Сырники с яблоками

Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница
Очень вкусно сегодня я позавтракала-спешу поделиться рецептом! friends Rose Rose Rose

Именно такого рецепта у нас не нашла - если есть- дайте ссылку Rose
Рецепт с сайта Меню недели автор Irina Rose Rose Rose Rose Rose
Фото


Слова автора- в скобках мои изменения

Ингрeдиенты: я делала половину порцию
Творог — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 3 ст.л.
Яблоко — 2 шт.
Ванильный сахар – по вкусу
Хлопья овсяные — 1 ст.

Приготовление:

В миске смешать творог (можно взять обезжиренный, тогда блюдо будет диетическим -я так и сделала), яйцо, манную крупу и ванильный сахар. Я еще добавила 2 ст. л. овсяных отрубей- потому что творог был очень влажный-побоялась что разлезутся...
У яблок снять кожуру. Натереть их на крупной терке (если яблоки очень сочные, то лишний сок лучше отжать), добавить в творог, перемешать.
Фото

В сухую тарелку высыпать овсяные хлопья. Руки слегка смочить, формировать круглые сырники, а затем обвалят в хлопьях.
Фото

Фото

Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить пергаментную бумагу, немного смазать растительным маслом. Сырники выложить на подготовленный противень (из половинки порции у меня получилось 6 сырничков) и выпекать.
Фото

Приготовление сырников займет 25-30 минут.

Подавать сырники теплыми со сметаной или ягодным соусом, а можно полить медом или кленовым сиропом, шоколадом или карамелью. Я полила бальзамиком и кушала со сметаной)
Фото

 
15 Окт 2014 13:41

Страница 1 из 2