Пампушки на подушке
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Окт 2014 19:09
|
evoname
65 лет Оренбург |
Пампушки на подушке Для этого второго блюда потребуются следующие ингредиенты (вес в зависимости от количества едоков и имеющейся посуды для приготовления):
- 1 головка репчатого лука; - 1 зубчик чеснока; - пшеничная мука; - 1 яйцо; - вода; - морковь; - майонез; - зелень укропа или петрушки по желанию; - соль, чёрный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Куриные окорочка нарезать по 50г (голень использовать не разрезанную), поперчить, посолить по вкусу, смазать майонезом и выложить на дно жаровни (утятницы), немного обжарить. Добавить мелко нарезанные репчатый лук и зубчик чеснока, перемешать и залить бульоном или кипятком так, чтобы мясо было полностью закрыто. Сверху в два ряда выложить пампушки, плотно накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Для пампушек: замесить тесто как для пельменей из муки, яйца, соли и воды, раскатать тесто очень тонко и равномерно уложить слой натёртой на крупной тёрке моркови. Свернуть тесто с морковью рулетом и нарезать ломтиками длиной 3-4см, немного защипывая края пальцами. Подавать на блюде, положив в центр мясо, а по краям пампушки, сверху посыпав измельчённой зеленью. P. S. Для любителей в мясную «подушку» можно добавить острый томатный соус (кетчуп) или использовать его уже в готовом блюде. Приятного аппетита! |
|
15 Окт 2014 19:12
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
а я называю это дело штрули)
|
|
15 Окт 2014 19:46
|
фигурист
Евгений 54 года Томск |
|