Пампушки на подушке

evoname

Валентина

65 лет
Оренбург
Фото

Пампушки на подушке
Для этого второго блюда потребуются следующие ингредиенты (вес в зависимости от количества едоков и имеющейся посуды для приготовления):
Фото

    - куриные окорочка (куриная голень);
    - 1 головка репчатого лука;
    - 1 зубчик чеснока;
    - пшеничная мука;
    - 1 яйцо;
    - вода;
    - морковь;
    - майонез;
    - зелень укропа или петрушки по желанию;
    - соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Фото

Куриные окорочка нарезать по 50г (голень использовать не разрезанную), поперчить, посолить по вкусу, смазать майонезом и выложить на дно жаровни (утятницы), немного обжарить. Добавить мелко нарезанные репчатый лук и зубчик чеснока, перемешать и залить бульоном или кипятком так, чтобы мясо было полностью закрыто.
Фото

Сверху в два ряда выложить пампушки, плотно накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
Фото

Для пампушек: замесить тесто как для пельменей из муки, яйца, соли и воды, раскатать тесто очень тонко и равномерно уложить слой натёртой на крупной тёрке моркови.
Фото

Свернуть тесто с морковью рулетом и нарезать ломтиками длиной 3-4см, немного защипывая края пальцами.
Фото

Подавать на блюде, положив в центр мясо, а по краям пампушки, сверху посыпав измельчённой зеленью.
P. S. Для любителей в мясную «подушку» можно добавить острый томатный соус (кетчуп) или использовать его уже в готовом блюде.
Фото

Приятного аппетита! Koshechka_07

 
15 Окт 2014 19:09

Страница 1 из 1