Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Ребятки, поскольку поступает много вопросов по поводу приготовления виноградного уксуса Wink, предлагаю еще один БОНУС... girl_haha

ВИНОГРАДНЫЙ УКСУС

Виноградный уксус можно приготовить по ТОЧНО ТАКОМУ ЖЕ рецепту, что и яблочный! Wink

Виноград (послаще!) хорошо размять, прямо со всем - кожицей, косточками, можно даже с кистями!
Добавить воду и мед (сахар). Пропорция как в яблочном уксусе!
На 400 гр винограда - около 0,5 литра воды и 50-100 гр сахара (если виноград не очень сладкий, можно чуть больше, до 200 гр).
Накрыть ТОЛЬКО марлей и поставить в теплое место... Перемешивать каждый день, по несколько раз в день, дней 10-14...
Потом отжать от мезги... Снова добавить по 50-100гр меда(сахара) на каждый литр сока! И оставить под марлей в теплом месте... И больше не трогать! Месяц, два... Пока не получится уксус (признаки те же - прозрачность, вкус, запах...)
Потом снять с осадка - один-два раза, по мере его образования...
И разлить по бутылкам.

Поскольку у меня нет соответствующих фоточек, наша Валерия-LeDi WaDa, которая уже поставила виноградный уксус, разрешила воспользоваться своими (спасибо, друг! friends Romashki )
Вот уксус на стадии бурного брожения...
Фото

Это до перемешивания...
Фото

И после...
Фото


ВНЕСЛА В РЕЦЕПТ на стр.1. friends friends friends friends

 
19 Окт 2014 18:16

Страница 4 из 31