Yeva64
Ева
Ереван, Армения
LeDi WaDa писал(а): |
Евочка, у меня уксус уже aбсолютно прозрачный - это значит, что готов ??? Ещё нет двух месяцев, как я его поставила ... |
Валеричка, уксус собственно готов уже через 40-50 дней
, просто он потом еще дозревает!
Если он уже чистый и прозрачный, можно разливать по бутылкам!
Но горлышко очень крепко не завинчивай, пусть чуть воздуха туда проникает! Уксусу это только на пользу! Но убери в темное прохладное место...
Keily писал(а): |
перелила. Получилось 0,7 литра. |
Да уж... Не жирно...
Keily писал(а): |
отопительный прибор рядом |
Ага...
Keily писал(а): |
Ну ничего, на этом потренируюсь, а на следующий год (Бог даст) поставлю побольше. |
Конечно, Олечка! К любому рецепту нужно как-то приноровиться...
И ставь просто на кухне, запах не очень сильный, даже приятный - яблочный дух...
Вот мне, к примеру, ну совсем не мешает...
Правда, у меня на кухне вентиляция хорошая, да и кухня большая.. И у нас есть выход с кухни на открытую терассу, так что дверь часто открывается - помещение проветривается... Ну, смотри сама, дорогая..
Но в очень теплом помещении, да еще рядом с отопительными приборами ставить не нужно, особенно на тихом брожении..