Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2014 15:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Да любой! Лишь бы спелый и сладкий!!
Да уж... неожиданный... Я чуть со стула не свалилась...
Ну, что тебе сказать, солнце мое... Мой уксус никогда не попадал в столь сложные жизненные обстоятельства... Но... пойдем логическим путем... 1 - Насколько грибкам понравится ЖИТЬ и РАЗМНОЖАТЬСЯ в такой трясучке - понятия не имею... Но исходя из собственного опыта - лично МНЕ это не понравилось бы... А тебе?.. 2 - Наша конечная цель (помимо получения собственно уксуса) - дать мути хорошенько осесть на дно!... А как она это сделает при такой регулярной тряске?.. Что и требовалось доказать... Так что, Ирусик, уж лучше убери свой уксус куда-нить... от греха... |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 15:51
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Yeva64
мда... ну я и тормоз я думала только том, что это "не понравится" а об осадке-то совсем забыла!! ладно, печка, значит, переезжает... Спасибо! |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 20:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 21:09
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Yeva64
Аватарочка - |
||||||||||||||||||
18 Окт 2014 0:44
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||||||||||
Ева, примите меня в уксусотворы Мысль у меня есть с идеей. Уксус хочу сама сотворить очень, а яблоков у меня беспризорных нет, НО...... есть бутылка бепризорного красного сухого и сок гранатовый, тоже беспризорный (открытая бутылка) Вот если я сок с вином поженю и отправлю на уксус? Очень буду ждать ответа, мысль меня эта очень вдохновляет.
|
||||||||||||||||||
18 Окт 2014 11:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Yeva64
Шеф, все пропало!!! Сделала уксус из антоновки, бродил хорошо, прада шапки не было, было "пюре", но процедилось нормально, получился мутный сок (у тебя такой же), добавила сахар ( у мужа аллергия на мед, рисковать не стала). Кастрюля широкая, марлечкой накрыла (все близко к тексту ), поставила опять туда же (в котельную, там ни жарко, ни холодно и темно ). Прошло 5 дней, а он бродить не хочет. А сегодня утром появилась на этой безмятежной глади тонкая пленочка. Не хочу верить, но это плесень!Неужели это все?! Нельзя спасти? Евочки, помоги, если можно. P.S. Аватарка - супер! Как я люблю такие фото. |
||||||||||||||||||
18 Окт 2014 15:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Благодарю!! ================================
Принимаем!!
Ну, если вдохновляет, сопротивляться не будем! Попробуй! Если в них нет никаких консервантов, то получится прекрасный уксус, скажем так - фруктово-винный... Просто смешай, накрой марлечкой и в теплое место... =================================
Ольчик, без паники!!!
Оль, у тебя идет уже тихое брожение! Невидимое невооруженным глазом...
Вооот... А говоришь - бродить не хочет... Посмотри мое фото День 20, у меня тоже такая типа пленочка...
Не думаю.. Плесень пахнет очень характерно, ее ни с чем не спутаешь! Возьми немного на пальчик, понюхай, лизни... Если пленка тебя нарягает, сними ее сверху ситечком... А запаха уксусного еще нет? Хотя пока может и не быть...
Ничего не все!!! Спокуха!!! Оставь свой уксус в покое! Там видно будет... Ты же делаешь вино, должна знать, что процесс всегда идет по-разному... Так что, потерпи пока...
Я как раз твою хотела похвалить... Я тоже люблю, когда лица и глаза видны.. Много чего можно увидеть... |
||||||||||||||||||
18 Окт 2014 22:20
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Ну да вроде такая же, я сначала и не поняла, что это пленочка. Меня смутило то, что у тебя пузырьки на поверхности, а у меня их не было.
Лизнула. Приятно-сладковатый вкус.
Уже нет. Спасибо, успокоила.
Немного есть.
Его муж делает, а я - так, сторонний наблюдатель Но процесс, действительно, идет по-разному.
Все. Терплю. Спасибо за оперативный ответ. |
||||||||||||||||||
18 Окт 2014 23:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Ой, Евочка, какая ты загадочная.... Аватарка
Привет Сцедила я уксус Лизнула - брага брагой Но уксусом пахнет Так и должно быть ? |
||||||||||||||||||
19 Окт 2014 18:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Вот и отлично!!! Все в порядке!
Терпи, терпи... ===================================
Ага... Я такая....
И у тебя все в полном порядке!!! Валеричка, еще раз спасибо за фоточки! Сейчас втисну куда надо... |
||||||||||||||||||
19 Окт 2014 18:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ребятки, поскольку поступает много вопросов по поводу приготовления виноградного уксуса , предлагаю еще один БОНУС...
ВИНОГРАДНЫЙ УКСУС Виноградный уксус можно приготовить по ТОЧНО ТАКОМУ ЖЕ рецепту, что и яблочный! Виноград (послаще!) хорошо размять, прямо со всем - кожицей, косточками, можно даже с кистями! Добавить воду и мед (сахар). Пропорция как в яблочном уксусе! На 400 гр винограда - около 0,5 литра воды и 50-100 гр сахара (если виноград не очень сладкий, можно чуть больше, до 200 гр). Накрыть ТОЛЬКО марлей и поставить в теплое место... Перемешивать каждый день, по несколько раз в день, дней 10-14... Потом отжать от мезги... Снова добавить по 50-100гр меда(сахара) на каждый литр сока! И оставить под марлей в теплом месте... И больше не трогать! Месяц, два... Пока не получится уксус (признаки те же - прозрачность, вкус, запах...) Потом снять с осадка - один-два раза, по мере его образования... И разлить по бутылкам. Поскольку у меня нет соответствующих фоточек, наша Валерия-LeDi WaDa, которая уже поставила виноградный уксус, разрешила воспользоваться своими (спасибо, друг! ) Вот уксус на стадии бурного брожения... Это до перемешивания... И после... ВНЕСЛА В РЕЦЕПТ на стр.1. |
||||||||||||||||||
19 Окт 2014 19:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Yeva64
LeDi WaDa Девушки, ну вы и метеоры! Ева, у нас виноградное вино позапрошлого года получилось не очень (виноград был не совсем спелый ), мы его иногда используем для замачивания шашлыка (вылить рука не поднимается ). Так вот вопрос: можно из него приготовить винный уксус? |
||||||||||||||||||
19 Окт 2014 21:06
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Евочка, привет!
Докладываю: уксус, который яблочный,отжала через 10 дней, чегой-то там какая-то пленка появилась на поверхности уж не матка ли? Я его и процедила, теперь стоит в том же месте... под столом, Кстати, запах уксусный у меня на всю кухню Теперь отчет №2 : виноградный уксус поставила 15 октября вечером, из 1600 грамм винограда, уже бродит вовсю, пенка и все как положено Значит. после 25 октября начну думать про 2-й пункт. Евочка, все правильно делаю? Ну а фотки...см. выше мой пост Да. будут, будут.. чуть позже. |
||||||||||||||||||
20 Окт 2014 10:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
ЛюсяВа
Люда, у меня был тот же вопрос (на этой странице чуть выше), мне Ева ответила на него, посмотри. |
||||||||||||||||||
20 Окт 2014 16:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
21 Окт 2014 0:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
LeDi WaDa
Лера, у меня тоже пленка есть, а пузырьков нет. Правда уксус яблочный. |
||||||||||||||||||
21 Окт 2014 10:18
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Ольга, а плёнка такая же ? |
||||||||||||||||||
21 Окт 2014 10:54
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
LeDi WaDa
Да, Лера, белая и плотная. Постараюсь сфотографировать и показать. |
||||||||||||||||||
21 Окт 2014 12:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
ДЕВУЛЬКИ, У МЕНЯ ИНТЕРНЕТ ГЛЮЧИТ....
Оль, конечно, можно!! Это же БОНУС 1. Вино просто накрыть марлей и в теплое место!
Людочка, все правильно!!
Понятно...
Девочки, у меня никогда не образуется такая толстая пленка на ЭТОМ этапе... Очень может быть, что это уже уксусная матка... У меня она обычно образуется уже в бутылках... Возможно, такая разница от того, что у меня большие объемы всегда, а у вас небольшая порция... Не знаю... В любом случае, если нет вкуса и запаха плесени, то все в порядке! Если пленка толстая и плотная, я бы немного отодвинула ее ложечкой к стенке (чтобы был доступ воздуха ).. Если она вас напрягает, снимите ложечкой... В худшем случае, просто потеряете матку... Но она все равно потом образуется снова... |
||||||||||||||||||
21 Окт 2014 12:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Да, я сделала из 2 кг яблок.
Ага, сделую. Запах уксуса потихоньку усиливается. |
||||||||||||||||||
21 Окт 2014 13:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
21 Окт 2014 14:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Да, Оленька, покажи, интетерсно посмотреть, какая у тебя
У меня плёнка совсем не толстая, а еле-еле прикрывает поверхность уксуса. Это на фото так получилось, она почему-то немного вверх поднялась по стенкам банки Я ложечкой ее попыталась снять, так ничего не получилось - очень тнкая.
Спасибо, успокоила Запаха плесени нет Скорее всего это муть на дне продолжает бродить, поэтому и плёнка с пузырями ( у меня) |
||||||||||||||||||
21 Окт 2014 14:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
21 Окт 2014 16:07
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Да, скорее всего из-за разных масштабов кажется, что не так. Спасибо, Евочка, прям камень с плечь... |
||||||||||||||||||
21 Окт 2014 17:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Yeva64
LeDi WaDa Девочки, вот фото: Я середину немного разгребла. Пленочка "мягонькая", нежная (выше я не совсем корректно выразилась, она не плотная, мне так показалось), но "упертая": совсем (до светлого состояния) не снимается.
Все же я верх немного почистила. |