Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
Девочки, вот я и вернулась, очень рада быть опять дома и вместе с вами.Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Сигита и Лена , спасибо вам большое, за то что помогали девочкам где могли. praising friends

Януша
Яна, я очень рада что у тебя хлебушек удался! Yahoo! Yahoo! Надеюсь, что ты печёшь дальше. Embarassed

Радмила писал(а):
, но скажите пожалуйста почему он иногда бывает кислым, а иногда не очень???


Людмила,
Это может зависеть от количества закваски, чем больше закваски тем кислее хлеб, и так-же от количества стартера, чем больше стартера, тем кислее получается закваска. И ещё , чем дольше времени закваска бродит, тем кислее будет хлеб. Wink

Радмила писал(а):
И вот запаха такого вксного хлебного не чувствую unknown как вот у покупного есть такой приятный и хлебный вкус мож потому что я пеку в хлебопечке???

Может быть, я пеку в духовке и запах хлеба аж на улице чувствуется.nyam2

Анютка77 писал(а):
У меня проблема, последние два хлеба почему-то внутри треснули.

Анютка77 писал(а):
может рвется внутри из-за того что вымешиваю меньше, чем следует???

Анюта, конечно это может быть причиной, тесто на пшеничной муке надо обязательно месить долго, в ручную 20 минут, машиной 10. Ещё очень важно, чтобы тесто было не тугое, а мягкое как мочка уха. Ещё может быть, что твоя духовка даёт больше жару чем положено, тогда тоже хлеб может внутри треснуть, попробуй сбавить температуру.

Анютка77 писал(а):
А некоторые рекомендуют после расстойки тестоубрать в холодильник на несколько часов или даже на ночь, а потом оно опять подходит, и тогда уже выпекают.

Я этого не советую, с дрожжевым хлебом можно так поступать, а с хлебом на закваске не надо. Надеюсь, что смогла тебе помочь, жду с не терпением твоего ответа. sharik

 
30 Апр 2009 18:09

Страница 31 из 317