олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png)
лена
Напишу сюда еще рецепт алтайских рожек на закваске, по-моему кто-то рецепт у нас писал, но поскольку ЖЖ Марианны я опять не нахожу, просто дам копию
на 4 рожка по 100г
50г спелой закваски (25г муки 25г воды)
225г муки
7.5г прессованных дрожжей
4г соли
6г сахара
5г маргарина
175г воды.
Месить на 1й скорости. Дать тесту выбродить 2.5-3 часа с 1-2 обминками в зависимости от силы муки. Разделать на порции по 110г и округлить. Дать шарикам теста предварительную расстойку в течение 10мин. Сформовать трубочки и дать им 40мин расстойки.
Смазать водой и печь 15-22мин, в зависимости от размера, при 200-260С с пароувлажнением.
Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г.
Пекла без дрожжей или добавляла 1 г.