Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Сообщение Автор
 
20 Ноя 2014 23:33

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64
Ева, перелила. Получилось 0,7 литра. girl_blush2 Сама виновата, надо было мозги включать: кастрюля низкая, широкая, из нее все очень хорошо испарялось (к тому же отопительный прибор рядом). girl_in_dreams Ну ничего, на этом потренируюсь, а на следующий год (Бог даст) поставлю побольше. Wink
 
23 Ноя 2014 18:32

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Евочка, у меня уксус уже aбсолютно прозрачный - это значит, что готов ??? Ещё нет двух месяцев, как я его поставила ...

Валеричка, уксус собственно готов уже через 40-50 дней Wink , просто он потом еще дозревает! Wink Если он уже чистый и прозрачный, можно разливать по бутылкам! Congratulate Congratulate Congratulate
Но горлышко очень крепко не завинчивай, пусть чуть воздуха туда проникает! Уксусу это только на пользу! Но убери в темное прохладное место... friends friends friends friends friends friends

Keily писал(а):
перелила. Получилось 0,7 литра.

Да уж... Не жирно... Embarassed Embarassed

Keily писал(а):
отопительный прибор рядом

Ага... girl_impossible girl_impossible girl_impossible

Keily писал(а):
Ну ничего, на этом потренируюсь, а на следующий год (Бог даст) поставлю побольше.

Конечно, Олечка! К любому рецепту нужно как-то приноровиться... Wink girl_haha
И ставь просто на кухне, запах не очень сильный, даже приятный - яблочный дух... Wink Вот мне, к примеру, ну совсем не мешает... Embarassed
Правда, у меня на кухне вентиляция хорошая, да и кухня большая.. И у нас есть выход с кухни на открытую терассу, так что дверь часто открывается - помещение проветривается... Ну, смотри сама, дорогая.. praising Но в очень теплом помещении, да еще рядом с отопительными приборами ставить не нужно, особенно на тихом брожении.. Wink

girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
24 Ноя 2014 11:45

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64 писал(а):
И ставь просто на кухне, запах не очень сильный

Я перелила в 2-х литровую банку, запаха практически нет. Вероятно в тепле, да еще в широкой кастрюле испарение было интенсивным, поэтому и был запах.
Yeva64 писал(а):
да и кухня большая.. И у нас есть выход с кухни на открытую терассу, так что дверь часто открывается

Аналогично, правда у нас выход на закрытую веранду, но она не отапливаемая. Wink
Yeva64 писал(а):
рядом с отопительными приборами ставить не нужно, особенно на тихом брожении..

Уже сделала выводы. girl_yes
Я из вина еще никак не сподоблюсь поставить уксус. Его тоже лучше поставить на кухне? scratch_one-s_head
 
24 Ноя 2014 14:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Keily писал(а):
Уже сделала выводы.

Вот и хорошо, Олечка! praising praising girl_in_love

Keily писал(а):
Я из вина еще никак не сподоблюсь поставить уксус. Его тоже лучше поставить на кухне?

Ну да... Но он быстрее получится! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
02 Дек 2014 19:01

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Валеричка, уксус собственно готов уже через 40-50 дней , просто он потом еще дозревает! Если он уже чистый и прозрачный, можно разливать по бутылкам!

Но горлышко очень крепко не завинчивай, пусть чуть воздуха туда проникает! Уксусу это только на пользу! Но убери в темное прохладное место...

Привет всем !!! girl_in_love
Евочка, наконец-то я его разлила Yahoo!
Фото

Поставила в тёмное место, как ты и советовала, с неплотно закрытыми крышками Drinks or Beer friends
Спасибо за науку air_kiss girl_in_love friends
 
02 Дек 2014 19:03

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
LeDi WaDa
Лера, а из чего твой уксус? Красивый очень. good2
 
02 Дек 2014 20:05

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Keily писал(а):
Лера, а из чего твой уксус? Красивый очень.

Cпасибо, Оленька !!! girl_in_love Из винограда
 
04 Дек 2014 15:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Евочка, наконец-то я его разлила

ОГО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какой цвет!!!!!!!!!!!!!!!! good good good good good good good
СУПЕР-ПУПЕР!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

LeDi WaDa писал(а):
Спасибо за науку

На здоровье, моя красавица!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
13 Дек 2014 12:12

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина


Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Евочка, я тоже свой уксус разлила по бутылкам. У меня тоже почему-то, как и у Оли на выходе неполные 3 литра, ставила на 4 кг яблок. Наверное, испарился, у нас в квартире очень жарко. У меня в ведре, на всю поверхность лежала трехслойная медуза типа чайного гриба, думаю это она матка и есть. Только я не очень поняла чего с ней делать, я ее уксусом залила и в холодильник поставила. Теперь она до следующего сезона там стоять должна? И ее просто в уксус добавлять для скорейшего приготовления? Я все зафиксировала, надеюсь, комп скоро починят и я все тебе покажу girl_bye give_heart give_heart
У Валерии шикарный цвет уксуса, это из темного винограда?
 
14 Дек 2014 0:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
iren_1304 писал(а):
Евочка, я тоже свой уксус разлила по бутылкам.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

iren_1304 писал(а):
У меня тоже почему-то, как и у Оли на выходе неполные 3 литра, ставила на 4 кг яблок. Наверное, испарился, у нас в квартире очень жарко.

У нее выход намного "хуже"... girl_haha
Когда я делаю уксус, у нас уже не жарко, в доме приятно прохладно (отопление еще включать рано Wink ), так что стоит при нормальной комнатной темп-ре...
Жара уксусу не мешает, но на испарение влияет... girl_haha

iren_1304 писал(а):
на всю поверхность лежала трехслойная медуза типа чайного гриба, думаю это она матка и есть.

Она! girl_haha

iren_1304 писал(а):
Только я не очень поняла чего с ней делать, я ее уксусом залила и в холодильник поставила. Теперь она до следующего сезона там стоять должна? И ее просто в уксус добавлять для скорейшего приготовления?

Ирусь, я ею не лечусь, и ничего советовать не буду, поскольку не специалист..
Я храню ее в баночке с уксусом в подвале (в холодильник не нужно), и если снова делаю уксус (любой - фруктовый, винный), добавляю в него с самого начала.. Она ускоряет брожение и делает уксус более вкусным и полезным...
Ну, если тебе это не нужно, можешь выбросить (сама не верю, что говорю это!! girl_haha girl_haha girl_haha )
У тебя и в бутылках матка снова будет образовываться - у горлышка! У меня так только в бутылках и образуется, а не в кастрюле... Даже не знаю почему так поздно... unknown
Так вот, эти маточки (в бутылках) уже не трогай! Пусть так и стоят бутылки...
Только когда начнешь использовать очередную бутылочку, чуть втолкни пальцем внутрь, и пусть там плавает... А когда бутылка закончится, можно ее в отдельной баночке и хранить, в небольшом кол-ве уксуса...

iren_1304 писал(а):
надеюсь, комп скоро починят и я все тебе покажу

Я тоже надеюсь... friends friends friends friends

iren_1304 писал(а):
У Валерии шикарный цвет уксуса, это из темного винограда?

Из винограда, но не темного, розоватого... Wink Да, цвет шикарный! good2 good2 good2
 
14 Дек 2014 23:17

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
iren_1304 писал(а):
У Валерии шикарный цвет уксуса, это из темного винограда?

Спасибо, Ирина !!! girl_in_love
Уксус у меня из трёх видов винограда, два вида зелёный и один вот такой



Yeva64 писал(а):
Из винограда, но не темного, розоватого... Да, цвет шикарный!

Евочка, это розовый считается ? Мы его красный зовём, хотя по фото не скажешь girl_haha
А от цвета я сама тащусь girl_in_love
 
15 Дек 2014 14:32

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина


Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Валерия, я тоже такой уксус хочу! В продаже есть темный виноград и кишмиш белый, может смешать? wacko1 : wacko1 wacko1

Ева, мне моя жаба не даст выкинуть уксусную матку girl_haha girl_haha girl_haha , тем более я загорелась виноградный поставить вот в него и добавлю, чтобы побыстрее бродил и не сильно испарялся, можно? А потом в подвал сошлю до следующего сезона. Romashki Romashki Romashki
 
15 Дек 2014 22:21

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
iren_1304 писал(а):
Валерия, я тоже такой уксус хочу! В продаже есть темный виноград и кишмиш белый, может смешать?

Можно попробовать, конечно good2
 
20 Дек 2014 16:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Евочка, это розовый считается ? Мы его красный зовём, хотя по фото не скажешь

Нууу... Я чисто визуально... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LeDi WaDa писал(а):
А от цвета я сама тащусь

Что не удивительно... girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

===============================

iren_1304 писал(а):
темный виноград и кишмиш белый, может смешать?

Ага! girl_yes2 girl_yes2 Только темного бери меньше!! wacko1
Сначала раздави белый, а потом понемногу добавляй раздавленный темный.. на глазок... чтобы сусло розоватое получилось... А то твой темный совершенно "съест" белый... Wink girl_haha

iren_1304 писал(а):
Ева, мне моя жаба не даст выкинуть уксусную матку

Вот это правильно!! girl_haha girl_haha girl_haha

iren_1304 писал(а):
загорелась виноградный поставить вот в него и добавлю, чтобы побыстрее бродил и не сильно испарялся, можно?

Не можно, а нужно!!! good2 good2 good2 good2

iren_1304 писал(а):
А потом в подвал сошлю до следующего сезона.

Туда ей и дорога.... girl_haha girl_haha girl_haha


New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
02 Янв 2015 16:34

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина


Московская обл

iren_1304Мои рецепты
С Новым Годом! Вот мой уксус, правда фото не очень, поленилась wacko1 и фотографировала телефоном
Фото

а это думаю уксусная матка
Фото

Фото

цвет на самом деле более приятный и сам уксус прозрачный, потом , если не забуду, фотоаппаратом сфотаю и покажу. Спасибо большое за рецепт, в салат добавляла, отлично : : good2 good2 good2
 
15 Янв 2015 22:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
iren_1304 писал(а):
Вот мой уксус

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

iren_1304 писал(а):
а это думаю уксусная матка

Она самая... girl_haha girl_haha

iren_1304 писал(а):
цвет на самом деле более приятный и сам уксус прозрачный, потом , если не забуду, фотоаппаратом сфотаю и покажу.

Очень на это надеюсь... girl_haha girl_haha girl_haha
Но главное, что на вкус тебе понравилось, Ирочка!! good2 good2

iren_1304 писал(а):
Спасибо большое за рецепт, в салат добавляла, отлично

И тебе СПАСИБО, Ириш!!!!!!!!!!! girl_in_love СУПЕР!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
18 Янв 2015 14:23

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
сделала из 4 кг яблок, все по рецепту, делала в ведре 10 литровом,
дошла до 60 го дня тихого брожжения, сняла марлю, а там.....
в общем вылила все.
получилась какая то масса слизистая и неоднородная, думаю виновата та мошкара что плотным ровным слоев облепила свободные от уквуса края ведра изнутри.
и как они туда попали ? и откуда ?
снаружи все чистенько, обвязано марлей...
в общем в следующем году попробую снова. но яблоки жалко. сделаю из винограла теперь
 
24 Янв 2015 17:17

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Sana07 писал(а):
получилась какая то масса слизистая и неоднородная, думаю виновата та мошкара что плотным ровным слоев облепила свободные от уквуса края ведра изнутри

Ой, Аксаночка, жалко как.... wacko1 wacko1 wacko1
Прям даже не знаю, почему так... unknown Embarassed

Я делаю по этому рецепту много-много лет... Иногда бывает, что на марлечке собираются мушки (именно уксусные мушки, мааааленькие), и это нормально, но и они быстро исчезают... Но это было только пару раз, когда было очень жарко... Обычно (и в этом году тоже) даже таких мушек не бывает... Embarassed

У тебя живность явно другая... unknown И она долго "питалась" твоим уксусом, и размножалась на нем... Вот он и испортился... Embarassed Хотя, повторяю, у меня такого никогда не бывало... Уксус - вообще штука не капризная... unknown

Но вот что меня удивляет.. Эта мошкара же не в один день образовалась в таком количестве! Ты что, совсем не заглядывала под марлечку? unknown
Я - человек любопытный.. часто поглядываю - как идет процесс... girl_haha
И если что идет не так, пытаюсь с этим как-то "бороться"... girl_haha
Можно было почистить края ведра от мошкары... Или процедить уксус (чтобы освободиться от яиц, если они уже были...) Ну, как-то по ситуации... Embarassed

Жаль, что ты раньше все это не обнаружила и мне не написала... praising
Думаю, на начальном этапе можно было все исправить.. Embarassed
Вот у Валерии тоже что-то пошло не так, тоже была какая-то живность, правда, у нее совсем другое было, типа червячков... Но мы с этим отлично справились... И у нее получился отличный уксус... praising

Мне очень жаль, Аксаночка.. Даже не знаю, что еще тебе сказать... Embarassed
 
24 Янв 2015 17:36

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Yeva64
я заглядывала до тихого периода. в тихий еще иногда подглядывала, но последние три недели совсем не поднимала марлю. видимо проворонила.
слишком много человек мне высказались что я перевожу яблоки неизвестно на что) думаю сглазили )))))
 
24 Янв 2015 17:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Sana07 писал(а):
последние три недели совсем не поднимала марлю. видимо проворонила.

Понятно... praising praising praising

Sana07 писал(а):
слишком много человек мне высказались что я перевожу яблоки неизвестно на что

Вот тебе раз!... ????????... wacko1 wacko1 wacko1

Sana07 писал(а):
думаю сглазили

Очень может быть!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
В след.раз будешь молчать как.... мамаша про младенца... girl_haha girl_haha girl_haha
Только со мной держи связь! Wink Я же ответственное лицо... Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Янв 2015 18:17

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Yeva64
слушаюсь !))
не страшно, в следующем году под чутким руководством сделаю)

пользуясь случаем выражаю свою огромную благодарность по поводу рекомендаций по Еревану в мою прошлую поездку )
благодаря тебе, дорогая Ева, я столько вкусняшек тампопробовала и съела не смотря на 20 градусный мороз) руки никак не доходят сделать фотоотчет!
Опять таки по роекомендации привезла чудесный чаман, базилик идеально сушеный, ереванскую мяту, и кофемолку ручную))))
 
27 Янв 2015 11:59

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ева привет! Как всегда бесподобно описано, этот год должен быть яблочный, вот и попробую
Про винный уксус не совсем поняла...
Мы купили вино, хорошее, но открыли его и оно оказалось подкисшее, выливать жалко, может можно из него уксус сделать? И какая примерно крепость будет?
 
30 Янв 2015 20:59

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Евочка, прочитала , как поэму. wacko1
И первое , что захотелось сделать -это ехать в хозяйственный и купить большую эмалированную кастрюлю. girl_haha girl_haha girl_haha
Только вот беда - яблок уже нет. Smile Или еще...Smile
А если серьезно , то у меня каждый год возникает проблема утилизации яблок,особенно , когда год яблочный. wacko1
В этом году надо будет попробовать сделать небольшую партию…
Но тоже думаю, что возникнет проблема с мушками, они в конце лета и начале осени , пока сезон фруктов , просто одолевают. wacko1 Ничего не оставляю на столе, тк сразу ниоткуда появляются. Все храню в холодильнике.
И хочется свой уксус сделать, и колется...буду ждать лета friends friends
 
01 Фев 2015 20:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Sana07 писал(а):
слушаюсь !

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
friends friends friends friends

Sana07 писал(а):
пользуясь случаем выражаю свою огромную благодарность по поводу рекомендаций по Еревану в мою прошлую поездку )
благодаря тебе, дорогая Ева, я столько вкусняшек тампопробовала и съела не смотря на 20 градусный мороз) руки никак не доходят сделать фотоотчет!
Опять таки по роекомендации привезла чудесный чаман, базилик идеально сушеный, ереванскую мяту, и кофемолку ручную))))

Не за что, Аксаночка!!! friends friends friends
Я очень рада, что поездка оказалась столь удачной!! Yahoo! Yahoo!
Если надумаешь сделать фотоотчет - скинь мне ссылочку, ладно? Интересно же!!! Wink Romashki Romashki Romashki


===================================
chippo писал(а):
ва привет! Как всегда бесподобно описано, этот год должен быть яблочный, вот и попробую

Привет, Леночка!!! Romashki Romashki
Спасибо, солнышко!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Надеюсь, рецептик пригодится и не подведет!!! friends friends friends

chippo писал(а):
Про винный уксус не совсем поняла...
Мы купили вино, хорошее, но открыли его и оно оказалось подкисшее, выливать жалко, может можно из него уксус сделать?

Конечно можно!!! Из такого слегка уже скисшего - уксус получится очень быстро!!! Wink
Все, что нужно сделать - это перелить в посуду пошире, ну, скажем, в банку, накрыть ТОЛЬКО марлечкой и оставить в теплом месте, можно просто на столе...
До тех пор, пока не появится явный запах и вкус уксуса! Wink

Но! Поскольку вино у тебя не домашнее, а покупное, то тут могут быть подводные камни! Wink
Первое - если вино не сухое, а очень даже сладкое, оно может не скисать довольно долго...
Второе - если в вино были добавлены какие-то добавки, консерватны и пр., то оно может тоже трудно скисать, или не скиснуть вообще.. wacko1
Поэтому, в твоем случае, лучше для уверенности влить в вино и немного уксуса (любого натурального!)... Дело пойдет быстрее! Wink friends friends

chippo писал(а):
И какая примерно крепость будет?

Винный уксус бывает обычно крепостью 9%.

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

===================================
Iren73 писал(а):
Евочка, прочитала , как поэму.

Ирочка!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Iren73 писал(а):
И первое , что захотелось сделать -это ехать в хозяйственный и купить большую эмалированную кастрюлю.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
А дуршлаг у вас уже есть?! НЕТ?!! Тогда мы идем к вам!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Iren73 писал(а):
яблок уже нет. Или еще...

ЕЩЕ!!! dance2 Оптимизм - это наше все!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Iren73 писал(а):
у меня каждый год возникает проблема утилизации яблок

Отличная новость!!! good2 good2 girl_haha girl_haha

Iren73 писал(а):
Но тоже думаю, что возникнет проблема с мушками, они в конце лета и начале осени , пока сезон фруктов , просто одолевают.

Насколько я поняла, у вас земельный участок, дом, двор... Wink
Тогда можно держать уксус во дворе!! Wink Просто не на самом солнце! friends friends friends
Дерзай!! dance2 dance2 dance2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Фев 2015 10:51

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
А дуршлаг у вас уже есть?! НЕТ?!! Тогда мы идем к вам!!!!!

Неа, нет! wacko1 Жду в гости! Yahoo! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Насколько я поняла, у вас земельный участок, дом, двор...

Ага, живем в своем доме. Drinks or Beer Drinks or Beer
Евочка, спасибо , буду знать , что уксус можно будет выставить куда-нибудь подальше из дома (в сарай , н-р, или беседку).
А на улице разве мошки не будут лезть в него? unknown
Yeva64 писал(а):
Дерзай!!

Ничего другого не остается - кастрюля в планах, дуршлак привезут , яблоки скоро посыпятся... girl_haha girl_haha
Обойдусь в этот год без пастилы, джема и варенья , буду уксусом запасаться. friends friends
Страница 6 из 31

Наверх