Аннушка
Аннa
Германия
Девочки, вот я и вернулась, очень рада быть опять дома и вместе с вами.
Сигита и Лена , спасибо вам большое, за то что помогали девочкам где могли.
Януша
Яна, я очень рада что у тебя хлебушек удался!
Надеюсь, что ты печёшь дальше.
Радмила писал(а): |
, но скажите пожалуйста почему он иногда бывает кислым, а иногда не очень??? |
Людмила, Это может зависеть от количества закваски, чем больше закваски тем кислее хлеб, и так-же от количества стартера, чем больше стартера, тем кислее получается закваска. И ещё , чем дольше времени закваска бродит, тем кислее будет хлеб.
Радмила писал(а): |
И вот запаха такого вксного хлебного не чувствую unknown как вот у покупного есть такой приятный и хлебный вкус мож потому что я пеку в хлебопечке??? |
Может быть, я пеку в духовке и запах хлеба аж на улице чувствуется.
Анютка77 писал(а): |
У меня проблема, последние два хлеба почему-то внутри треснули. |
Анютка77 писал(а): |
может рвется внутри из-за того что вымешиваю меньше, чем следует??? |
Анюта, конечно это может быть причиной, тесто на пшеничной муке надо обязательно месить долго, в ручную 20 минут, машиной 10. Ещё очень важно, чтобы тесто было не тугое, а мягкое как мочка уха. Ещё может быть, что твоя духовка даёт больше жару чем положено, тогда тоже хлеб может внутри треснуть, попробуй сбавить температуру.
Анютка77 писал(а): |
А некоторые рекомендуют после расстойки тестоубрать в холодильник на несколько часов или даже на ночь, а потом оно опять подходит, и тогда уже выпекают. |
Я этого не советую, с дрожжевым хлебом можно так поступать, а с хлебом на закваске не надо. Надеюсь, что смогла тебе помочь, жду с не терпением твоего ответа.