@Алёна@
Елена
59 лет
Москва
Здравствуйте!!!
Аннушка! Огромное спасибо! Очень рада, что нашла такой форум!
Давно уже мечтала выпечь сама хлеб из ржаной муки.
Ну а теперь, девочки, нужна срочная помощь! Темку всю перечитала и поняла, что Анушка ещё не приехала
...а я не знаю как поступить (да ещё досадно, что долго активацию ждала, чтоб на форум попать
)
Суть вот в чём. Всё сделала чётко по рецепту, который в самом начале темки. Единственное, что от себятина была такая - добавила много семечек и тыквенных, и обычных, и семя льна, и тмин. Ну и соли чуть меньше. Надо сказать, что все семена не заливала водой. Прямо в тесто добавляла в самом конце. Хлебушек получился вкусненький!! Очень!! Выпекала в понедельник (сегодня среда...точнее уже четверг)). Утром сегодня решила, что надо опять сделать. И только вечером поняла, что ошиблась...видимо прилично
Ошибка такая - стартера (ну та закваска, которая оставалась) было 170г. Я весь его и выложила. Утром. Через пару часиков (после холодильника) добавила 102г муки(ржаной)+112 воды. В 12 часов дня. В 20ч добавила ещё 100г муки+112 воды.
В промежутке между чтением форума успела сделать дочке в дорогу рж.хлеб на газированной воде (ерунда какая-то...получилась
)...и всё читала вас, читала..... и ужас! Поняла, что это очень много стартера я положила. А так как в голове уже просто каша, к ночи, то я совсем запуталась и не знаю что теперь делать.. Сейчас вас тут нет никого и я, на свой страх и риск, добавлю ещё муки и воды (по 136г). Это получится 3-й раз. В 2 часа ночи. (Это я подробно, по шагам всё расписала)
Девочки, я очень прошу помощи! Что делать утром? Снова добавить муки и воды? И сколько же, в итоге получится хлеба??? Короче - что делать дальше?? Поможете?
Извините, за занудство