Запеканка из цветной капусты с начинкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2014 14:08
|
MN2012
Minsk |
|||||
Запеканка по этому рецепту получается очень нежной. Начинку можно варьировать на свой вкус - мясо, птица, любые мягкие колбасы, ветчина - очень ароматно получается с чем-то подкопченным.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты (850-900 гр.) 200 гр. ветчины, мяса, курицы и т.п. (любая готовая начинка на ваш вкус) 200 мл. молока 2-3 яйца 1 ст.л. муки 50 гр. сливочного масла 100-120 гр. сыра соль по вкусу свежая петрушка (для подачи) Приготовление: 1. Капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности (я готовлю на пару, мне кажется, так она впитывает меньше жидкости). Не переварить! Немного остудить и разобрать на мелкие кочешки. 2. Форму для запекания (желательно ту, в которой запеканку можно подать на стол) смазать сливочным маслом и выложить ровным слоем половину подготовленной капусты, посолить по вкусу . 3. Далее разложить любую готовую начинку, мелкими кусочками (курицу лучше разобрать на волокна). 4. Покрыть начинку оставшейся капустой и немного придавить слои рукой, убирая лишние пустоты, посолить по вкусу. 5. Отдельно соединить молоко, яйца, муку, соль по вкусу и взбить венчиком до однородности. Равномерно вылить подготовленную смесь в форму. Поверх разложить кусочки сливочного масла. 6. Верх присыпать натертым на мелкой терке сыром. 7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности (примерно 20-25 мин., последние 5 мин. я запекаю под грилем) 8. Подавать теплой, посыпав петрушкой. Приятного аппетита! |
||||||
15 Окт 2014 15:28
|
Ляночка08
|
|||||
красиво!
А формочка |
||||||
15 Окт 2014 16:27
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||||
Очень аппетитно и потрясающе красиво, непременно попробую приготовить с беконом
|
||||||
15 Окт 2014 16:45
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Мне тоже понравилась форма Натуля,классная запеканочка и фото красивые Я нечто подобное делаю только в один слой и "Бешамель"заливаю и сыр сверху,тоже очень даже ничего.А главное быстро и вкусно,да и затрат ерунда.Спасибо попробую и твой вариант |
||||||
15 Окт 2014 17:19
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ляночка08
Светочка, очень тебе рада - угощайся - капусточка нежная получается, а если еще и начинку взять, как говорится, с дымком, то и вкус необычный - нравится даже не очень большим любителям цветной капусты
|
||||||
15 Окт 2014 17:21
|
MN2012
Minsk |
|||||
His wife
Очень приятно, Светлана, что рецепт понравился - готовится все очень просто - желаю, чтобы и результат порадовал! |
||||||
15 Окт 2014 17:26
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
Привет, Наталочка
с Бешамель и посытнее будет а форму специально беру с высоким бортиком, так 2 слоя капусты как пирожок получается Спасибочки, Натуличка, за поддержку рецепта - всегда тебе рада и угощайся! |
||||||
15 Окт 2014 17:29
|
Soya
|
|||||
MN2012
Спасибо, Наташенька, за рецепт! До чего же красивая запеканка, уверена, что вкусная. |
||||||
15 Окт 2014 18:01
|
MN2012
Minsk |
|||||
На доброе здоровье, Зоинька!
Пусть запеканочка удастся! |
||||||
15 Окт 2014 19:02
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Вот,вот такой один нелюбитель у меня дома живет. Натусь такая класная,красивая запеканочка,как раз для меня.Люблю цветную капустку с детства.У нас сейчас,как раз сезон на капусту пошел,постараюсь завтра же приготовить. |
||||||
15 Окт 2014 19:35
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Супер! Отличная и нежная запеканочка! И фотки - ну очень! Спасибо, Натуля - буду пробовать!
|
||||||
15 Окт 2014 19:49
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
Яночка, очень рада тебя видеть
и у меня та же история - мой благоверный, конечно, съест такую капусточку, но лицо у него будет при этом а вот эту запеканку есть в удовольствие, всегда с добавкой, но секрет - это ОЧЕНЬ мелко разобрать капусту, не просто на соцветия, а именно на маленькие кочешки (я и разбираю, и ножом, чтоб быстрее было, подрезаю, все равно в самой запеканке уже не видно ), и начинку поароматнее взять, если с курицей, например, делаю, то травок приправок туда побольше Попробуй, может прокатит У нас сейчас тоже самый сезон цветной капусты, тоже готовлю периодически Угощайся P.S. Какие у тебя новые линеечки - !!! Только что осознала, что НГ же скоро А малюсик-арбузик - |
||||||
15 Окт 2014 19:50
|
MN2012
Minsk |
|||||
maruta
Наташенька, пробуй с удовольствием, очень надеюсь, все понравится - главное, начинку на свой вкус |
||||||
15 Окт 2014 19:51
|
~Iren~
|
|||||
Натуль, отличная запеканка.
Люблю цветную капусту , думаю, что твой рецепт мне обязательно пригодится. Спасибо! |
||||||
15 Окт 2014 20:05
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Спасибо Натуль за подсказку,так и сделаю. Сейчас пойду гулять с Максей и куплю обязательно вилок один.
У меня есть курочка готовая такие кусочки.как бифстроганов,уже обжареные,очень сочные и прикопченые.Надо использовать их.
Спасибо,решила поменять,старое приедается.А Н,Г. уже действительно не за горами,хотя я его не люблю честно говоря. Просто к линеечке с Машкой самое подходящее было про Н.Г подписать. |
||||||
15 Окт 2014 20:28
|
MN2012
Minsk |
|||||
Iren73
Ириш, а ты знаешь, ведь планировала твою гречку с цветной капустой изначально делать , но не смогла шпинат свежий купить , поэтому пока запеканочка
очень рада, на здоровье!!! |
||||||
15 Окт 2014 20:32
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,запеканочка просто супер !Необходимо только купить цветную капусту ,а в сочетании с сыррром Утащила в закладки. А в прослоечку вместо мяса можно грибочки с лучком жаренным Спасибо за вкусный рецепт
|
||||||
15 Окт 2014 20:32
|
MN2012
Minsk |
|||||
смотри только, кусочки маленькие клади, чтобы запеканочка не развалилась потом
и для меня как-то НГ было потерял свое волшебство, но вот с появлением детей, опять жду и радуюсь |
||||||
15 Окт 2014 20:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
Вереск
Вероника, а ведь я никогда и не думала сюда грибочки положить - просто отличная идея - прям в ближайшее время и опробую - у нас как раз сезон капусточки такой, она в самом соку, если можно так сказать Очень рада, что рецепт приглянулся, готовь в удовольствие!!! |
||||||
15 Окт 2014 20:37
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Как ярко и одновременно нежно, очень красиво!
|
||||||
15 Окт 2014 21:33
|
MN2012
Minsk |
|||||
Спасибо, Елена, за интерес к рецепту
Я под грилем немного держу запеканочку в конце - получается красивая румяная корочка |
||||||
16 Окт 2014 0:02
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
Наталия, Ваши рецепты само совершенство!!! Спасибо огромное!!! С удовольствием приготовлю)))
|
||||||
16 Окт 2014 3:18
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||
Хороший рецепт,мне понравился.Буду готовить
|
||||||
16 Окт 2014 15:05
|
ТЕН
|
|||||
MN2012
Наташенька, очень вкусный рецепт! Я часто готовлю что-то подобное - называется Cauliflower cheese - мой муж очень любит. Только там капуста выкладывается в один слой, а в соус готовится отдельно на огне до густоты, а потом заливается на капусту |
||||||
16 Окт 2014 17:14
|
MN2012
Minsk |
|||||
Татош
Наталья, Вы меня прям захвалили мне, конечно, очень приятно, что наши вкусы так совпадают и мои рецепты нравятся, огромное спасибо за теплые слова!!! готовьте на доброе здоровье!!! Желаю вкусной запеканочки! |