Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 Окт 2014 15:27 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||
| 
 Да любой! Лишь бы спелый и сладкий!!       
 Да уж...  неожиданный...   Я чуть со стула не свалилась...           
 Ну, что тебе сказать, солнце мое...   Мой уксус никогда не попадал в столь сложные жизненные обстоятельства...               Но... пойдем логическим путем...         1 - Насколько грибкам понравится ЖИТЬ и РАЗМНОЖАТЬСЯ в такой трясучке - понятия не имею... Но исходя из собственного опыта - лично МНЕ это не понравилось бы...      А тебе?..   2 - Наша конечная цель (помимо получения собственно уксуса) - дать мути хорошенько осесть на дно!... А как она это сделает при такой регулярной тряске?..   Что и требовалось доказать...   Так что, Ирусик, уж лучше убери свой уксус куда-нить... от греха...       | ||||||||||||||||||
| 17 Окт 2014 15:51 | Ир.К-а 39 лет Пермь | |||||||||||||||||
| 
Yeva64
 мда... ну я и тормоз  я думала только том, что это "не понравится"  а об осадке-то совсем забыла!! ладно, печка, значит, переезжает... Спасибо! | ||||||||||||||||||
| 17 Окт 2014 20:57 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||
| 
           | ||||||||||||||||||
| 17 Окт 2014 21:09 | Ир.К-а 39 лет Пермь | |||||||||||||||||
| 
Yeva64
 Аватарочка -       | ||||||||||||||||||
| 18 Окт 2014 0:44 | Zovik 57 лет Иваново | |||||||||||||||||
| 
Ева, примите меня в уксусотворы   Мысль у меня есть с идеей. Уксус хочу сама сотворить очень, а яблоков у меня беспризорных нет, НО...... есть бутылка бепризорного красного сухого и сок гранатовый, тоже беспризорный (открытая бутылка)  Вот если я сок с вином поженю и отправлю на уксус? Очень буду ждать ответа, мысль меня эта очень  вдохновляет. | ||||||||||||||||||
| 18 Окт 2014 11:07 | Keily 66 лет Пенза | |||||||||||||||||
| 
Yeva64
 Шеф, все пропало!!!  Сделала уксус из антоновки, бродил хорошо, прада шапки не было, было "пюре", но процедилось нормально, получился мутный сок (у тебя такой же), добавила сахар ( у мужа аллергия на мед, рисковать не стала). Кастрюля широкая, марлечкой накрыла (все близко к тексту  ),   поставила опять туда же (в котельную, там ни жарко, ни холодно и темно  ). Прошло 5 дней, а он бродить не хочет.  А сегодня утром появилась на этой безмятежной глади тонкая пленочка.  Не хочу верить, но это плесень!  Неужели это все?!  Нельзя спасти? Евочки, помоги, если можно.   P.S. Аватарка - супер!  Как я люблю такие фото.   | ||||||||||||||||||
| 18 Окт 2014 15:01 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||
| 
 Благодарю!!       ================================ 
 Принимаем!!       
 Ну, если вдохновляет, сопротивляться не будем!       Попробуй! Если в них нет никаких консервантов, то получится прекрасный уксус, скажем так - фруктово-винный...   Просто смешай, накрой марлечкой и в теплое место...   ================================= 
 Ольчик, без паники!!!       
 Оль, у тебя идет уже тихое брожение! Невидимое невооруженным глазом...   
 Вооот... А говоришь - бродить не хочет...   Посмотри мое фото День 20, у меня тоже такая типа пленочка...   
 Не думаю..  Плесень пахнет очень характерно, ее ни с чем не спутаешь! Возьми немного на пальчик, понюхай, лизни...   Если пленка тебя нарягает, сними ее сверху ситечком...   А запаха уксусного еще нет? Хотя пока может и не быть...   
 Ничего не все!!!  Спокуха!!! Оставь свой уксус в покое! Там видно будет... Ты же делаешь вино, должна знать, что процесс всегда идет по-разному...  Так что, потерпи пока...       
 Я как раз твою хотела похвалить...                 Я тоже люблю, когда лица и глаза видны..  Много чего можно увидеть...           | ||||||||||||||||||
| 18 Окт 2014 22:20 | Keily 66 лет Пенза | |||||||||||||||||
| 
 Ну да вроде такая же,  я сначала и не поняла, что это пленочка.  Меня смутило то, что у тебя пузырьки на поверхности, а у меня их не было.   
 Лизнула.  Приятно-сладковатый вкус. 
 Уже нет.  Спасибо, успокоила.   
 Немного есть. 
 Его муж делает, а я - так, сторонний наблюдатель  Но процесс, действительно, идет по-разному. 
 Все. Терплю.  Спасибо за оперативный ответ.             | ||||||||||||||||||
| 18 Окт 2014 23:09 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||
| 
Ой, Евочка, какая ты загадочная....    Аватарка   Привет   Сцедила я уксус  Лизнула - брага брагой    Но уксусом пахнет  Так и должно быть ?   | ||||||||||||||||||
| 19 Окт 2014 18:09 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||
| 

Вот и отлично!!! Все в порядке!     
 Терпи, терпи...         =================================== 
 Ага... Я такая....           
 И у тебя все в полном порядке!!!     Валеричка, еще раз спасибо за фоточки!       Сейчас втисну куда надо...     | ||||||||||||||||||
| 19 Окт 2014 18:16 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||
| 
Ребятки, поскольку поступает много вопросов по поводу приготовления виноградного уксуса    , предлагаю еще один БОНУС...   ВИНОГРАДНЫЙ УКСУС Виноградный уксус можно приготовить по ТОЧНО ТАКОМУ ЖЕ рецепту, что и яблочный!   Виноград (послаще!) хорошо размять, прямо со всем - кожицей, косточками, можно даже с кистями! Добавить воду и мед (сахар). Пропорция как в яблочном уксусе! На 400 гр винограда - около 0,5 литра воды и 50-100 гр сахара (если виноград не очень сладкий, можно чуть больше, до 200 гр). Накрыть ТОЛЬКО марлей и поставить в теплое место... Перемешивать каждый день, по несколько раз в день, дней 10-14... Потом отжать от мезги... Снова добавить по 50-100гр меда(сахара) на каждый литр сока! И оставить под марлей в теплом месте... И больше не трогать! Месяц, два... Пока не получится уксус (признаки те же - прозрачность, вкус, запах...) Потом снять с осадка - один-два раза, по мере его образования... И разлить по бутылкам. Поскольку у меня нет соответствующих фоточек, наша Валерия-LeDi WaDa, которая уже поставила виноградный уксус, разрешила воспользоваться своими (спасибо, друг!    ) Вот уксус на стадии бурного брожения... Это до перемешивания... И после... ВНЕСЛА В РЕЦЕПТ на стр.1.         | ||||||||||||||||||
| 19 Окт 2014 19:37 | Keily 66 лет Пенза | |||||||||||||||||
| 
Yeva64
 LeDi WaDa Девушки, ну вы и метеоры!   Ева, у нас виноградное вино позапрошлого года получилось не очень  (виноград был не совсем спелый  ), мы его иногда используем для замачивания шашлыка (вылить рука не поднимается  ). Так вот вопрос: можно из него приготовить винный уксус?   | ||||||||||||||||||
| 19 Окт 2014 21:06 | ЛюсяВа 58 лет Ростовская обл. | |||||||||||||||||
| 
Евочка, привет!    Докладываю: уксус, который яблочный,отжала через 10 дней, чегой-то там какая-то пленка появилась на поверхности  уж не матка ли? Я его и процедила, теперь стоит в том же месте... под столом,  Кстати, запах уксусный у меня на всю кухню   Теперь отчет №2 : виноградный уксус поставила 15 октября вечером, из 1600 грамм винограда, уже бродит вовсю, пенка и все как положено  Значит. после 25 октября начну думать про 2-й пункт. Евочка, все правильно делаю? Ну а фотки...см. выше мой пост       Да. будут, будут.. чуть позже.       | ||||||||||||||||||
| 20 Окт 2014 10:57 | Keily 66 лет Пенза | |||||||||||||||||
| 
ЛюсяВа
 Люда, у меня был тот же вопрос (на этой странице чуть выше), мне Ева ответила на него, посмотри. | ||||||||||||||||||
| 20 Окт 2014 16:16 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||
| 21 Окт 2014 0:04 | Keily 66 лет Пенза | |||||||||||||||||
| 
LeDi WaDa
 Лера, у меня тоже пленка есть, а пузырьков нет.  Правда уксус яблочный. | ||||||||||||||||||
| 21 Окт 2014 10:18 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||
| 
 Ольга, а плёнка такая же ? | ||||||||||||||||||
| 21 Окт 2014 10:54 | Keily 66 лет Пенза | |||||||||||||||||
| 
LeDi WaDa
 Да, Лера, белая и плотная. Постараюсь сфотографировать и показать. | ||||||||||||||||||
| 21 Окт 2014 12:44 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||
| 
ДЕВУЛЬКИ, У МЕНЯ ИНТЕРНЕТ ГЛЮЧИТ....             
 Оль, конечно, можно!! Это же БОНУС 1.     Вино просто накрыть марлей и в теплое место!   
 Людочка, все правильно!!       
 Понятно...         
 Девочки, у меня никогда не образуется такая толстая пленка на ЭТОМ этапе... Очень может быть, что это уже уксусная матка... У меня она обычно образуется уже в бутылках... Возможно, такая разница от того, что у меня большие объемы всегда, а у вас небольшая порция... Не знаю...   В любом случае, если нет вкуса и запаха плесени, то все в порядке!   Если пленка толстая и плотная, я бы немного отодвинула ее ложечкой к стенке (чтобы был доступ воздуха  ).. Если она вас напрягает, снимите ложечкой... В худшем случае, просто потеряете матку... Но она все равно потом образуется снова...                 | ||||||||||||||||||
| 21 Окт 2014 12:55 | Keily 66 лет Пенза | |||||||||||||||||
| 
 Да, я сделала из 2 кг яблок. 
 Ага, сделую.   Запах уксуса потихоньку усиливается.   | ||||||||||||||||||
| 21 Окт 2014 13:30 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||
| 
               | ||||||||||||||||||
| 21 Окт 2014 14:26 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||
| 
 Да, Оленька, покажи, интетерсно посмотреть, какая у тебя   
 У меня плёнка совсем не толстая, а еле-еле прикрывает поверхность уксуса. Это на фото так получилось, она почему-то немного вверх поднялась по стенкам банки  Я ложечкой ее попыталась снять, так ничего не получилось - очень тнкая. 
 Спасибо, успокоила  Запаха плесени нет   Скорее всего это муть на дне продолжает бродить, поэтому и плёнка с пузырями ( у меня)   | ||||||||||||||||||
| 21 Окт 2014 14:47 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||
| 21 Окт 2014 16:07 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||
| 
 Да, скорее всего из-за разных масштабов кажется, что не так. Спасибо, Евочка, прям камень с плечь...       | ||||||||||||||||||
| 21 Окт 2014 17:56 | Keily 66 лет Пенза | |||||||||||||||||
| 
Yeva64
 LeDi WaDa Девочки, вот фото: Я середину немного разгребла. Пленочка "мягонькая", нежная (выше я не совсем корректно выразилась, она не плотная, мне так показалось), но "упертая": совсем (до светлого состояния) не снимается.     
 Все же я верх немного почистила.   |