Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
13 Апр 2009 20:20

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Nadya!!!!!!! Rose
Nadya_Da писал(а):
кто-то еще сможет мне помочь

Вот уж не знаю, вопрос больно щекотливый!!!!! unknown
Мож из девочек кто подскажет!!!! friends friends
Я делала пшеничную закваску \типа, брала ложку ржаной, и кормила
пшеничной мукой, а потом все по рецепту, пекла Аннушкин пшеничный хлеб
на закваске\ вроде получилось! unknown
Nadya_Da писал(а):
Спасибо вам всем,

Тебе спасибо за компанию!!!! Мы тут все на Аннушкином хлебце
подъедаемся, что значит учитель хороший!!!! Romashki Romashki
 
14 Апр 2009 3:34

Распечатать сообщение
Nadya_Da

Nadya




Nadya_DaМои рецепты
Sigita, спасибо! Smile
 
24 Апр 2009 9:22

Распечатать сообщение
Indianochka

Катя

44 года
USA,Frederick,MD.

IndianochkaМои рецепты
Анютка77:"У меня проблема, последние два хлеба почему-то внутри треснули. Т.е. мякиш как бы внутри разорвался вдоль всего хлеба ближе к корочке. и если отрезать ломоть, то корочка с частью мякиша отпадает. "

Воможно,когда вы перекладывали тесто в духовку выпекаться,сделали это не очень аккуратно,т.е. была встряска,вследствие которой тесто внутри разорвалось, и образовалась полость,которая потом с успехом и запеклась.У меня такое было пару раз. Embarassed
 
24 Апр 2009 9:28

Распечатать сообщение
Indianochka

Катя

44 года
USA,Frederick,MD.

IndianochkaМои рецепты
Ой,забыла добавить,что такое у меня было,когда я пекла хлеб по другому рецепту.Там тоже использовалась закваска,но кисломолочная.Сейчас хочу попробовать по рецепту Ани. Wink
 
24 Апр 2009 13:08

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
подскажите пажаааалста!!! sad
пеку хлеб с закваской уже пару месяцев - чудесно! благодарю за рецепт закваски просто с поклоном в ноги!

но вот вчера замешала стартер с мукой экстренным способом (за один раз, т.к. плохо было совсем со временем) а сегодня поняла что хлебушек то испечь не получится =( жалко безумно..а что же делать с заквасом моим??? у меня там...много =)

как спасти подскажите?! очень не хочется выливать...а отдать-то и некому..или может его можно до завтра как-то...сохранить?
 
27 Апр 2009 2:29

Распечатать сообщение
Lajana

Lajana




LajanaМои рецепты
Я когда пеку хлеб, он внутри остается сырой, а корочка получается очень жесткая sad подскажите, что я могу делать не так???
 
27 Апр 2009 8:25

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lajana Пусть Анюта меня извинит, но мне кажется дело у тебя в духовке. Или может плохо выстояла хлебушек. Он у тебя достаточно поднимался?
 
27 Апр 2009 15:16

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
добегалась я на этой неделе по делам...
у меня сдохла закваска sad
устрою ей сегодня похороны в унитазе.... dance2
а она была такая миолодааааая....ей всего-то....месяца два...эхsad

а на след. неделе - растить новую morning1
 
27 Апр 2009 21:24

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ёся Устроим пышные похороны! girl_haha Я тоже буду скоро (как руки дойдут) новую делать. Не расчитала вчера и бухнула всю закваску на хлеб Embarassed Даже и не хватило 50 граммов, так что пришлось всех остальных ингредиентов на 50 г (мл) меньше ложить - я делала ржаной хлеб. Ну да ничего. Хлеб получился отменный! good2 Выше всяких похвал! И это главное! Wink
 
28 Апр 2009 3:09

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
FrauMau
я уже устроила пышные похороны в туалете good
а вообще странно...странно топить нечто обладающее характером...она у меня такая капризулина была Embarassed
завтра начну новую кормить.....сделаю запас сухой, что бы больше так не вляпаться sharik
FrauMau писал(а):
Хлеб получился отменный! good2


sharik sharik sharik позитивнаааа sharik
 
28 Апр 2009 3:13

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ёся писал(а):
sharik sharik sharik позитивнаааа sharik

Адназначна пазитифф на лицо! Wink girl_haha Yahoo! Седня к послеужинному снэку шикарные бутеры! Yahoo! Муш аж подпрыгивает от нетерпения! girl_haha
 
28 Апр 2009 14:25

Распечатать сообщение
Lajana

Lajana




LajanaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Или может плохо выстояла хлебушек. Он у тебя достаточно поднимался?
я делала содовый хлебушек. Так что скорее всего в духовке дело. А может еще не приноровилась.
 
30 Апр 2009 3:55

Распечатать сообщение
@Алёна@

Елена

59 лет
Москва

@Алёна@Мои рецепты
Здравствуйте!!!
Аннушка! Огромное спасибо! Очень рада, что нашла такой форум! Yahoo! Давно уже мечтала выпечь сама хлеб из ржаной муки.
Ну а теперь, девочки, нужна срочная помощь! Темку всю перечитала и поняла, что Анушка ещё не приехала sad ...а я не знаю как поступить (да ещё досадно, что долго активацию ждала, чтоб на форум попать sad )
Суть вот в чём. Всё сделала чётко по рецепту, который в самом начале темки. Единственное, что от себятина была такая - добавила много семечек и тыквенных, и обычных, и семя льна, и тмин. Ну и соли чуть меньше. Надо сказать, что все семена не заливала водой. Прямо в тесто добавляла в самом конце. Хлебушек получился вкусненький!! Очень!! Выпекала в понедельник (сегодня среда...точнее уже четверг)). Утром сегодня решила, что надо опять сделать. И только вечером поняла, что ошиблась...видимо прилично sad Ошибка такая - стартера (ну та закваска, которая оставалась) было 170г. Я весь его и выложила. Утром. Через пару часиков (после холодильника) добавила 102г муки(ржаной)+112 воды. В 12 часов дня. В 20ч добавила ещё 100г муки+112 воды.
В промежутке между чтением форума успела сделать дочке в дорогу рж.хлеб на газированной воде (ерунда какая-то...получилась girl_haha )...и всё читала вас, читала..... и ужас! Поняла, что это очень много стартера я положила. А так как в голове уже просто каша, к ночи, то я совсем запуталась и не знаю что теперь делать.. Сейчас вас тут нет никого и я, на свой страх и риск, добавлю ещё муки и воды (по 136г). Это получится 3-й раз. В 2 часа ночи. (Это я подробно, по шагам всё расписала)
Девочки, я очень прошу помощи! Что делать утром? Снова добавить муки и воды? И сколько же, в итоге получится хлеба??? Короче - что делать дальше?? Поможете?
Извините, за занудство Embarassed
 
30 Апр 2009 18:09

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Девочки, вот я и вернулась, очень рада быть опять дома и вместе с вами.Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Сигита и Лена , спасибо вам большое, за то что помогали девочкам где могли. praising friends

Януша
Яна, я очень рада что у тебя хлебушек удался! Yahoo! Yahoo! Надеюсь, что ты печёшь дальше. Embarassed

Радмила писал(а):
, но скажите пожалуйста почему он иногда бывает кислым, а иногда не очень???


Людмила,
Это может зависеть от количества закваски, чем больше закваски тем кислее хлеб, и так-же от количества стартера, чем больше стартера, тем кислее получается закваска. И ещё , чем дольше времени закваска бродит, тем кислее будет хлеб. Wink

Радмила писал(а):
И вот запаха такого вксного хлебного не чувствую unknown как вот у покупного есть такой приятный и хлебный вкус мож потому что я пеку в хлебопечке???

Может быть, я пеку в духовке и запах хлеба аж на улице чувствуется.nyam2

Анютка77 писал(а):
У меня проблема, последние два хлеба почему-то внутри треснули.

Анютка77 писал(а):
может рвется внутри из-за того что вымешиваю меньше, чем следует???

Анюта, конечно это может быть причиной, тесто на пшеничной муке надо обязательно месить долго, в ручную 20 минут, машиной 10. Ещё очень важно, чтобы тесто было не тугое, а мягкое как мочка уха. Ещё может быть, что твоя духовка даёт больше жару чем положено, тогда тоже хлеб может внутри треснуть, попробуй сбавить температуру.

Анютка77 писал(а):
А некоторые рекомендуют после расстойки тестоубрать в холодильник на несколько часов или даже на ночь, а потом оно опять подходит, и тогда уже выпекают.

Я этого не советую, с дрожжевым хлебом можно так поступать, а с хлебом на закваске не надо. Надеюсь, что смогла тебе помочь, жду с не терпением твоего ответа. sharik
 
30 Апр 2009 18:14

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Анечка приехала!!!!!! Ура!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
30 Апр 2009 18:24

Распечатать сообщение
@Алёна@

Елена

59 лет
Москва

@Алёна@Мои рецепты
Аннушка! Как же я ждала.... Я ужасно рада, что хозяюшка темки вернулась!!!
Девчат, в общем не знаю, что в итоге получится... 10 минут назад уже поставила в духовку. Из положения вышла так - делаю 2 хлебушка girl_haha Один опять с семечками разными и тмином, а вот со вторым...тоже эксперимент... Там лук репчатый, тмин, семя льна и семечки(обычные, без тыквенных...закончились))).
Аннушка! Я всё же утром добавляла снова воду и муку. По 112г получилось. Муки, в итоге ушло много. Но...пироги не поднялись. Луковый пока ждёт своего часа)) может хоть чуток поднимется.
Видишь..сколько ошибок я сделала (а всё потому, что не внимательно читала..)
 
30 Апр 2009 18:28

Распечатать сообщение
Москвинка

Натали

47 лет
Краснодар

МосквинкаМои рецепты
Анечка приехала, слава богу, Rose girl_claping Yahoo! а то я только сегодня потавила закваску на ржаной муке. Муки всего 1 кг удалось найти, буду печь пшеничный хлеб. Жутко переживаю wacko1 Embarassed
 
30 Апр 2009 18:31

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Анечка приехала!!!!!! Ура!!!!

@Алёна@ писал(а):
Аннушка! Как же я ждала.... Я ужасно рада, что хозяюшка темки вернулась!!!

Москвинка писал(а):
Анечка приехала, слава богу,

Девочки, спасибо за тёплую встречу, мне очень приятно. Rose Rose Я сейчас потихоньку постараюсь ответить на все ваши вопросы. sharik
 
30 Апр 2009 18:40

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Nadya_Da писал(а):
Но вот с чем у меня возникла проблема - с перекормом заквасочки в пшеничную.

Надя, ты мне напиши все подробности, как ты перекармливаешь закваску, сколько стартера, муки , воды берёшь и т.д., тогда мне будет легче тебе помочь. Wink
 
30 Апр 2009 18:49

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ёся писал(а):
у меня сдохла закваска

Очень жалко конечно, но не чего не поделаешь.
Ёся писал(а):
..сделаю запас сухой, что бы больше так не вляпаться

Ёся, это очень хорошая идея,good удачи тебе. Romashki
 
30 Апр 2009 18:54

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Lajana писал(а):
он внутри остается сырой, а корочка получается очень жесткая sad подскажите, что я могу делать не так???

FrauMau писал(а):
, но мне кажется дело у тебя в духовке.

Lajana, я согласна с Леной, причиной может быть духовка. Ты можешь попробовать прогревать духовку не на 250°, а на 200°. Я думаю твоя духовка даёт больше жару чем надо, поэтому хлеб внутри не пропекается, а корочка пережаривается. sad
 
30 Апр 2009 19:03

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
@Алёна@ писал(а):
Ошибка такая - стартера (ну та закваска, которая оставалась) было 170г.

Леночка, конечно это многовато стартера, получается, что твоя закваска голодает, но ето не значит что она из-за этого может испортится. Ты могла просто поставить закваску по прохладнее и подкармливать её как обычно, тогда было бы всё в порядке.

@Алёна@ писал(а):
Но...пироги не поднялись

Сколько времени хлеб у тебя уже стоит?
 
30 Апр 2009 19:05

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Москвинка писал(а):
а то я только сегодня потавила закваску на ржаной муке. Муки всего 1 кг удалось найти, буду печь пшеничный хлеб. Жутко переживаю

Наташенька, не переживай, всё будет хорошо. friends Успехов тебе.Romashki
 
30 Апр 2009 19:07

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Девочки, если я какой вопрос нечайно пропустила, то не обижайтесь, спрашивайте ещё раз. Embarassed
 
30 Апр 2009 19:14

Распечатать сообщение
@Алёна@

Елена

59 лет
Москва

@Алёна@Мои рецепты
Аня, я в 10 утра посл. раз добавила воду и муку. Замешивать тесто стала в 14.00. Второй хлеб ещё через полчаса. Первый поставила в духовку примерно в 15.45. Он, смотрю поднялся немного Yahoo! Какой вкус будет, потом скажу.. Главное, чтоб пропёкся)) Воду на противень лила так, как ты учила.
Ну а луковый получается, что перестоит... Его я поставила подниматься в 14.45. Уже почти 2.5 часа стоит.. Ну ладно, что уж теперь... Главное, мне кажется, чтоб пропеклись. В другой раз умнее буду)))

Девчат, а кто из Москвы? А где можно формы купить? Я, по-моему...стала фанаткой хлеба! А ведь у нас в семье его почти не едят Smile . Но мне есть кого угощать!
Анечка! Большое спасибо!!! Буду всё расспрашивать, ОК?
Страница 31 из 317

Наверх
;