MN2012
Наталия
Minsk
Запеканка по этому рецепту получается очень нежной. Начинку можно варьировать на свой вкус - мясо, птица, любые мягкие колбасы, ветчина - очень ароматно получается с чем-то подкопченным.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты (850-900 гр.)
200 гр. ветчины, мяса, курицы и т.п. (любая готовая начинка на ваш вкус)
200 мл. молока
2-3 яйца
1 ст.л. муки
50 гр. сливочного масла
100-120 гр. сыра
соль по вкусу
свежая петрушка (для подачи)
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности (я готовлю на пару, мне кажется, так она впитывает меньше жидкости). Не переварить! Немного остудить и разобрать на мелкие кочешки.
2. Форму для запекания (желательно ту, в которой запеканку можно подать на стол) смазать сливочным маслом и выложить ровным слоем половину подготовленной капусты, посолить по вкусу .
3. Далее разложить любую готовую начинку, мелкими кусочками (курицу лучше разобрать на волокна).
4. Покрыть начинку оставшейся капустой и немного придавить слои рукой, убирая лишние пустоты, посолить по вкусу.
5. Отдельно соединить молоко, яйца, муку, соль по вкусу и взбить венчиком до однородности. Равномерно вылить подготовленную смесь в форму. Поверх разложить кусочки сливочного масла.
6. Верх присыпать натертым на мелкой терке сыром.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности (примерно 20-25 мин., последние 5 мин. я запекаю под грилем)
8. Подавать теплой, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!