Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Сообщение Автор
 
17 Окт 2014 15:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
кЫш-мЫш будет самое оно?

Да любой! Лишь бы спелый и сладкий!! Wink friends friends

Ир.К-а писал(а):
а у меня возник неожиданный вопрос - уксус можно трясти???

Да уж... wacko1 неожиданный... Shocked
Я чуть со стула не свалилась... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ир.К-а писал(а):
замешивает тесто, трясется и уксус тоже трясет

Ну, что тебе сказать, солнце мое... Embarassed
Мой уксус никогда не попадал в столь сложные жизненные обстоятельства... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Но... пойдем логическим путем... Wink dance2 dance2 dance2

1 - Насколько грибкам понравится ЖИТЬ и РАЗМНОЖАТЬСЯ в такой трясучке - понятия не имею... Но исходя из собственного опыта - лично МНЕ это не понравилось бы... Smile Smile Smile А тебе?.. Wink

2 - Наша конечная цель (помимо получения собственно уксуса) - дать мути хорошенько осесть на дно!... А как она это сделает при такой регулярной тряске?.. Wink

Что и требовалось доказать... girl_haha

Так что, Ирусик, уж лучше убери свой уксус куда-нить... от греха... praising praising praising
 
17 Окт 2014 15:51

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Yeva64
мда... ну я и тормоз fool я думала только том, что это "не понравится" girl_haha а об осадке-то совсем забыла!! ладно, печка, значит, переезжает... Спасибо!
 
17 Окт 2014 20:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ир.К-а писал(а):
печка, значит, переезжает...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
17 Окт 2014 21:09

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Yeva64
Аватарочка - good good good
 
18 Окт 2014 0:44

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ева, примите меня в уксусотворы Embarassed Мысль у меня есть с идеей. Уксус хочу сама сотворить очень, а яблоков у меня беспризорных нет, НО...... есть бутылка бепризорного красного сухого и сок гранатовый, тоже беспризорный (открытая бутылка) girl_flag_of_truce Вот если я сок с вином поженю и отправлю на уксус? Очень буду ждать ответа, мысль меня эта очень Embarassed вдохновляет.
 
18 Окт 2014 11:07

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64
Шеф, все пропало!!! help Сделала уксус из антоновки, бродил хорошо, прада шапки не было, было "пюре", но процедилось нормально, получился мутный сок (у тебя такой же), добавила сахар ( у мужа аллергия на мед, рисковать не стала). Кастрюля широкая, марлечкой накрыла (все близко к тексту girl_yes ), поставила опять туда же (в котельную, там ни жарко, ни холодно и темно girl_cool ). Прошло 5 дней, а он бродить не хочет. girl_hysteric А сегодня утром появилась на этой безмятежной глади тонкая пленочка. girl_hide Не хочу верить, но это плесень!scratch_one-s_headНеужели это все?! mad Нельзя спасти? Евочки, помоги, если можно. girl_blush2
P.S. Аватарка - супер! good Как я люблю такие фото. give_heart
 
18 Окт 2014 15:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ир.К-а писал(а):
Аватарочка -

Благодарю!! girl_haha girl_haha girl_haha

================================
Zovik писал(а):
Ева, примите меня в уксусотворы

Принимаем!! dance2 dance2 dance2

Zovik писал(а):
есть бутылка бепризорного красного сухого и сок гранатовый, тоже беспризорный (открытая бутылка) Вот если я сок с вином поженю и отправлю на уксус? Очень буду ждать ответа, мысль меня эта очень вдохновляет.

Ну, если вдохновляет, сопротивляться не будем! girl_haha girl_haha praising
Попробуй! Если в них нет никаких консервантов, то получится прекрасный уксус, скажем так - фруктово-винный... Wink
Просто смешай, накрой марлечкой и в теплое место... Wink

=================================

Keily писал(а):
Шеф, все пропало!!!

Ольчик, без паники!!! dance2 dance2 dance2

Keily писал(а):
Прошло 5 дней, а он бродить не хочет.

Оль, у тебя идет уже тихое брожение! Невидимое невооруженным глазом... Wink

Keily писал(а):
А сегодня утром появилась на этой безмятежной глади тонкая пленочка.

Вооот... А говоришь - бродить не хочет... Wink
Посмотри мое фото День 20, у меня тоже такая типа пленочка... Wink

Keily писал(а):
Не хочу верить, но это плесень!

Не думаю.. praising Плесень пахнет очень характерно, ее ни с чем не спутаешь! Возьми немного на пальчик, понюхай, лизни... girl_haha
Если пленка тебя нарягает, сними ее сверху ситечком... Wink
А запаха уксусного еще нет? Хотя пока может и не быть... Wink

Keily писал(а):
Неужели это все?! Нельзя спасти?

Ничего не все!!! wacko1 Спокуха!!! Оставь свой уксус в покое!
Там видно будет...
Ты же делаешь вино, должна знать, что процесс всегда идет по-разному... Wink Так что, потерпи пока... praising praising praising

Keily писал(а):
Аватарка - супер! Как я люблю такие фото.

Я как раз твою хотела похвалить... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Я тоже люблю, когда лица и глаза видны.. Wink Много чего можно увидеть... Wink friends friends friends friends
 
18 Окт 2014 22:20

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Посмотри мое фото День 20, у меня тоже такая типа пленочка...

Ну да вроде такая же, girl_yesя сначала и не поняла, что это пленочка. Меня смутило то, что у тебя пузырьки на поверхности, а у меня их не было. unknown
Yeva64 писал(а):
на пальчик, понюхай, лизни...

Лизнула. on_the_quiet2 Приятно-сладковатый вкус.
Yeva64 писал(а):
Если пленка тебя нарягает, сними ее сверху ситечком.

Уже нет. girl_haha Спасибо, успокоила. empathy2
Yeva64 писал(а):
А запаха уксусного еще нет?

Немного есть.
Yeva64 писал(а):
Ты же делаешь вино, должна знать, что процесс всегда идет по-разному...

Его муж делает, а я - так, сторонний наблюдатель Embarassed Но процесс, действительно, идет по-разному.
Yeva64 писал(а):
Так что, потерпи пока...

Все. Терплю. Drinks or Beer Спасибо за оперативный ответ. air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart
 
18 Окт 2014 23:09

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ой, Евочка, какая ты загадочная.... girl_in_love Аватарка good
Привет girl_claping
Сцедила я уксус Yahoo! Лизнула - брага брагой unknown Embarassed Но уксусом пахнет wacko1 Так и должно быть ? unknown
 
19 Окт 2014 18:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Keily писал(а):
Лизнула. Приятно-сладковатый вкус.

Keily писал(а):
Немного есть.

Вот и отлично!!! Все в порядке! Wink Yahoo!

Keily писал(а):
Все. Терплю.

Терпи, терпи... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

===================================
LeDi WaDa писал(а):
Ой, Евочка, какая ты загадочная.... Аватарка

Ага... Я такая.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LeDi WaDa писал(а):
Сцедила я уксус Лизнула - брага брагой Но уксусом пахнет Так и должно быть ?

И у тебя все в полном порядке!!! Wink Yahoo!

Валеричка, еще раз спасибо за фоточки! friends friends girl_in_love
Сейчас втисну куда надо... Drinks or Beer Drinks or Beer
 
19 Окт 2014 18:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ребятки, поскольку поступает много вопросов по поводу приготовления виноградного уксуса Wink, предлагаю еще один БОНУС... girl_haha

ВИНОГРАДНЫЙ УКСУС

Виноградный уксус можно приготовить по ТОЧНО ТАКОМУ ЖЕ рецепту, что и яблочный! Wink

Виноград (послаще!) хорошо размять, прямо со всем - кожицей, косточками, можно даже с кистями!
Добавить воду и мед (сахар). Пропорция как в яблочном уксусе!
На 400 гр винограда - около 0,5 литра воды и 50-100 гр сахара (если виноград не очень сладкий, можно чуть больше, до 200 гр).
Накрыть ТОЛЬКО марлей и поставить в теплое место... Перемешивать каждый день, по несколько раз в день, дней 10-14...
Потом отжать от мезги... Снова добавить по 50-100гр меда(сахара) на каждый литр сока! И оставить под марлей в теплом месте... И больше не трогать! Месяц, два... Пока не получится уксус (признаки те же - прозрачность, вкус, запах...)
Потом снять с осадка - один-два раза, по мере его образования...
И разлить по бутылкам.

Поскольку у меня нет соответствующих фоточек, наша Валерия-LeDi WaDa, которая уже поставила виноградный уксус, разрешила воспользоваться своими (спасибо, друг! friends Romashki )
Вот уксус на стадии бурного брожения...
Фото

Это до перемешивания...
Фото

И после...
Фото


ВНЕСЛА В РЕЦЕПТ на стр.1. friends friends friends friends
 
19 Окт 2014 19:37

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64
LeDi WaDa
Девушки, ну вы и метеоры! Confused
Ева, у нас виноградное вино позапрошлого года получилось не очень unknown (виноград был не совсем спелый Embarassed ), мы его иногда используем для замачивания шашлыка (вылить рука не поднимается Wink ). Так вот вопрос: можно из него приготовить винный уксус? on_the_quiet2
 
19 Окт 2014 21:06

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Евочка, привет! girl_bye
Докладываю: уксус, который яблочный,отжала через 10 дней, чегой-то там какая-то пленка появилась на поверхности unknown уж не матка ли? Я его и процедила, теперь стоит в том же месте... под столом, Wink Кстати, запах уксусный у меня на всю кухню Yahoo!
Теперь отчет №2 : виноградный уксус поставила 15 октября вечером, из 1600 грамм винограда, уже бродит вовсю, пенка и все как положено Smile Значит. после 25 октября начну думать про 2-й пункт.
Евочка, все правильно делаю?
Ну а фотки...см. выше мой пост Smile Smile Smile
Да. будут, будут.. чуть позже. Rose Rose Rose
 
20 Окт 2014 10:57

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
ЛюсяВа
Люда, у меня был тот же вопрос (на этой странице чуть выше), мне Ева ответила на него, посмотри.
 
20 Окт 2014 16:16

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
спасибо, друг!

Всегда пожалуйста friends Drinks or Beer girl_claping
Привет, девочки !!! girl_in_love
Сцедила уксус и через два дня у меня вот такая плёнка с пузырями образовалась wacko1
Фото

Фото

Евочка, у тебя не так на фото unknown help help help
 
21 Окт 2014 0:04

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
LeDi WaDa
Лера, у меня тоже пленка есть, а пузырьков нет. unknown Правда уксус яблочный.
 
21 Окт 2014 10:18

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Keily писал(а):
Лера, у меня тоже пленка есть, а пузырьков нет

Ольга, а плёнка такая же ?
 
21 Окт 2014 10:54

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
LeDi WaDa
Да, Лера, белая и плотная. Постараюсь сфотографировать и показать.
 
21 Окт 2014 12:44

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ДЕВУЛЬКИ, У МЕНЯ ИНТЕРНЕТ ГЛЮЧИТ.... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Keily писал(а):
у нас виноградное вино позапрошлого года получилось не очень (виноград был не совсем спелый ), мы его иногда используем для замачивания шашлыка (вылить рука не поднимается ). Так вот вопрос: можно из него приготовить винный уксус?

Оль, конечно, можно!! Это же БОНУС 1. Wink girl_haha
Вино просто накрыть марлей и в теплое место! Wink

ЛюсяВа писал(а):
Евочка, все правильно делаю?

Людочка, все правильно!! good2 good2 good2

ЛюсяВа писал(а):
а фотки...см. выше мой пост

Понятно... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LeDi WaDa писал(а):
через два дня у меня вот такая плёнка с пузырями образовалась

Девочки, у меня никогда не образуется такая толстая пленка на ЭТОМ этапе...
Очень может быть, что это уже уксусная матка... У меня она обычно образуется уже в бутылках...
Возможно, такая разница от того, что у меня большие объемы всегда, а у вас небольшая порция... Не знаю... unknown
В любом случае, если нет вкуса и запаха плесени, то все в порядке! Wink
Если пленка толстая и плотная, я бы немного отодвинула ее ложечкой к стенке (чтобы был доступ воздуха Wink )..
Если она вас напрягает, снимите ложечкой... В худшем случае, просто потеряете матку... Но она все равно потом образуется снова... Wink

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
21 Окт 2014 12:55

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64 писал(а):
у вас небольшая порция.

Да, я сделала из 2 кг яблок.
Yeva64 писал(а):
я бы немного отодвинула ее ложечкой к стенке (чтобы был доступ воздуха

Ага, сделую. girl_yes
Запах уксуса потихоньку усиливается. Wink
 
21 Окт 2014 13:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Keily писал(а):
Запах уксуса потихоньку усиливается.

good good good good good good good
 
21 Окт 2014 14:26

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Keily писал(а):
Да, Лера, белая и плотная. Постараюсь сфотографировать и показать

Да, Оленька, покажи, интетерсно посмотреть, какая у тебя girl_claping
Yeva64 писал(а):
Девочки, у меня никогда не образуется такая толстая пленка на ЭТОМ этапе...

У меня плёнка совсем не толстая, а еле-еле прикрывает поверхность уксуса. Это на фото так получилось, она почему-то немного вверх поднялась по стенкам банки unknown Я ложечкой ее попыталась снять, так ничего не получилось - очень тнкая.
Yeva64 писал(а):
В любом случае, если нет вкуса и запаха плесени, то все в порядке!

Спасибо, успокоила friends Запаха плесени нет good
Скорее всего это муть на дне продолжает бродить, поэтому и плёнка с пузырями ( у меня) wacko1
 
21 Окт 2014 14:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
У меня плёнка совсем не толстая, а еле-еле прикрывает поверхность уксуса.

LeDi WaDa писал(а):
Евочка, у тебя не так на фото

Очень даже так! Смотри...
У тебя
Фото

И у меня
День 20 (7-й день тихого брожения)
Фото

Фото

LeDi WaDa писал(а):
Спасибо, успокоила Запаха плесени нет

Ну и отлично! good2 good2 good2

friends friends friends friends friends friends friends
 
21 Окт 2014 16:07

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Очень даже так! Смотри...

Да, скорее всего из-за разных масштабов кажется, что не так.
Спасибо, Евочка, прям камень с плечь... Rose friends girl_in_love
 
21 Окт 2014 17:56

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64
LeDi WaDa
Девочки, вот фото:
Фото

Я середину немного разгребла. Пленочка "мягонькая", нежная (выше я не совсем корректно выразилась, она не плотная, мне так показалось), но "упертая": совсем (до светлого состояния) не снимается. Embarassed girl_in_dreams
Yeva64 писал(а):
Если она вас напрягает, снимите ложечкой... В худшем случае, просто потеряете матку... Но она все равно потом образуется снова.

Все же я верх немного почистила. Wink
Страница 4 из 31

Наверх