Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 29 Сен 2014 19:24 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
 кто ругаееся...я ругаесся?! да не, тебе показалось   
 всё было занято!! всё как есть      зато я все яблоки прикончила         
 так и подумала, а ведь чуть было не закинула... но потом решила, коль шеф не написал, значит, нельзя... видишь, какая я послушная     уже сегодня бурлит, пенится и издает известные тебе запахи, скоро с моей непереносимостью алкоголя, я после утреннего перемешивания на работу ходить не смогу         | ||||||||||||
| 29 Сен 2014 23:57 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
             
 просто образцово-показательная...                 
             
                       Зато будешь доооообраяяяяяяяяя и весеееелаяяяяяяяяя........                     | ||||||||||||
| 30 Сен 2014 18:17 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
 нееее, буду злая, голова сильно болит после такого (я ж даже капли спиртовые не употребляю    ) | ||||||||||||
| 02 Окт 2014 13:29 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Как-то трудно тебя представить злой...       
       Юльчик, могу тебя успокоить..  Именно спиртовые запахи будут недолго, на этапе бурного брожения, несколько дней.. А потом, когда снимешь мезгу, полным ходом идет уже уксусное брожение!  И запах соответствующий!   Кстати, запах очень приятный - яблочный...               | ||||||||||||
| 03 Окт 2014 1:37 | iren_1304 Московская обл | |||||||||||
| 03 Окт 2014 23:08 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Отлично выглядит!                   Мне тоже запах нравится...   
 Ирочка, если бы было жарко, я бы не советовала... Но поскольку сейчас у вас уже довольно прохладно, то можно!   Только супругу строго настрого накажи - помешивать!!! А то может заплесневеть!           | ||||||||||||
| 03 Окт 2014 23:19 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
 ну, что сказать, 6-й день- полет нормальный, у меня насморк и почти ничего не чувствую, так что на работу хожу спокойно      он при помешивании только радостно бурлит и пузыри от счастья пускает   | ||||||||||||
| 04 Окт 2014 15:31 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
               
 Как вовремя...                       
 Точно!!!!!!!    Именно радостно!!!         Юлечка!!!                         | ||||||||||||
| 04 Окт 2014 22:36 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||
| 04 Окт 2014 23:29 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Прям глаз радуется....                       (Ты к нам загляни...  на стр.707 и далее... Только сядь сначала....                      ) | ||||||||||||
| 04 Окт 2014 23:54 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
                   | ||||||||||||
| 05 Окт 2014 15:37 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
 Ева, сегодня только неделя, как поставила, а пузырей он больше не пускает и пахнет уже уксусно-кисло... если раньше масса отделялась на жижу и гущу, то сейчас -однородная, перемешанная, объем у меня небольшой -общая масса литра на 2, что делать? что я не так сделала, где прокололась?    делала, всё строго , как начальство приказывало: держала в тепле-темноте, перемешивала 2 раза в день... | ||||||||||||
| 05 Окт 2014 20:49 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 А что за паника?!  Все отлично!!!       Ускусное брожение у тебя началось...       
 Это от яблок зависит.. Иногда они быстро прямо в квашню превращаюся.. А иногда кусочками долго держатся..   Это совершенно не важно!!!   
 Ну, здрасьте!!!!!!       Ты мне свою баночку 27-го принесла, то есть у тебя сусло стоит как МИНИМУМ 9 дней!!! Завтра можешь отжимать!!!         Не бойся, Юлечка, уксус испортить очень сложно...                   | ||||||||||||
| 05 Окт 2014 22:11 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
 даааа??????        я уже совсем запуталась         
 в мозгах, на фоне температуры                 значит, бум считать, что полёт нормальный, токо пилот немного не в себе, видать и через заложенный нос что-то хватанула-нюхнула       ----------- p.s. поставила 27 днем (по фото посмотрела), стало быть 8-е сутки, еще два дня и процеживать буду | ||||||||||||
| 05 Окт 2014 22:42 | Moshka 52 года Москва | |||||||||||
| 
Yeva64
 Ева! Спасибо Вам огромное за такой подробный рецепт приготовления!!! всегда хотелось сделать, но был страх что не справлюсь, но с таким точным описанием все же решусь... Спасибо еще раз ОГРОМНОЕ!!! | ||||||||||||
| 06 Окт 2014 0:10 | Ир.К-а 39 лет Пермь | |||||||||||
| 
 и я, и я! Мы с Julia & Ko одновременно почти поставили, я всего на один день раньше. Но, наверное, тоже пару дней подожду еще | ||||||||||||
| 06 Окт 2014 13:19 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
                 
             
 И ты, и ты!       
 Ну да.. Пара дней туда-сюда погоды не делает... Особенно если брожение шло хорошо, бурно...  А если уже и уксусом несет, то отлично!!             | ||||||||||||
| 06 Окт 2014 17:29 | PskovGirl 35 лет Псков - Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
Ева, спасибо за такой подробный рецепт приготовления уксуса!        Я давно хотела его сделать, но не решалась, потому что вот такого пошагового рецепта не было. Только что поставила сусло. Яблочки были сладкие, но падалица, уже начали подгнивать, я гнилые участки вырезала. Очень надеюсь, что уксус не загниёт  Кастрюля стоит в тёмном углу кухни, рядом с батареей (в этом же углу у меня раньше мацун заквашивался  ) Наверное, теперь буду приходить сюда с вопросами  И вопрос первый: сегодняшний день уже считать первым днём брожения и уже сегодня вечером яблочки перемешать, да?   | ||||||||||||
| 06 Окт 2014 18:03 | Ырка)) Россия | |||||||||||
| 06 Окт 2014 20:50 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 На здоровье, Олечка!!     Это совсем не страшно!!       
 Осторожнее с температурой!!!  Если батарея горячая, отодвинь!!! Комнатная темп-ра - вполне достаточна!!!!!!!   
 Милости прошу!!       
 Да, перемешивать с ПЕРВОГО же дня!!   Удачи, солнышко!!         ======================================= 
 Ирочка, проблема с твоим интернетом...   Потерпи немного.. Рассосется..     
 В связях, порочащих себя, не замечена...  Чес-слово!!!             | ||||||||||||
| 06 Окт 2014 21:11 | PskovGirl 35 лет Псков - Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
 Нет, батарея чуть-чуть тёплая. Кастрюля с суслом даже не нагрелась от неё. Но я буду следить, если вдруг станет горячее, отодвину. 
 Хорошо. Я уже себе записочки-напоминалки на холодильник и на зеркало повесила, чтоб не забывать перемешивать   
 Спасибо!             | ||||||||||||
| 06 Окт 2014 22:14 | Ырка)) Россия | |||||||||||
| 
 это как так? все открывается....все рецепты, в т.ч. и Ваши.... а именно на страничку№1 этого рецепта не пускает         | ||||||||||||
| 06 Окт 2014 23:23 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Да ты и так будешь все время кружить вокруг своей кастрюли, как кот вокруг сметаны...           Когда делаешь первый раз, жутко интересно - что там происходит...         В случае с вином я бы за это вынесла строгий выговор..  А вот в случае с уксусом - нет!  Можешь совать туда свой любопытный нос когда угодно!               
 УПС!!!!!!       Ирусь, ты не заходила на этот сайт colnyshko.ru ????????     Я провела эксперимент.. Влезла туда.. И мне открылась твоя картинка красная...    И ПОСЛЕ этого тоже самое стало происходить и с моей первой страничкой!!       Сделала перезагрузку, и все прошло!!!       | ||||||||||||
| 06 Окт 2014 23:33 | Ырка)) Россия | |||||||||||
| 
 неа... не заходила  а вот перезагрузить комп я на работе не додумалась) надеюсь,завтра этого не будет! Спасибо,Ева         | ||||||||||||
| 07 Окт 2014 11:52 | Ырка)) Россия | |||||||||||
| 
Пришла на работу,включила комп и....О.даааааа!!!!!   ВСЕ открывается!!!!  Спасибо  че эт было не знаю   , Рецепт  я тоже хочу попробовать!!! У нас всегда домашний виноградный... сами делаем,а яблочный никогда не готовили!!!! ой,я прям загорелась! Обожаю уксус домашний! Могу его чуть ли не пить    Спасибо за чудесный рецепт, Ева!!!    Забрала в закладки, попробую приготовить   | 













 
 



 Почему-то пишет про какой-то сайт colnyshko.ru
 Почему-то пишет про какой-то сайт colnyshko.ru  
   
