Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Окт 2014 15:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Да любой! Лишь бы спелый и сладкий!!
Да уж... неожиданный... Я чуть со стула не свалилась...
Ну, что тебе сказать, солнце мое...
Мой уксус никогда не попадал в столь сложные жизненные обстоятельства...
Но... пойдем логическим путем...
1 - Насколько грибкам понравится ЖИТЬ и РАЗМНОЖАТЬСЯ в такой трясучке - понятия не имею... Но исходя из собственного опыта - лично МНЕ это не понравилось бы... А тебе?..
2 - Наша конечная цель (помимо получения собственно уксуса) - дать мути хорошенько осесть на дно!... А как она это сделает при такой регулярной тряске?..
Что и требовалось доказать...
Так что, Ирусик, уж лучше убери свой уксус куда-нить... от греха... |
||||||||||||||||||
|
17 Окт 2014 15:51
|
Ир.К-а
39 лет Пермь |
|||||||||||||||||
|
Yeva64
мда... ну я и тормоз я думала только том, что это "не понравится" а об осадке-то совсем забыла!! ладно, печка, значит, переезжает... Спасибо! |
||||||||||||||||||
|
17 Окт 2014 20:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
17 Окт 2014 21:09
|
Ир.К-а
39 лет Пермь |
|||||||||||||||||
|
Yeva64
Аватарочка - |
||||||||||||||||||
|
18 Окт 2014 0:44
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||||||||||
|
Ева, примите меня в уксусотворы
Мысль у меня есть с идеей. Уксус хочу сама сотворить очень, а яблоков у меня беспризорных нет, НО...... есть бутылка бепризорного красного сухого и сок гранатовый, тоже беспризорный (открытая бутылка) Вот если я сок с вином поженю и отправлю на уксус? Очень буду ждать ответа, мысль меня эта очень вдохновляет. |
||||||||||||||||||
|
18 Окт 2014 11:07
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||||||||||||
|
Yeva64
Шеф, все пропало!!! Сделала уксус из антоновки, бродил хорошо, прада шапки не было, было "пюре", но процедилось нормально, получился мутный сок (у тебя такой же), добавила сахар ( у мужа аллергия на мед, рисковать не стала). Кастрюля широкая, марлечкой накрыла (все близко к тексту ), поставила опять туда же (в котельную, там ни жарко, ни холодно и темно ). Прошло 5 дней, а он бродить не хочет. А сегодня утром появилась на этой безмятежной глади тонкая пленочка. Не хочу верить, но это плесень! Неужели это все?! Нельзя спасти? Евочки, помоги, если можно.
P.S. Аватарка - супер! Как я люблю такие фото. |
||||||||||||||||||
|
18 Окт 2014 15:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Благодарю!!
================================
Принимаем!!
Ну, если вдохновляет, сопротивляться не будем!
Попробуй! Если в них нет никаких консервантов, то получится прекрасный уксус, скажем так - фруктово-винный...
Просто смешай, накрой марлечкой и в теплое место...
=================================
Ольчик, без паники!!!
Оль, у тебя идет уже тихое брожение! Невидимое невооруженным глазом...
Вооот... А говоришь - бродить не хочет...
Посмотри мое фото День 20, у меня тоже такая типа пленочка...
Не думаю.. Плесень пахнет очень характерно, ее ни с чем не спутаешь! Возьми немного на пальчик, понюхай, лизни...
Если пленка тебя нарягает, сними ее сверху ситечком...
А запаха уксусного еще нет? Хотя пока может и не быть...
Ничего не все!!! Спокуха!!! Оставь свой уксус в покое!
Там видно будет... Ты же делаешь вино, должна знать, что процесс всегда идет по-разному... Так что, потерпи пока...
Я как раз твою хотела похвалить...
Я тоже люблю, когда лица и глаза видны.. Много чего можно увидеть... |
||||||||||||||||||
|
18 Окт 2014 22:20
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Ну да вроде такая же, я сначала и не поняла, что это пленочка. Меня смутило то, что у тебя пузырьки на поверхности, а у меня их не было.
Лизнула. Приятно-сладковатый вкус.
Уже нет. Спасибо, успокоила.
Немного есть.
Его муж делает, а я - так, сторонний наблюдатель Но процесс, действительно, идет по-разному.
Все. Терплю. Спасибо за оперативный ответ. |
||||||||||||||||||
|
18 Окт 2014 23:09
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
|
Ой, Евочка, какая ты загадочная....
Аватарка
Привет
Сцедила я уксус Лизнула - брага брагой Но уксусом пахнет Так и должно быть ? |
||||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 18:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Вот и отлично!!! Все в порядке!
Терпи, терпи...
===================================
Ага... Я такая....
И у тебя все в полном порядке!!!
Валеричка, еще раз спасибо за фоточки!
Сейчас втисну куда надо... |
||||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 18:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
|
Ребятки, поскольку поступает много вопросов по поводу приготовления виноградного уксуса
, предлагаю еще один БОНУС...
ВИНОГРАДНЫЙ УКСУС Виноградный уксус можно приготовить по ТОЧНО ТАКОМУ ЖЕ рецепту, что и яблочный!
Виноград (послаще!) хорошо размять, прямо со всем - кожицей, косточками, можно даже с кистями! Добавить воду и мед (сахар). Пропорция как в яблочном уксусе! На 400 гр винограда - около 0,5 литра воды и 50-100 гр сахара (если виноград не очень сладкий, можно чуть больше, до 200 гр). Накрыть ТОЛЬКО марлей и поставить в теплое место... Перемешивать каждый день, по несколько раз в день, дней 10-14... Потом отжать от мезги... Снова добавить по 50-100гр меда(сахара) на каждый литр сока! И оставить под марлей в теплом месте... И больше не трогать! Месяц, два... Пока не получится уксус (признаки те же - прозрачность, вкус, запах...) Потом снять с осадка - один-два раза, по мере его образования... И разлить по бутылкам. Поскольку у меня нет соответствующих фоточек, наша Валерия-LeDi WaDa, которая уже поставила виноградный уксус, разрешила воспользоваться своими (спасибо, друг! Вот уксус на стадии бурного брожения... Это до перемешивания... И после... ВНЕСЛА В РЕЦЕПТ на стр.1. |
||||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 19:37
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||||||||||||
|
Yeva64
LeDi WaDa Девушки, ну вы и метеоры! Ева, у нас виноградное вино позапрошлого года получилось не очень (виноград был не совсем спелый ), мы его иногда используем для замачивания шашлыка (вылить рука не поднимается ). Так вот вопрос: можно из него приготовить винный уксус? |
||||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 21:06
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
|
Евочка, привет!
Докладываю: уксус, который яблочный,отжала через 10 дней, чегой-то там какая-то пленка появилась на поверхности уж не матка ли? Я его и процедила, теперь стоит в том же месте... под столом, Кстати, запах уксусный у меня на всю кухню
Теперь отчет №2 : виноградный уксус поставила 15 октября вечером, из 1600 грамм винограда, уже бродит вовсю, пенка и все как положено Значит. после 25 октября начну думать про 2-й пункт.
Евочка, все правильно делаю? Ну а фотки...см. выше мой пост
Да. будут, будут.. чуть позже. |
||||||||||||||||||
|
20 Окт 2014 10:57
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||||||||||||
|
ЛюсяВа
Люда, у меня был тот же вопрос (на этой странице чуть выше), мне Ева ответила на него, посмотри. |
||||||||||||||||||
|
20 Окт 2014 16:16
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
|
21 Окт 2014 0:04
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||||||||||||
|
LeDi WaDa
Лера, у меня тоже пленка есть, а пузырьков нет. Правда уксус яблочный. |
||||||||||||||||||
|
21 Окт 2014 10:18
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Ольга, а плёнка такая же ? |
||||||||||||||||||
|
21 Окт 2014 10:54
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||||||||||||
|
LeDi WaDa
Да, Лера, белая и плотная. Постараюсь сфотографировать и показать. |
||||||||||||||||||
|
21 Окт 2014 12:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
|
ДЕВУЛЬКИ, У МЕНЯ ИНТЕРНЕТ ГЛЮЧИТ....
Оль, конечно, можно!! Это же БОНУС 1.
Вино просто накрыть марлей и в теплое место!
Людочка, все правильно!!
Понятно...
Девочки, у меня никогда не образуется такая толстая пленка на ЭТОМ этапе... Очень может быть, что это уже уксусная матка... У меня она обычно образуется уже в бутылках... Возможно, такая разница от того, что у меня большие объемы всегда, а у вас небольшая порция... Не знаю...
В любом случае, если нет вкуса и запаха плесени, то все в порядке!
Если пленка толстая и плотная, я бы немного отодвинула ее ложечкой к стенке (чтобы был доступ воздуха )..
Если она вас напрягает, снимите ложечкой... В худшем случае, просто потеряете матку... Но она все равно потом образуется снова...
|
||||||||||||||||||
|
21 Окт 2014 12:55
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Да, я сделала из 2 кг яблок.
Ага, сделую.
Запах уксуса потихоньку усиливается. |
||||||||||||||||||
|
21 Окт 2014 13:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
21 Окт 2014 14:26
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Да, Оленька, покажи, интетерсно посмотреть, какая у тебя
У меня плёнка совсем не толстая, а еле-еле прикрывает поверхность уксуса. Это на фото так получилось, она почему-то немного вверх поднялась по стенкам банки Я ложечкой ее попыталась снять, так ничего не получилось - очень тнкая.
Спасибо, успокоила Запаха плесени нет
Скорее всего это муть на дне продолжает бродить, поэтому и плёнка с пузырями ( у меня) |
||||||||||||||||||
|
21 Окт 2014 14:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
|
21 Окт 2014 16:07
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Да, скорее всего из-за разных масштабов кажется, что не так. Спасибо, Евочка, прям камень с плечь... |
||||||||||||||||||
|
21 Окт 2014 17:56
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||||||||||||
|
Yeva64
LeDi WaDa Девочки, вот фото: Я середину немного разгребла. Пленочка "мягонькая", нежная (выше я не совсем корректно выразилась, она не плотная, мне так показалось), но "упертая": совсем (до светлого состояния) не снимается.
Все же я верх немного почистила. |
неожиданный...
я думала только том, что это "не понравится"
Вот если я сок с вином поженю и отправлю на уксус? Очень буду ждать ответа, мысль меня эта очень
Сделала уксус из антоновки, бродил хорошо, прада шапки не было, было "пюре", но процедилось нормально, получился мутный сок (у тебя такой же), добавила сахар ( у мужа аллергия на мед, рисковать не стала). Кастрюля широкая, марлечкой накрыла (все близко к тексту
), поставила опять туда же (в котельную, там ни жарко, ни холодно и темно
). Прошло 5 дней, а он бродить не хочет.
А сегодня утром появилась на этой безмятежной глади тонкая пленочка.
Не хочу верить, но это плесень!
Неужели это все?!
Нельзя спасти? Евочки, помоги, если можно.
Приятно-сладковатый вкус.
Спасибо за оперативный ответ.
Аватарка
Лизнула - брага брагой
, предлагаю еще один

Значит. после 25 октября начну думать про 2-й пункт.