....О.даааааа!!!!! ВСЕ открывается!!!!

good good praising praising praising praising

Ырка)) писал(а):
я тоже хочу попробовать!!! У нас всегда домашний виноградный... сами делаем,а яблочный никогда не готовили!!!! ой,я прям загорелась!

Давай, Ирочка!! dance2 Там и делать-то нечего!! Wink

Ырка)) писал(а):
Обожаю уксус домашний! Могу его чуть ли не пить

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ырка)) писал(а):
Спасибо за чудесный рецепт, Ева!!!

На здоровье!!!!!!! friends friends friends friends
 
08 Окт 2014 14:35

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Я сегодня отжала! Но, видимо, не очень тщательно unknown
Yeva64 писал(а):
Из порции на 4 кг яблок после сцеживания получается примерно 7,5 литра сока.

у меня получилось 4,5 литра unknown Сейчас судорожно вспоминаю, правильное ли количество воды налила на первом этапе girl_haha
 
08 Окт 2014 19:02

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Да ты и так будешь все время кружить вокруг своей кастрюли, как кот вокруг сметаны...

Когда делаешь первый раз, жутко интересно - что там происходит...


До сегодняшнего дня было не очень интересно, ничего не происходило. А утром, когда я стала перемешивать, пошли пузырьки! Yahoo! И уже чувствуется, что яблочная масса всплывает, всё точно, как на Ваших фото! Я так рада, что пока всё получается! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
08 Окт 2014 21:57

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Евуль, а я все выкинула girl_blush2 замоталась, забыла один день перемешать и он у меня взялся сверху плотной-плотной шапкой- прям как гриб чайный wacko1 wacko1 wacko1 я не стала рисковать- выкинула...эх, а ты говоришь, уксус испортить трудно....а я и на такое способная Embarassed
 
08 Окт 2014 23:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ир.К-а писал(а):
у меня получилось 4,5 литра
Сейчас судорожно вспоминаю, правильное ли количество воды налила на первом этапе

Да уж... wacko1 girl_haha
Ирочка, у тебя одной воды должно было быть 5 литров! Wink
А еще яблочки сок пускают... А еще мед... unknown

Ну, теперь уже поздно судорожно вспоминать... praising
Дальше танцуй от того, что есть.. Wink


PskovGirl писал(а):
пошли пузырьки! И уже чувствуется, что яблочная масса всплывает, всё точно, как на Ваших фото! Я так рада, что пока всё получается!

Олечка, отлично!! Yahoo! good2 good2 good2

Julia & Ko писал(а):
а я все выкинула замоталась, забыла один день перемешать и он у меня взялся сверху плотной-плотной шапкой- прям как гриб чайный я не стала рисковать- выкинула...эх, а ты говоришь, уксус испортить трудно....а я и на такое способная

И снова повторяю!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Чего ж ты выбросила???!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Всего-то надо было перемешать!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
День не перемешала - и мякоть собралась плотной шапкой.. Чего так пугаться??!!! unknown unknown unknown
Ну, хоть бы написала мне сначала, а потом уже выкидывала... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Хосподиииииии.... girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible
 
08 Окт 2014 23:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
и мякоть собралась плотной шапкой.. Чего так пугаться??!!!

Ева, говорю же не ШАПКА(думаешь, настолько тупа, что уплотнившуюся мякоть не смогу отличить? Wink ), а плотная ПЛЕНКА!!! см 1,5 толщиной- она НЕ перемешивалась!!!!! так кусками и была
Yeva64 писал(а):
Ну, хоть бы написала мне сначала, а потом уже выкидывала...
Хосподиииииии....

а толку??? думаешь, послушалась бы? неееет, ты не рядом, не увидишь, так что не стала рисковать unknown
 
09 Окт 2014 12:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
плотная ПЛЕНКА!!! см 1,5 толщиной

А может это уже маточка образовалась?? Wink girl_haha

Julia & Ko писал(а):
а толку??? думаешь, послушалась бы? неееет

От коза... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Юлечка, уксус, правда, испортить очень сложно.. girl_haha Единственная опасность - это плесень.. Но она имеет очень характерный запах, коего у тебя не было... girl_haha

Ну, да ладно.. Что уж теперь говорить.. praising praising praising
 
09 Окт 2014 17:55

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А может это уже маточка образовалась??

а такое возможно???? даже, пока не процедила? ...у меня возникла было такая мысль, но засомневалась- рано ведь Embarassed
Yeva64 писал(а):
От коза...

овца Wink girl_haha
Yeva64 писал(а):
Единственная опасность - это плесень.. Но она имеет очень характерный запах, коего у тебя не было...

нет, не было...Ева, я теперь про эту пленку думаю girl_in_dreams
 
10 Окт 2014 19:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
а такое возможно????

Возможно! Wink У тебя всего-то сусла кот наплакал... было... wacko1
А маленькая порция киснет быстрее!! Wink

Julia & Ko писал(а):
у меня возникла было такая мысль, но засомневалась- рано ведь

А я писала, что:
Yeva64 писал(а):
на каком-то этапе (когда именно - сказать трудно)


Julia & Ko писал(а):
я теперь про эту пленку думаю

Че теперь про нее думать... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Была и сплыла... Жаль, что вместе с уксусом... girl_haha praising praising praising praising praising praising praising praising

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
10 Окт 2014 23:36

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Че теперь про нее думать...
Была и сплыла... Жаль, что вместе с уксусом...

так дурная голова- это не повод еще раз не попробовать и еще порцию не поставить.... я просто думала что
Yeva64 писал(а):
А я писала, что:
Yeva64 писал(а):
на каком-то этапе (когда именно - сказать трудно)

но все равно не так быстро Embarassed Embarassed Embarassed
 
12 Окт 2014 10:31

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина


Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Ева, я в гостях загулялась и похоже убила уксус, вчера, как приехала, первым делом его процедила и добавила меда, но мне кажется он перебродил. Запах больше алкогольный, а не уксусный. Сегодня заглянула, пенка есть, но мало. Посоветуй что делать: ждать, что получится или выкидывать и ставить новый. Бродил он у меня 16-17 дней.
 
12 Окт 2014 20:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
это не повод еще раз не попробовать

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ставь новый, Юльчик!! friends friends Тем более, у тебя там всего ничего было... Wink

Julia & Ko писал(а):
но все равно не так быстро

А я и НЕ уверена, что это была именно матка! girl_haha Это только предположение... Но в любом случае так быстро и ээ... кардинально решать вопрос было не обязательно... Wink girl_haha
Правда, Юлечка, уксус позволяет вольности... friends friends friends

===================================

iren_1304 писал(а):
я в гостях загулялась и похоже убила уксус,

В чем я очень сомневаюсь... Wink girl_haha girl_haha

iren_1304 писал(а):
Запах больше алкогольный, а не уксусный. Сегодня заглянула, пенка есть, но мало.

Ну и прекрасно!!!!!!!!! good good good
Уксусное брожение только начинается, поэтому и пахнет еще спиртом!! Drinks or Beer
А пены может уже много и не быть!!! Начинается тихое брожение!! Wink praising praising

iren_1304 писал(а):
или выкидывать

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Что ж вы такие нетерпеливые все... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Оставь свой уксус В ПОКОЕ!!! ВСЕ!!! Гуляй, Вася... girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Окт 2014 22:48

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина


Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Слушаюсь! Разрешите выполнять? Но на всякий случай поставлю еще на 5 кг яблок wacko1 wacko1 wacko1 , все равно собиралась ставить еще, чтобы на следующий год не ставить. Хочу много уксуса Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
12 Окт 2014 23:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
iren_1304 писал(а):
Слушаюсь! Разрешите выполнять?

Выполняйте! Кругооооооом марш! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

iren_1304 писал(а):
на всякий случай поставлю еще на 5 кг яблок

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Только смотри не переборщи... Срок использования - 2-3 года! Wink
Хотя... можно друзьям-родственникам дарить... girl_haha Все тааааааак рады... Wink friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Окт 2014 10:46

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ставь новый, Юльчик!! Тем более, у тебя там всего ничего было...

подумаю...вчера глянула на сладкие яблочки и ставить не захотелось...цены атомные wacko1 уксус мы практически яблочный не пользуем, я ж из своих ту партию ставила, просто ради эксперимента Embarassed
Yeva64 писал(а):
А я и НЕ уверена, что это была именно матка! Это только предположение...

успокоила хоть немного give_heart
 
13 Окт 2014 13:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
цены атомные

Ой, из таких яблок не надо делать уксус! Ты что?!! wacko1 wacko1 wacko1
Из своих попробуешь, пусть на след.год.. praising praising

Julia & Ko писал(а):
уксус мы практически яблочный не пользуем

А какой? И почему не яблочный? Wink

Julia & Ko писал(а):
успокоила хоть немного

Разве??!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
13 Окт 2014 19:17

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А какой? И почему не яблочный?

в заготовки обычный, с яблочным 9покупным раз попробовала- банки взлетели), а в еду я уксус вообще мало пользую, стараюсь лим. соком обходиться
Yeva64 писал(а):
Разве??!!

ну, если совсем немнооогооооо girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Из своих попробуешь, пусть на след.год..

должны антоновку привезти, может в нее просто меда побольше положу ( если вообще привезут нам)) Wink
 
14 Окт 2014 4:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
должны антоновку привезти, может в нее просто меда побольше положу

friends friends friends friends friends friends
 
14 Окт 2014 6:08

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Евушка, рецептов такого хорошего лечебного уксуса не может быть много!
Я готовила когда то именно по Джарвису. Недавно готовила Машенькин великолепный уксусик. Пора опять готовить!
Я когда то им и волосы свои полоскала и для лечения использовала.
подтверждаю - он совершенно не такой как покупной!
И главное этот уксусик живой и сыроедческий!!! (приходи, пожалуйста с ним и ссылочкой в тему). Но дело не в этом - сейчас очень много говорят и пишут о сильнейших лечебных свойствах яблочного уксуса и он совершенно не идентичен соку лимона, так как он производится живыми организмами в этом его совершенно другое качественное действие!
Спасибо за тему!
Спасибо всем за чудесные уксусы!
 
14 Окт 2014 14:13

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ева, добрый день! Rose
Поставила уксус из яблок (всего на 800 грамм) 6 октября вечером Yahoo! Скоро отжимать! И далее по списку, то бишь по рецепту...
И тут засвербило в одном месте.. хочу и из винограда сделать, ну много некондиции у меня нынче unknown Возникает вопрос: как? По этой же технологии, тогда сколько воды и меда на первом этапе? Правда, есть у меня и сухое вино Embarassed можно и из него замутить, но хочу спасти остатки винограда.
ЕЕЕЕВВВААА!!!! Выручай air_kiss
Фотки с меня blum1
 
15 Окт 2014 2:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Ева, добрый день!

Привет, Людочка! Romashki Romashki Romashki

ЛюсяВа писал(а):
Поставила уксус из яблок

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ЛюсяВа писал(а):
засвербило в одном месте..

Знакомые оЧуЧения... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

ЛюсяВа писал(а):
хочу и из винограда сделать, ну много некондиции у меня нынче Возникает вопрос: как?

ТАК ЖЕ! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Я уже девочкам писала... Копирую.. dance2

Виноград хорошо размять, прямо со всем - кожицей, косточками и КИСТЯМИ!!
Добавить воду и мед (сахар). Пропорция как в яблочном уксусе!!
На 400 гр винограда - около 0,5 литра воды + 50-100 гр сахара (если виноград кислый, до 200 гр). Накрыть ТОЛЬКО марлей и в теплое место... Перемешивать каждый день, по несколько раз в день, дней 10-14...
Потом отжать от мезги... Снова добавить по 50-100гр меда(сахара) на каждый литр сока! И оставить под марлей в теплом месте...
И больше не трогать! Месяц, два... Пока не получится уксус (это прозрачность, вкус, запах...)
Потом снять с осадка - один-два раза, по мере образования...

Я думаю, стоит добавить это дополнение в рецепт... Wink
Правда, фоточек у меня нет, но я попрошу у Валерии ее фоточки..

ЛюсяВа писал(а):
ЕЕЕЕВВВААА!!!! Выручай

Спокуха!!! dance2 dance2 dance2 dance2
Если что, я тут! praising praising praising

ЛюсяВа писал(а):
Фотки с меня

А как же!! girl_yes2 Не отвертишься, глазастая моя.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends
 
15 Окт 2014 10:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Виноград хорошо размять, прямо со всем - кожицей, косточками и КИСТЯМИ!!
Добавить воду и мед (сахар). Пропорция как в яблочном уксусе!!

Wink и мне захотелось поставить...Ева , а виноград любой-любой можно брать или все же лучше покислее
 
16 Окт 2014 2:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
олина писал(а):
Евушка, рецептов такого хорошего лечебного уксуса не может быть много!

Ой, Леночкааааааааа!!!! Я тебя не заметила... Embarassed Embarassed Embarassed
Прости, солнышко!! friends friends friends

олина писал(а):
Я готовила когда то именно по Джарвису

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

олина писал(а):
Я когда то им и волосы свои полоскала и для лечения использовала.

Я тоже.. Wink girl_haha

олина писал(а):
подтверждаю - он совершенно не такой как покупной!
И главное этот уксусик живой и сыроедческий!!!

Абсолютно! girl_yes2 girl_yes2 И вкус, и запах... Ну, а о полезности и говорить не приходится... wacko1 wacko1 wacko1

олина писал(а):
приходи, пожалуйста с ним и ссылочкой в тему

Уже бегу, моя хорошая!!! girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

олина писал(а):
Спасибо за тему!

На здоровье, Леночка!!!!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


========================

Julia & Ko писал(а):
и мне захотелось поставить..

girl_haha girl_haha girl_haha
Я смотрю, яблочный эксперимент охоту не отбил.. Wink praising praising praising

Julia & Ko писал(а):
а виноград любой-любой можно брать или все же лучше покислее

Почему покислее??!! wacko1 wacko1 wacko1
Наоборот, ПОСЛАЩЕ!!! Smile
Тут формула "Кислое сырье -> кислый уксус" не работает... girl_haha girl_haha
Сладости должно быть достаточно для жизнедеятельности грибков!!
Им же тоже кусять хоцца... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
16 Окт 2014 17:39

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Сладости должно быть достаточно для жизнедеятельности грибков!!

кЫш-мЫш будет самое оно?
 
16 Окт 2014 18:22

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Ева, а у меня возник неожиданный вопрос - уксус можно трясти??? У меня он рядом с хлебопечкой стоит, и когда та замешивает тесто, трясется и уксус тоже трясет. и я подумала - а вдруг это нельзя ни в коем случае, и я все испортила?
Страница 3 из 31

Наверх