Жареные огурцы (острая китайская закуска)
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 15 Окт 2014 22:08 
 | 
 Adriana Kvarc 
31 год Москва  | 
| 
 
Жареные огурцы довольно частое блюдо наших семейных праздничных застолий и уже довольно сложно вспомнить, где я этот рецепт вычитала. 
 
На форуме такого рецепта не нашла, надеюсь повторяться не буду. Ингредиенты: Огурцы 700 гр. Соль 2 ч.л. Крахмал кукурузный 2 ст. л. ( я брала картофельный) Чеснок 3 зубчика Щепотка перца чили Масло растительное 1 ст. л. 1.Огурцы очистить,разрезать вдоль на 2 половинки, ложкой удалить семена: 2.Нарезать, можно чуть крупнее, чем у меня: 3.Положить огурцы в друшлаг, друшлаг на миску. Посыпать солью и оставить на 20 мин. для отхождения лишней жидкости. 4.Промыть теплой водой, обсушить. 5.Обвалять в крахмале. 6. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок с красным перцем 30 сек. 7. Добавить огурцы. 8. Обжаривать 5-8 мин. На сильном огне, потом его можно будет убавить. Должна появиться золотистая корочка и крахмал не должен быть липким. Огурцы станут мягкики, но немного останутся хрустящими. Подавать сразу после приготовления. Можно добавить соус из сметаны (йогурта) и любимой зелени.  | 
|
| 
 16 Окт 2014 0:38 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
| 
 
Adriana Kvarc
 
Жаренные огурцы - это вкусно! Где-то здесь уже было, но может без крахмала. Во всяком случае, не точно такое. Спасибо, что выставила рецепт! Многие не знают. А так хочется разнообразия.    | 
|
| 
 16 Окт 2014 21:40 
 | 
 Nataniel 
33 года Республика Беларусь  | 
| 
 
Adriana Kvarc
 
Отличный рецепт!    взяла себе на заметку     | 


