Жареные огурцы (острая китайская закуска)
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Окт 2014 22:08
|
Adriana Kvarc
31 год Москва |
Жареные огурцы довольно частое блюдо наших семейных праздничных застолий и уже довольно сложно вспомнить, где я этот рецепт вычитала.
На форуме такого рецепта не нашла, надеюсь повторяться не буду. Ингредиенты: Огурцы 700 гр. Соль 2 ч.л. Крахмал кукурузный 2 ст. л. ( я брала картофельный) Чеснок 3 зубчика Щепотка перца чили Масло растительное 1 ст. л. 1.Огурцы очистить,разрезать вдоль на 2 половинки, ложкой удалить семена: 2.Нарезать, можно чуть крупнее, чем у меня: 3.Положить огурцы в друшлаг, друшлаг на миску. Посыпать солью и оставить на 20 мин. для отхождения лишней жидкости. 4.Промыть теплой водой, обсушить. 5.Обвалять в крахмале. 6. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок с красным перцем 30 сек. 7. Добавить огурцы. 8. Обжаривать 5-8 мин. На сильном огне, потом его можно будет убавить. Должна появиться золотистая корочка и крахмал не должен быть липким. Огурцы станут мягкики, но немного останутся хрустящими. Подавать сразу после приготовления. Можно добавить соус из сметаны (йогурта) и любимой зелени. |
|
16 Окт 2014 0:38
|
goi
64 года г. Москва |
Adriana Kvarc
Жаренные огурцы - это вкусно! Где-то здесь уже было, но может без крахмала. Во всяком случае, не точно такое. Спасибо, что выставила рецепт! Многие не знают. А так хочется разнообразия. ![]() |
|
16 Окт 2014 21:40
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
Adriana Kvarc
Отличный рецепт! ![]() ![]() |