Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2009 20:20
|
kravec
ковна |
|||||||||
Nadya!!!!!!!
Вот уж не знаю, вопрос больно щекотливый!!!!! Мож из девочек кто подскажет!!!! Я делала пшеничную закваску \типа, брала ложку ржаной, и кормила пшеничной мукой, а потом все по рецепту, пекла Аннушкин пшеничный хлеб на закваске\ вроде получилось!
Тебе спасибо за компанию!!!! Мы тут все на Аннушкином хлебце подъедаемся, что значит учитель хороший!!!! |
||||||||||
14 Апр 2009 3:34
|
Nadya_Da
Nadya |
|||||||||
Sigita, спасибо!
|
||||||||||
24 Апр 2009 9:22
|
Indianochka
44 года USA,Frederick,MD. |
|||||||||
Анютка77:"У меня проблема, последние два хлеба почему-то внутри треснули. Т.е. мякиш как бы внутри разорвался вдоль всего хлеба ближе к корочке. и если отрезать ломоть, то корочка с частью мякиша отпадает. "
Воможно,когда вы перекладывали тесто в духовку выпекаться,сделали это не очень аккуратно,т.е. была встряска,вследствие которой тесто внутри разорвалось, и образовалась полость,которая потом с успехом и запеклась.У меня такое было пару раз. |
||||||||||
24 Апр 2009 9:28
|
Indianochka
44 года USA,Frederick,MD. |
|||||||||
Ой,забыла добавить,что такое у меня было,когда я пекла хлеб по другому рецепту.Там тоже использовалась закваска,но кисломолочная.Сейчас хочу попробовать по рецепту Ани.
|
||||||||||
24 Апр 2009 13:08
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||
подскажите пажаааалста!!!
пеку хлеб с закваской уже пару месяцев - чудесно! благодарю за рецепт закваски просто с поклоном в ноги! но вот вчера замешала стартер с мукой экстренным способом (за один раз, т.к. плохо было совсем со временем) а сегодня поняла что хлебушек то испечь не получится =( жалко безумно..а что же делать с заквасом моим??? у меня там...много =) как спасти подскажите?! очень не хочется выливать...а отдать-то и некому..или может его можно до завтра как-то...сохранить? |
||||||||||
27 Апр 2009 2:29
|
Lajana
Lajana |
|||||||||
Я когда пеку хлеб, он внутри остается сырой, а корочка получается очень жесткая подскажите, что я могу делать не так???
|
||||||||||
27 Апр 2009 8:25
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
Lajana Пусть Анюта меня извинит, но мне кажется дело у тебя в духовке. Или может плохо выстояла хлебушек. Он у тебя достаточно поднимался?
|
||||||||||
27 Апр 2009 15:16
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||
добегалась я на этой неделе по делам...
у меня сдохла закваска устрою ей сегодня похороны в унитазе.... а она была такая миолодааааая....ей всего-то....месяца два...эх а на след. неделе - растить новую |
||||||||||
27 Апр 2009 21:24
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
Ёся Устроим пышные похороны! Я тоже буду скоро (как руки дойдут) новую делать. Не расчитала вчера и бухнула всю закваску на хлеб Даже и не хватило 50 граммов, так что пришлось всех остальных ингредиентов на 50 г (мл) меньше ложить - я делала ржаной хлеб. Ну да ничего. Хлеб получился отменный! Выше всяких похвал! И это главное!
|
||||||||||
28 Апр 2009 3:09
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||
FrauMau
я уже устроила пышные похороны в туалете а вообще странно...странно топить нечто обладающее характером...она у меня такая капризулина была завтра начну новую кормить.....сделаю запас сухой, что бы больше так не вляпаться
позитивнаааа |
||||||||||
28 Апр 2009 3:13
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
Адназначна пазитифф на лицо! Седня к послеужинному снэку шикарные бутеры! Муш аж подпрыгивает от нетерпения! |
||||||||||
28 Апр 2009 14:25
|
Lajana
Lajana |
|||||||||
|
||||||||||
30 Апр 2009 3:55
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
Здравствуйте!!!
Аннушка! Огромное спасибо! Очень рада, что нашла такой форум! Давно уже мечтала выпечь сама хлеб из ржаной муки. Ну а теперь, девочки, нужна срочная помощь! Темку всю перечитала и поняла, что Анушка ещё не приехала ...а я не знаю как поступить (да ещё досадно, что долго активацию ждала, чтоб на форум попать ) Суть вот в чём. Всё сделала чётко по рецепту, который в самом начале темки. Единственное, что от себятина была такая - добавила много семечек и тыквенных, и обычных, и семя льна, и тмин. Ну и соли чуть меньше. Надо сказать, что все семена не заливала водой. Прямо в тесто добавляла в самом конце. Хлебушек получился вкусненький!! Очень!! Выпекала в понедельник (сегодня среда...точнее уже четверг)). Утром сегодня решила, что надо опять сделать. И только вечером поняла, что ошиблась...видимо прилично Ошибка такая - стартера (ну та закваска, которая оставалась) было 170г. Я весь его и выложила. Утром. Через пару часиков (после холодильника) добавила 102г муки(ржаной)+112 воды. В 12 часов дня. В 20ч добавила ещё 100г муки+112 воды. В промежутке между чтением форума успела сделать дочке в дорогу рж.хлеб на газированной воде (ерунда какая-то...получилась )...и всё читала вас, читала..... и ужас! Поняла, что это очень много стартера я положила. А так как в голове уже просто каша, к ночи, то я совсем запуталась и не знаю что теперь делать.. Сейчас вас тут нет никого и я, на свой страх и риск, добавлю ещё муки и воды (по 136г). Это получится 3-й раз. В 2 часа ночи. (Это я подробно, по шагам всё расписала) Девочки, я очень прошу помощи! Что делать утром? Снова добавить муки и воды? И сколько же, в итоге получится хлеба??? Короче - что делать дальше?? Поможете? Извините, за занудство |
||||||||||
30 Апр 2009 18:09
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Девочки, вот я и вернулась, очень рада быть опять дома и вместе с вами.
Сигита и Лена , спасибо вам большое, за то что помогали девочкам где могли. Януша Яна, я очень рада что у тебя хлебушек удался! Надеюсь, что ты печёшь дальше.
Людмила, Это может зависеть от количества закваски, чем больше закваски тем кислее хлеб, и так-же от количества стартера, чем больше стартера, тем кислее получается закваска. И ещё , чем дольше времени закваска бродит, тем кислее будет хлеб.
Может быть, я пеку в духовке и запах хлеба аж на улице чувствуется.
Анюта, конечно это может быть причиной, тесто на пшеничной муке надо обязательно месить долго, в ручную 20 минут, машиной 10. Ещё очень важно, чтобы тесто было не тугое, а мягкое как мочка уха. Ещё может быть, что твоя духовка даёт больше жару чем положено, тогда тоже хлеб может внутри треснуть, попробуй сбавить температуру.
Я этого не советую, с дрожжевым хлебом можно так поступать, а с хлебом на закваске не надо. Надеюсь, что смогла тебе помочь, жду с не терпением твоего ответа. |
||||||||||
30 Апр 2009 18:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Анечка приехала!!!!!! Ура!!!!
|
||||||||||
30 Апр 2009 18:24
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
Аннушка! Как же я ждала.... Я ужасно рада, что хозяюшка темки вернулась!!!
Девчат, в общем не знаю, что в итоге получится... 10 минут назад уже поставила в духовку. Из положения вышла так - делаю 2 хлебушка Один опять с семечками разными и тмином, а вот со вторым...тоже эксперимент... Там лук репчатый, тмин, семя льна и семечки(обычные, без тыквенных...закончились))). Аннушка! Я всё же утром добавляла снова воду и муку. По 112г получилось. Муки, в итоге ушло много. Но...пироги не поднялись. Луковый пока ждёт своего часа)) может хоть чуток поднимется. Видишь..сколько ошибок я сделала (а всё потому, что не внимательно читала..) |
||||||||||
30 Апр 2009 18:28
|
Москвинка
Натали 47 лет Краснодар |
|||||||||
Анечка приехала, слава богу, а то я только сегодня потавила закваску на ржаной муке. Муки всего 1 кг удалось найти, буду печь пшеничный хлеб. Жутко переживаю
|
||||||||||
30 Апр 2009 18:31
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Девочки, спасибо за тёплую встречу, мне очень приятно. Я сейчас потихоньку постараюсь ответить на все ваши вопросы. |
||||||||||
30 Апр 2009 18:40
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Надя, ты мне напиши все подробности, как ты перекармливаешь закваску, сколько стартера, муки , воды берёшь и т.д., тогда мне будет легче тебе помочь. |
||||||||||
30 Апр 2009 18:49
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Очень жалко конечно, но не чего не поделаешь.
Ёся, это очень хорошая идея, удачи тебе. |
||||||||||
30 Апр 2009 18:54
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Lajana, я согласна с Леной, причиной может быть духовка. Ты можешь попробовать прогревать духовку не на 250°, а на 200°. Я думаю твоя духовка даёт больше жару чем надо, поэтому хлеб внутри не пропекается, а корочка пережаривается. |
||||||||||
30 Апр 2009 19:03
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Леночка, конечно это многовато стартера, получается, что твоя закваска голодает, но ето не значит что она из-за этого может испортится. Ты могла просто поставить закваску по прохладнее и подкармливать её как обычно, тогда было бы всё в порядке.
Сколько времени хлеб у тебя уже стоит? |
||||||||||
30 Апр 2009 19:05
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Наташенька, не переживай, всё будет хорошо. Успехов тебе. |
||||||||||
30 Апр 2009 19:07
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Девочки, если я какой вопрос нечайно пропустила, то не обижайтесь, спрашивайте ещё раз.
|
||||||||||
30 Апр 2009 19:14
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
Аня, я в 10 утра посл. раз добавила воду и муку. Замешивать тесто стала в 14.00. Второй хлеб ещё через полчаса. Первый поставила в духовку примерно в 15.45. Он, смотрю поднялся немного Какой вкус будет, потом скажу.. Главное, чтоб пропёкся)) Воду на противень лила так, как ты учила.
Ну а луковый получается, что перестоит... Его я поставила подниматься в 14.45. Уже почти 2.5 часа стоит.. Ну ладно, что уж теперь... Главное, мне кажется, чтоб пропеклись. В другой раз умнее буду))) Девчат, а кто из Москвы? А где можно формы купить? Я, по-моему...стала фанаткой хлеба! А ведь у нас в семье его почти не едят . Но мне есть кого угощать! Анечка! Большое спасибо!!! Буду всё расспрашивать, ОК? |