Жареные огурцы (острая китайская закуска)

Сообщение Автор
Жареные огурцы (острая китайская закуска)
15 Окт 2014 22:08

Распечатать сообщение
Adriana Kvarc

Татьяна

31 год
Москва

Adriana KvarcМои рецепты
Жареные огурцы довольно частое блюдо наших семейных праздничных застолий и уже довольно сложно вспомнить, где я этот рецепт вычитала.
На форуме такого рецепта не нашла, надеюсь повторяться не буду.
Фото


Ингредиенты:
Огурцы 700 гр.
Соль 2 ч.л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л. ( я брала картофельный)
Чеснок 3 зубчика
Щепотка перца чили
Масло растительное 1 ст. л.


1.Огурцы очистить,разрезать вдоль на 2 половинки, ложкой удалить семена:
Фото

2.Нарезать, можно чуть крупнее, чем у меня:
Фото

3.Положить огурцы в друшлаг, друшлаг на миску. Посыпать солью и оставить на 20 мин. для отхождения лишней жидкости.
4.Промыть теплой водой, обсушить.
5.Обвалять в крахмале.
6. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок с красным перцем 30 сек.
7. Добавить огурцы.
8. Обжаривать 5-8 мин. На сильном огне, потом его можно будет убавить. Должна появиться золотистая корочка и крахмал не должен быть липким. Огурцы станут мягкики, но немного останутся хрустящими.

Подавать сразу после приготовления. Можно добавить соус из сметаны (йогурта) и любимой зелени.
 
16 Окт 2014 0:38

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Adriana Kvarc
Жаренные огурцы - это вкусно! Где-то здесь уже было, но может без крахмала. Во всяком случае, не точно такое.
Спасибо, что выставила рецепт! Многие не знают. А так хочется разнообразия.Rose
 
16 Окт 2014 21:40

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

33 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Adriana Kvarc
Отличный рецепт! Rose взяла себе на заметку Rose

Наверх
;