Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Сообщение Автор

29 Сен 2014 19:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Че сразу ругаесссссяяяяяя????...

кто ругаееся...я ругаесся?! да не, тебе показалось parting
Yeva64 писал(а):
Хоспоооодииииии.... Ну, Шо за дом??!!.... Ничче нет... Ни банок, ни кастрюль....

всё было занято!! всё как есть wacko1 wacko1 wacko1 зато я все яблоки прикончила Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Не написала, потому что НИЗЗЯ!!!!

так и подумала, а ведь чуть было не закинула... но потом решила, коль шеф не написал, значит, нельзя... видишь, какая я послушная Friends Girl haha
уже сегодня бурлит, пенится и издает известные тебе запахи, скоро с моей непереносимостью алкоголя, я после утреннего перемешивания на работу ходить не смогу Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

29 Сен 2014 23:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
кто ругаееся...я ругаесся?! да не, тебе показалось

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Julia & Ko писал(а):
видишь, какая я послушная

просто образцово-показательная... Girl haha Girl haha Girl haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Julia & Ko писал(а):
уже сегодня бурлит, пенится и издает известные тебе запахи

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Julia & Ko писал(а):
скоро с моей непереносимостью алкоголя, я после утреннего перемешивания на работу ходить не смогу

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Зато будешь доооообраяяяяяяяяя и весеееелаяяяяяяяяя........ Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

30 Сен 2014 18:17

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Зато будешь доооообраяяяяяяяяя и весеееелаяяяяяяяяя.....

нееее, буду злая, голова сильно болит после такого (я ж даже капли спиртовые не употребляю Embarassed Embarassed )

02 Окт 2014 13:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
нееее, буду злая

Как-то трудно тебя представить злой... Girl haha Girl haha Girl haha

Julia & Ko писал(а):
даже капли спиртовые не употребляю

Girl haha Girl haha Girl haha

Юльчик, могу тебя успокоить.. Wink Именно спиртовые запахи будут недолго, на этапе бурного брожения, несколько дней.. А потом, когда снимешь мезгу, полным ходом идет уже уксусное брожение! Wink И запах соответствующий! Girl haha
Кстати, запах очень приятный - яблочный... Wink

praising praising praising praising praising praising

03 Окт 2014 1:37

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина

Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Фото

Фото

Ева, это мой уксус до помешивания и после, мошек нет , а запах приятный. А если уксус процеживать не через 14 дней, а на день-два позже? собираюсь съездить к сестре, а уксус останется без присмотра. Помешать супруг помешает, а цедить не станет.

03 Окт 2014 23:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
iren_1304 писал(а):
Ева, это мой уксус до помешивания и после, мошек нет , а запах приятный.

Отлично выглядит! Good Good Good Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мне тоже запах нравится... Wink

iren_1304 писал(а):
А если уксус процеживать не через 14 дней, а на день-два позже? собираюсь съездить к сестре, а уксус останется без присмотра. Помешать супруг помешает, а цедить не станет.

Ирочка, если бы было жарко, я бы не советовала... Но поскольку сейчас у вас уже довольно прохладно, то можно! praising
Только супругу строго настрого накажи - помешивать!!! А то может заплесневеть! wacko1

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

03 Окт 2014 23:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
могу тебя успокоить.. Именно спиртовые запахи будут недолго, на этапе бурного брожения, несколько дней.. А потом, когда снимешь мезгу, полным ходом идет уже уксусное брожение! И запах соответствующий!

ну, что сказать, 6-й день- полет нормальный, у меня насморк и почти ничего не чувствую, так что на работу хожу спокойно Girl haha Girl haha Girl haha он при помешивании только радостно бурлит и пузыри от счастья пускает Yahoo!

04 Окт 2014 15:31

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
6-й день- полет нормальный,

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Julia & Ko писал(а):
у меня насморк и почти ничего не чувствую, так что на работу хожу спокойно

Как вовремя... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Julia & Ko писал(а):
при помешивании только радостно бурлит и пузыри от счастья пускает

Точно!!!!!!! Girl haha Girl haha Именно радостно!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Юлечка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

04 Окт 2014 22:36

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
я тут малость запечатлела пузыриков Wink
Фото

04 Окт 2014 23:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я тут малость запечатлела пузыриков

Прям глаз радуется.... Wink Girl haha Girl haha Girl haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

(Ты к нам загляни... Wink на стр.707 и далее... Только сядь сначала.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile )

04 Окт 2014 23:54

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
на стр.707

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

05 Окт 2014 15:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Прям глаз радуется...

Ева, сегодня только неделя, как поставила, а пузырей он больше не пускает и пахнет уже уксусно-кисло... если раньше масса отделялась на жижу и гущу, то сейчас -однородная, перемешанная, объем у меня небольшой -общая масса литра на 2, что делать? что я не так сделала, где прокололась? unknown Embarassed делала, всё строго , как начальство приказывало: держала в тепле-темноте, перемешивала 2 раза в день...

05 Окт 2014 20:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
что делать? что я не так сделала, где прокололась?

А что за паника?! Wink Все отлично!!! good2 good2 good2
Ускусное брожение у тебя началось... Girl haha Girl haha Girl haha

Julia & Ko писал(а):
пузырей он больше не пускает и пахнет уже уксусно-кисло... если раньше масса отделялась на жижу и гущу, то сейчас -однородная, перемешанная,

Это от яблок зависит.. Иногда они быстро прямо в квашню превращаюся.. А иногда кусочками долго держатся.. Wink
Это совершенно не важно!!! praising

Julia & Ko писал(а):
сегодня только неделя, как поставила

Ну, здрасьте!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Ты мне свою баночку 27-го принесла, то есть у тебя сусло стоит как МИНИМУМ 9 дней!!! Завтра можешь отжимать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Не бойся, Юлечка, уксус испортить очень сложно... Wink Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

05 Окт 2014 22:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ну, здрасьте!!!!!!
Ты мне свою баночку 27-го принесла, то есть у тебя сусло стоит как МИНИМУМ 9 дней!!!

даааа?????? Shocked Shocked Shocked Shocked я уже совсем запуталась Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Yeva64 писал(а):
Ускусное брожение у тебя началось...

в мозгах, на фоне температуры Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
значит, бум считать, что полёт нормальный, токо пилот немного не в себе, видать и через заложенный нос что-то хватанула-нюхнула Girl haha Girl haha Girl haha
-----------
p.s. поставила 27 днем (по фото посмотрела), стало быть 8-е сутки, еще два дня и процеживать буду

05 Окт 2014 22:42

Распечатать сообщение
Moshka

Елена

52 года
Москва

MoshkaМои рецепты
Yeva64
Ева! Спасибо Вам огромное за такой подробный рецепт приготовления!!! всегда хотелось сделать, но был страх что не справлюсь, но с таким точным описанием все же решусь... Спасибо еще раз ОГРОМНОЕ!!!

06 Окт 2014 0:10

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

39 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Завтра можешь отжимать!!!

и я, и я! Мы с Julia & Ko одновременно почти поставили, я всего на один день раньше. Но, наверное, тоже пару дней подожду еще

06 Окт 2014 13:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
токо пилот немного не в себе, видать и через заложенный нос что-то хватанула-нюхнула

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Julia & Ko писал(а):
поставила 27 днем (по фото посмотрела), стало быть 8-е сутки, еще два дня и процеживать буду

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Ир.К-а писал(а):
и я, и я!

И ты, и ты! Girl haha Girl haha Girl haha

Ир.К-а писал(а):
тоже пару дней подожду еще

Ну да.. Пара дней туда-сюда погоды не делает... Особенно если брожение шло хорошо, бурно... Wink А если уже и уксусом несет, то отлично!! Yahoo!

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

06 Окт 2014 17:29

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Ева, спасибо за такой подробный рецепт приготовления уксуса! Romashki Romashki Romashki Я давно хотела его сделать, но не решалась, потому что вот такого пошагового рецепта не было.

Только что поставила сусло. Яблочки были сладкие, но падалица, уже начали подгнивать, я гнилые участки вырезала. Очень надеюсь, что уксус не загниёт Girl haha Кастрюля стоит в тёмном углу кухни, рядом с батареей (в этом же углу у меня раньше мацун заквашивался Wink )

Наверное, теперь буду приходить сюда с вопросами Embarassed И вопрос первый: сегодняшний день уже считать первым днём брожения и уже сегодня вечером яблочки перемешать, да? sharik

06 Окт 2014 18:03

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
А меня антивирус не пускает на первую страничку этого рецепта.... sad Почему-то пишет про какой-то сайт colnyshko.ru unknown sad sad sad у кого-нибудь было такое? как рецепт прочесть-тА? wacko1
Вот че пишет.... sad
Фото

06 Окт 2014 20:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
PskovGirl писал(а):
Ева, спасибо за такой подробный рецепт приготовления уксуса! Я давно хотела его сделать, но не решалась, потому что вот такого пошагового рецепта не было.

На здоровье, Олечка!! Friends Friends
Это совсем не страшно!! Wink praising praising

PskovGirl писал(а):
рядом с батареей

Осторожнее с температурой!!! wacko1 Если батарея горячая, отодвинь!!!
Комнатная темп-ра - вполне достаточна!!!!!!! Wink

PskovGirl писал(а):
теперь буду приходить сюда с вопросами

Милости прошу!! praising praising praising

PskovGirl писал(а):
И вопрос первый: сегодняшний день уже считать первым днём брожения и уже сегодня вечером яблочки перемешать, да?

Да, перемешивать с ПЕРВОГО же дня!! Wink

Удачи, солнышко!! Romashki Romashki Romashki Romashki

=======================================

Ырка)) писал(а):
А меня антивирус не пускает на первую страничку этого рецепта....

Ирочка, проблема с твоим интернетом... wacko1
Потерпи немного.. Рассосется.. Wink Girl haha

Ырка)) писал(а):
про какой-то сайт colnyshko.ru

В связях, порочащих себя, не замечена... unknown Чес-слово!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

06 Окт 2014 21:11

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Осторожнее с температурой!!! Если батарея горячая, отодвинь!!!

Нет, батарея чуть-чуть тёплая. Кастрюля с суслом даже не нагрелась от неё. Но я буду следить, если вдруг станет горячее, отодвину.

Yeva64 писал(а):
Да, перемешивать с ПЕРВОГО же дня!!

Хорошо. Я уже себе записочки-напоминалки на холодильник и на зеркало повесила, чтоб не забывать перемешивать Girl haha

Yeva64 писал(а):
Удачи, солнышко!!

Спасибо! Give heart Give heart Give heart Rose Rose Rose

06 Окт 2014 22:14

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ирочка, проблема с твоим интернетом...
Потерпи немного.. Рассосется..

это как так? все открывается....все рецепты, в т.ч. и Ваши.... а именно на страничку№1 этого рецепта не пускает wacko1 unknown unknown unknown

06 Окт 2014 23:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
PskovGirl писал(а):
Я уже себе записочки-напоминалки на холодильник и на зеркало повесила, чтоб не забывать перемешивать

Да ты и так будешь все время кружить вокруг своей кастрюли, как кот вокруг сметаны... Wink Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Когда делаешь первый раз, жутко интересно - что там происходит... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
В случае с вином я бы за это вынесла строгий выговор.. Wink А вот в случае с уксусом - нет! Girl haha Можешь совать туда свой любопытный нос когда угодно! Girl haha Girl haha Girl haha Friends Friends Friends Friends

Ырка)) писал(а):
все открывается....все рецепты, в т.ч. и Ваши.... а именно на страничку№1 этого рецепта не пускает

УПС!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1

Ирусь, ты не заходила на этот сайт colnyshko.ru ???????? wacko1 wacko1

Я провела эксперимент.. Влезла туда.. И мне открылась твоя картинка красная... Wink Girl haha И ПОСЛЕ этого тоже самое стало происходить и с моей первой страничкой!! wacko1 wacko1 wacko1

Сделала перезагрузку, и все прошло!!! praising praising praising

06 Окт 2014 23:33

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ирусь, ты не заходила на этот сайт colnyshko.ru ????????

Я провела эксперимент.. Влезла туда.. И мне открылась твоя картинка красная... И ПОСЛЕ этого тоже самое стало происходить и с моей первой страничкой!!

Сделала перезагрузку, и все прошло!!!

неа... не заходила unknown а вот перезагрузить комп я на работе не додумалась) надеюсь,завтра этого не будет! Спасибо,Ева girl_in_love Give heart Give heart Give heart

07 Окт 2014 11:52

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
Пришла на работу,включила комп и....О.даааааа!!!!! Yahoo! ВСЕ открывается!!!! Yahoo! Спасибо Romashki че эт было не знаю unknown
,
Рецепт good2 я тоже хочу попробовать!!! У нас всегда домашний виноградный... сами делаем,а яблочный никогда не готовили!!!! ой,я прям загорелась! Обожаю уксус домашний! Могу его чуть ли не пить wacko1 Girl haha Спасибо за чудесный рецепт, Ева!!! Give heart Rose Забрала в закладки, попробую приготовить Romashki

Наверх