evoname
Валентина
65 лет
Оренбург
Пампушки на подушке
Для этого второго блюда потребуются следующие ингредиенты (вес в зависимости от количества едоков и имеющейся посуды для приготовления):
- куриные окорочка (куриная голень);
- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- пшеничная мука;
- 1 яйцо;
- вода;
- морковь;
- майонез;
- зелень укропа или петрушки по желанию;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные окорочка нарезать по 50г (голень использовать не разрезанную), поперчить, посолить по вкусу, смазать майонезом и выложить на дно жаровни (утятницы), немного обжарить. Добавить мелко нарезанные репчатый лук и зубчик чеснока, перемешать и залить бульоном или кипятком так, чтобы мясо было полностью закрыто.
Сверху в два ряда выложить пампушки, плотно накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
Для пампушек: замесить тесто как для пельменей из муки, яйца, соли и воды, раскатать тесто очень тонко и равномерно уложить слой натёртой на крупной тёрке моркови.
Свернуть тесто с морковью рулетом и нарезать ломтиками длиной 3-4см, немного защипывая края пальцами.
Подавать на блюде, положив в центр мясо, а по краям пампушки, сверху посыпав измельчённой зеленью.
P. S. Для любителей в мясную «подушку» можно добавить острый томатный соус (кетчуп) или использовать его уже в готовом блюде.
Приятного аппетита!