Yeva64
Ева
Ереван, Армения
ДЕВУЛЬКИ, У МЕНЯ ИНТЕРНЕТ ГЛЮЧИТ....
Keily писал(а): |
у нас виноградное вино позапрошлого года получилось не очень (виноград был не совсем спелый ), мы его иногда используем для замачивания шашлыка (вылить рука не поднимается ). Так вот вопрос: можно из него приготовить винный уксус? |
Оль, конечно, можно!! Это же БОНУС 1.
Вино просто накрыть марлей и в теплое место!
ЛюсяВа писал(а): |
Евочка, все правильно делаю? |
Людочка, все правильно!!
ЛюсяВа писал(а): |
а фотки...см. выше мой пост |
Понятно...
LeDi WaDa писал(а): |
через два дня у меня вот такая плёнка с пузырями образовалась |
Девочки, у меня никогда не образуется такая толстая пленка на ЭТОМ этапе...
Очень может быть, что это уже уксусная матка... У меня она обычно образуется уже в бутылках...
Возможно, такая разница от того, что у меня большие объемы всегда, а у вас небольшая порция... Не знаю...
В любом случае,
если нет вкуса и запаха плесени, то все в порядке!
Если пленка толстая и плотная, я бы немного отодвинула ее ложечкой к стенке (чтобы был доступ воздуха
)..
Если она вас напрягает, снимите ложечкой... В худшем случае, просто потеряете матку... Но она все равно потом образуется снова...