Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2014 19:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
кто ругаееся...я ругаесся?! да не, тебе показалось
всё было занято!! всё как есть зато я все яблоки прикончила
так и подумала, а ведь чуть было не закинула... но потом решила, коль шеф не написал, значит, нельзя... видишь, какая я послушная уже сегодня бурлит, пенится и издает известные тебе запахи, скоро с моей непереносимостью алкоголя, я после утреннего перемешивания на работу ходить не смогу |
||||||||||||
29 Сен 2014 23:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
просто образцово-показательная...
Зато будешь доооообраяяяяяяяяя и весеееелаяяяяяяяяя........ |
||||||||||||
30 Сен 2014 18:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
нееее, буду злая, голова сильно болит после такого (я ж даже капли спиртовые не употребляю ) |
||||||||||||
02 Окт 2014 13:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Как-то трудно тебя представить злой...
Юльчик, могу тебя успокоить.. Именно спиртовые запахи будут недолго, на этапе бурного брожения, несколько дней.. А потом, когда снимешь мезгу, полным ходом идет уже уксусное брожение! И запах соответствующий! Кстати, запах очень приятный - яблочный... |
||||||||||||
03 Окт 2014 1:37
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||
03 Окт 2014 23:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Отлично выглядит! Мне тоже запах нравится...
Ирочка, если бы было жарко, я бы не советовала... Но поскольку сейчас у вас уже довольно прохладно, то можно! Только супругу строго настрого накажи - помешивать!!! А то может заплесневеть! |
||||||||||||
03 Окт 2014 23:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
ну, что сказать, 6-й день- полет нормальный, у меня насморк и почти ничего не чувствую, так что на работу хожу спокойно он при помешивании только радостно бурлит и пузыри от счастья пускает |
||||||||||||
04 Окт 2014 15:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Как вовремя...
Точно!!!!!!! Именно радостно!!! Юлечка!!! |
||||||||||||
04 Окт 2014 22:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
04 Окт 2014 23:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Прям глаз радуется.... (Ты к нам загляни... на стр.707 и далее... Только сядь сначала.... ) |
||||||||||||
04 Окт 2014 23:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
05 Окт 2014 15:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ева, сегодня только неделя, как поставила, а пузырей он больше не пускает и пахнет уже уксусно-кисло... если раньше масса отделялась на жижу и гущу, то сейчас -однородная, перемешанная, объем у меня небольшой -общая масса литра на 2, что делать? что я не так сделала, где прокололась? делала, всё строго , как начальство приказывало: держала в тепле-темноте, перемешивала 2 раза в день... |
||||||||||||
05 Окт 2014 20:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
А что за паника?! Все отлично!!! Ускусное брожение у тебя началось...
Это от яблок зависит.. Иногда они быстро прямо в квашню превращаюся.. А иногда кусочками долго держатся.. Это совершенно не важно!!!
Ну, здрасьте!!!!!! Ты мне свою баночку 27-го принесла, то есть у тебя сусло стоит как МИНИМУМ 9 дней!!! Завтра можешь отжимать!!! Не бойся, Юлечка, уксус испортить очень сложно... |
||||||||||||
05 Окт 2014 22:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
даааа?????? я уже совсем запуталась
в мозгах, на фоне температуры значит, бум считать, что полёт нормальный, токо пилот немного не в себе, видать и через заложенный нос что-то хватанула-нюхнула ----------- p.s. поставила 27 днем (по фото посмотрела), стало быть 8-е сутки, еще два дня и процеживать буду |
||||||||||||
05 Окт 2014 22:42
|
Moshka
51 год Москва |
|||||||||||
Yeva64
Ева! Спасибо Вам огромное за такой подробный рецепт приготовления!!! всегда хотелось сделать, но был страх что не справлюсь, но с таким точным описанием все же решусь... Спасибо еще раз ОГРОМНОЕ!!! |
||||||||||||
06 Окт 2014 0:10
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||
и я, и я! Мы с Julia & Ko одновременно почти поставили, я всего на один день раньше. Но, наверное, тоже пару дней подожду еще |
||||||||||||
06 Окт 2014 13:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
И ты, и ты!
Ну да.. Пара дней туда-сюда погоды не делает... Особенно если брожение шло хорошо, бурно... А если уже и уксусом несет, то отлично!! |
||||||||||||
06 Окт 2014 17:29
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ева, спасибо за такой подробный рецепт приготовления уксуса! Я давно хотела его сделать, но не решалась, потому что вот такого пошагового рецепта не было.
Только что поставила сусло. Яблочки были сладкие, но падалица, уже начали подгнивать, я гнилые участки вырезала. Очень надеюсь, что уксус не загниёт Кастрюля стоит в тёмном углу кухни, рядом с батареей (в этом же углу у меня раньше мацун заквашивался ) Наверное, теперь буду приходить сюда с вопросами И вопрос первый: сегодняшний день уже считать первым днём брожения и уже сегодня вечером яблочки перемешать, да? |
||||||||||||
06 Окт 2014 18:03
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||
06 Окт 2014 20:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
На здоровье, Олечка!! Это совсем не страшно!!
Осторожнее с температурой!!! Если батарея горячая, отодвинь!!! Комнатная темп-ра - вполне достаточна!!!!!!!
Милости прошу!!
Да, перемешивать с ПЕРВОГО же дня!! Удачи, солнышко!! =======================================
Ирочка, проблема с твоим интернетом... Потерпи немного.. Рассосется..
В связях, порочащих себя, не замечена... Чес-слово!!! |
||||||||||||
06 Окт 2014 21:11
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||
Нет, батарея чуть-чуть тёплая. Кастрюля с суслом даже не нагрелась от неё. Но я буду следить, если вдруг станет горячее, отодвину.
Хорошо. Я уже себе записочки-напоминалки на холодильник и на зеркало повесила, чтоб не забывать перемешивать
Спасибо! |
||||||||||||
06 Окт 2014 22:14
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||
это как так? все открывается....все рецепты, в т.ч. и Ваши.... а именно на страничку№1 этого рецепта не пускает |
||||||||||||
06 Окт 2014 23:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да ты и так будешь все время кружить вокруг своей кастрюли, как кот вокруг сметаны... Когда делаешь первый раз, жутко интересно - что там происходит... В случае с вином я бы за это вынесла строгий выговор.. А вот в случае с уксусом - нет! Можешь совать туда свой любопытный нос когда угодно!
УПС!!!!!! Ирусь, ты не заходила на этот сайт colnyshko.ru ???????? Я провела эксперимент.. Влезла туда.. И мне открылась твоя картинка красная... И ПОСЛЕ этого тоже самое стало происходить и с моей первой страничкой!! Сделала перезагрузку, и все прошло!!! |
||||||||||||
06 Окт 2014 23:33
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||
неа... не заходила а вот перезагрузить комп я на работе не додумалась) надеюсь,завтра этого не будет! Спасибо,Ева |
||||||||||||
07 Окт 2014 11:52
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||
Пришла на работу,включила комп и....О.даааааа!!!!! ВСЕ открывается!!!! Спасибо че эт было не знаю
, Рецепт я тоже хочу попробовать!!! У нас всегда домашний виноградный... сами делаем,а яблочный никогда не готовили!!!! ой,я прям загорелась! Обожаю уксус домашний! Могу его чуть ли не пить Спасибо за чудесный рецепт, Ева!!! Забрала в закладки, попробую приготовить |