Adriana Kvarc

Татьяна
31 год
Москва
Жареные огурцы довольно частое блюдо наших семейных праздничных застолий и уже довольно сложно вспомнить, где я этот рецепт вычитала.
На форуме такого рецепта не нашла, надеюсь повторяться не буду.
Ингредиенты:
Огурцы 700 гр.
Соль 2 ч.л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л. ( я брала картофельный)
Чеснок 3 зубчика
Щепотка перца чили
Масло растительное 1 ст. л.
1.Огурцы очистить,разрезать вдоль на 2 половинки, ложкой удалить семена:
2.Нарезать, можно чуть крупнее, чем у меня:
3.Положить огурцы в друшлаг, друшлаг на миску. Посыпать солью и оставить на 20 мин. для отхождения лишней жидкости.
4.Промыть теплой водой, обсушить.
5.Обвалять в крахмале.
6. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок с красным перцем 30 сек.
7. Добавить огурцы.
8. Обжаривать 5-8 мин. На сильном огне, потом его можно будет убавить. Должна появиться золотистая корочка и крахмал не должен быть липким. Огурцы станут мягкики, но немного останутся хрустящими.
Подавать сразу после приготовления. Можно добавить соус из сметаны (йогурта) и любимой зелени.