Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2014 20:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Давай, Ирочка!! Там и делать-то нечего!!
На здоровье!!!!!!! |
||||||||||||||||
08 Окт 2014 14:35
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||
Я сегодня отжала! Но, видимо, не очень тщательно
у меня получилось 4,5 литра Сейчас судорожно вспоминаю, правильное ли количество воды налила на первом этапе |
||||||||||||||||
08 Окт 2014 19:02
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
До сегодняшнего дня было не очень интересно, ничего не происходило. А утром, когда я стала перемешивать, пошли пузырьки! И уже чувствуется, что яблочная масса всплывает, всё точно, как на Ваших фото! Я так рада, что пока всё получается! |
||||||||||||||||
08 Окт 2014 21:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Евуль, а я все выкинула замоталась, забыла один день перемешать и он у меня взялся сверху плотной-плотной шапкой- прям как гриб чайный я не стала рисковать- выкинула...эх, а ты говоришь, уксус испортить трудно....а я и на такое способная
|
||||||||||||||||
08 Окт 2014 23:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Да уж... Ирочка, у тебя одной воды должно было быть 5 литров! А еще яблочки сок пускают... А еще мед... Ну, теперь уже поздно судорожно вспоминать... Дальше танцуй от того, что есть..
Олечка, отлично!!
И снова повторяю!!!!!!! Чего ж ты выбросила???!!!! Всего-то надо было перемешать!!!!! День не перемешала - и мякоть собралась плотной шапкой.. Чего так пугаться??!!! Ну, хоть бы написала мне сначала, а потом уже выкидывала... Хосподиииииии.... |
||||||||||||||||
08 Окт 2014 23:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ева, говорю же не ШАПКА(думаешь, настолько тупа, что уплотнившуюся мякоть не смогу отличить? ), а плотная ПЛЕНКА!!! см 1,5 толщиной- она НЕ перемешивалась!!!!! так кусками и была
а толку??? думаешь, послушалась бы? неееет, ты не рядом, не увидишь, так что не стала рисковать |
||||||||||||||||
09 Окт 2014 12:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
А может это уже маточка образовалась??
От коза... Юлечка, уксус, правда, испортить очень сложно.. Единственная опасность - это плесень.. Но она имеет очень характерный запах, коего у тебя не было... Ну, да ладно.. Что уж теперь говорить.. |
||||||||||||||||
09 Окт 2014 17:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
а такое возможно???? даже, пока не процедила? ...у меня возникла было такая мысль, но засомневалась- рано ведь
овца
нет, не было...Ева, я теперь про эту пленку думаю |
||||||||||||||||
10 Окт 2014 19:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Возможно! У тебя всего-то сусла кот наплакал... было... А маленькая порция киснет быстрее!!
А я писала, что:
Че теперь про нее думать... Была и сплыла... Жаль, что вместе с уксусом... |
||||||||||||||||
10 Окт 2014 23:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
так дурная голова- это не повод еще раз не попробовать и еще порцию не поставить.... я просто думала что
но все равно не так быстро |
||||||||||||||||
12 Окт 2014 10:31
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||||
Ева, я в гостях загулялась и похоже убила уксус, вчера, как приехала, первым делом его процедила и добавила меда, но мне кажется он перебродил. Запах больше алкогольный, а не уксусный. Сегодня заглянула, пенка есть, но мало. Посоветуй что делать: ждать, что получится или выкидывать и ставить новый. Бродил он у меня 16-17 дней.
|
||||||||||||||||
12 Окт 2014 20:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ставь новый, Юльчик!! Тем более, у тебя там всего ничего было...
А я и НЕ уверена, что это была именно матка! Это только предположение... Но в любом случае так быстро и ээ... кардинально решать вопрос было не обязательно... Правда, Юлечка, уксус позволяет вольности... ===================================
В чем я очень сомневаюсь...
Ну и прекрасно!!!!!!!!! Уксусное брожение только начинается, поэтому и пахнет еще спиртом!! А пены может уже много и не быть!!! Начинается тихое брожение!!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!! Что ж вы такие нетерпеливые все... Оставь свой уксус В ПОКОЕ!!! ВСЕ!!! Гуляй, Вася... |
||||||||||||||||
12 Окт 2014 22:48
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||||
Слушаюсь! Разрешите выполнять? Но на всякий случай поставлю еще на 5 кг яблок , все равно собиралась ставить еще, чтобы на следующий год не ставить. Хочу много уксуса
|
||||||||||||||||
12 Окт 2014 23:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Выполняйте! Кругооооооом марш!
Только смотри не переборщи... Срок использования - 2-3 года! Хотя... можно друзьям-родственникам дарить... Все тааааааак рады... |
||||||||||||||||
13 Окт 2014 10:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
подумаю...вчера глянула на сладкие яблочки и ставить не захотелось...цены атомные уксус мы практически яблочный не пользуем, я ж из своих ту партию ставила, просто ради эксперимента
успокоила хоть немного |
||||||||||||||||
13 Окт 2014 13:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, из таких яблок не надо делать уксус! Ты что?!! Из своих попробуешь, пусть на след.год..
А какой? И почему не яблочный?
Разве??!! |
||||||||||||||||
13 Окт 2014 19:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
в заготовки обычный, с яблочным 9покупным раз попробовала- банки взлетели), а в еду я уксус вообще мало пользую, стараюсь лим. соком обходиться
ну, если совсем немнооогооооо
должны антоновку привезти, может в нее просто меда побольше положу ( если вообще привезут нам)) |
||||||||||||||||
14 Окт 2014 4:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
14 Окт 2014 6:08
|
олина
|
|||||||||||||||
Евушка, рецептов такого хорошего лечебного уксуса не может быть много!
Я готовила когда то именно по Джарвису. Недавно готовила Машенькин великолепный уксусик. Пора опять готовить! Я когда то им и волосы свои полоскала и для лечения использовала. подтверждаю - он совершенно не такой как покупной! И главное этот уксусик живой и сыроедческий!!! (приходи, пожалуйста с ним и ссылочкой в тему). Но дело не в этом - сейчас очень много говорят и пишут о сильнейших лечебных свойствах яблочного уксуса и он совершенно не идентичен соку лимона, так как он производится живыми организмами в этом его совершенно другое качественное действие! Спасибо за тему! Спасибо всем за чудесные уксусы! |
||||||||||||||||
14 Окт 2014 14:13
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Ева, добрый день!
Поставила уксус из яблок (всего на 800 грамм) 6 октября вечером Скоро отжимать! И далее по списку, то бишь по рецепту... И тут засвербило в одном месте.. хочу и из винограда сделать, ну много некондиции у меня нынче Возникает вопрос: как? По этой же технологии, тогда сколько воды и меда на первом этапе? Правда, есть у меня и сухое вино можно и из него замутить, но хочу спасти остатки винограда. ЕЕЕЕВВВААА!!!! Выручай Фотки с меня |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 2:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, Людочка!
Знакомые оЧуЧения...
ТАК ЖЕ! Я уже девочкам писала... Копирую.. Виноград хорошо размять, прямо со всем - кожицей, косточками и КИСТЯМИ!! Добавить воду и мед (сахар). Пропорция как в яблочном уксусе!! На 400 гр винограда - около 0,5 литра воды + 50-100 гр сахара (если виноград кислый, до 200 гр). Накрыть ТОЛЬКО марлей и в теплое место... Перемешивать каждый день, по несколько раз в день, дней 10-14... Потом отжать от мезги... Снова добавить по 50-100гр меда(сахара) на каждый литр сока! И оставить под марлей в теплом месте... И больше не трогать! Месяц, два... Пока не получится уксус (это прозрачность, вкус, запах...) Потом снять с осадка - один-два раза, по мере образования... Я думаю, стоит добавить это дополнение в рецепт... Правда, фоточек у меня нет, но я попрошу у Валерии ее фоточки..
Спокуха!!! Если что, я тут!
А как же!! Не отвертишься, глазастая моя.. |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 10:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
и мне захотелось поставить...Ева , а виноград любой-любой можно брать или все же лучше покислее |
||||||||||||||||
16 Окт 2014 2:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, Леночкааааааааа!!!! Я тебя не заметила... Прости, солнышко!!
Я тоже..
Абсолютно! И вкус, и запах... Ну, а о полезности и говорить не приходится...
Уже бегу, моя хорошая!!!
На здоровье, Леночка!!!!!!!!! ========================
Я смотрю, яблочный эксперимент охоту не отбил..
Почему покислее??!! Наоборот, ПОСЛАЩЕ!!! Тут формула "Кислое сырье -> кислый уксус" не работает... Сладости должно быть достаточно для жизнедеятельности грибков!! Им же тоже кусять хоцца... |
||||||||||||||||
16 Окт 2014 17:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
кЫш-мЫш будет самое оно? |
||||||||||||||||
16 Окт 2014 18:22
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||
Ева, а у меня возник неожиданный вопрос - уксус можно трясти??? У меня он рядом с хлебопечкой стоит, и когда та замешивает тесто, трясется и уксус тоже трясет. и я подумала - а вдруг это нельзя ни в коем случае, и я все испортила?
|