Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
30 Апр 2009 19:19

Распечатать сообщение
@Алёна@

Елена

59 лет
Москва

@Алёна@Мои рецепты
Не-а, наверное не пропечётся..Сейчас посмотрела.. Я специально много надрезиков сделала. И в них видно, что он...как будто мокроватый.. sad
Аня, может убавить температуру до 150 примерно и ещё подпечь?
 
30 Апр 2009 20:17

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
@Алёна@ писал(а):
Не-а, наверное не пропечётся..Сейчас посмотрела.. Я специально много надрезиков сделала. И в них видно, что он...как будто мокроватый.

Леночка, а сколько он у уже тебя в духовке стоит?
 
30 Апр 2009 20:27

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
@Алёна@ писал(а):
амешивать тесто стала в 14.00. Второй хлеб ещё через полчаса. Первый поставила в духовку примерно в 15.45. Он, смотрю поднялся немного

Лена, 1.45 это немного маловато для расстойки, после замеса тесто должно отдохнуть обязательно минут 20-30, а потом надо только формировать хлеб. Сформированный хлеб подходит само мало 2 часа, в основном 3, а бывает даже и 4, это всё зависит от температуры места где стоит хлеб и от силы закваски. Во всяком случае объем хлеба должен увеличится в 2 раза и только тогда его надо ставить в духовку. Если хлеб мало увеличился, то он обязательно треснет и у него будут очень маленькие поры. wacko1
@Алёна@ писал(а):
Ну а луковый получается, что перестоит... Его я поставила подниматься в 14.45. Уже почти 2.5 часа стоит.

Я думаю что не перестоит, а как раз само то будет. Wink
@Алёна@ писал(а):
Буду всё расспрашивать, ОК?

Конечно спрашивай, только я не могу обещать что ответы очень быстрые будут, семья моя тоже внимание требует. Embarassed
 
30 Апр 2009 20:30

Распечатать сообщение
@Алёна@

Елена

59 лет
Москва

@Алёна@Мои рецепты
Анечка, через 1ч.10мин..примерно..выставила 150 градусов и ещё примерно минут 20 допекала.. Ох, прям страшно разрезать, но..я такая нетерпеливая...сейчас, примерно через полчасика всё же разрежу..

А луковый делала приблизительно всё, но пропорции тоже по твоему рецепту. (350 закваски сегодняшней, по 250г муки ржаной и белой). Небольшую луковичку просто порезала. Не знаю, что получится, но запах!! Обалдеть можно Embarassed Yahoo!
 
30 Апр 2009 20:38

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
@Алёна@ писал(а):
1ч.10мин..примерно..выставила 150 градусов и ещё примерно минут 20 допекала.. Ох, прям страшно разрезать,

Лена, за это время я думаю хлеб должен пропечься. Smile
@Алёна@ писал(а):
но запах!! Обалдеть можно

Могу представить, nyam2 как жаль что мои дети луковый хлеб не любят. sad
 
30 Апр 2009 20:45

Распечатать сообщение
@Алёна@

Елена

59 лет
Москва

@Алёна@Мои рецепты
Ура! Ура! Ура!!! Yahoo! Пусть и не высокий, но пропёкся!!!!! А-а-а!! Уря!
Надеюсь, что и второй получится))
Буханочка ого-го!, конечно получилась)) 1726 грамм girl_haha

Анечка, а как же его лучше хранить? Можно ли в пакетике? Сейчас нет времени все странички перечитать..
Чуть попозже расскажу, что со вторым получилось.
Аннушка! Я так благодарна тебе! Ведь несколько недель я уже задумала с хлебушком. Но инфы немного, да и так сложно мне всё это казалось... А когда нашла этот сайт (с помощью моих девочек с "худеющего" форума Smile ...смотрю они тоже тут есть..на форуме), и наконец спокойно и..практически внимательно girl_haha всё прочитала и тут же приступила к закваске.
Только вот...видимо от недостатка образования girl_haha пока не разобралась до конца со стартером. Сколько его надо, если делать небольшой батончик. Вроде уже раз 50 всё перечитала, а.... Наверное надо время, чтоб переосмыслить всю информацию. Сегодня осталось 130г закваски. В люлечку его и в холодильник.. Ань, как хорошо, что ты снова тут!!!! Надеюсь отдохнули хорошо?!
 
30 Апр 2009 20:58

Распечатать сообщение
@Алёна@

Елена

59 лет
Москва

@Алёна@Мои рецепты
Дочка фотик увезла..поэтому вставляю первый хлебушек. Этот примерно также получился))

Правда не очень хорошо видно..
 
30 Апр 2009 21:01

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
@Алёна@ писал(а):
Пусть и не высокий, но пропёкся!!!!!

Урааааааа!!! Yahoo! Yahoo!
@Алёна@ писал(а):
Буханочка ого-го!, конечно получилась)) 1726 грамм


Ну тогда и неудивительно что он так долго пёкся, чем тяжелее хлеб тем дольше он печётся. Wink
@Алёна@ писал(а):
Анечка, а как же его лучше хранить? Можно ли в пакетике?

Можно, а ещё мой совет, если ты оставишь себе хлеба на день или два, а остальной заморозишь, то он потом как свежий будет. nyam2
@Алёна@ писал(а):
Чуть попозже расскажу, что со вторым получилось.

Жду с нетерпением. sharik

@Алёна@ писал(а):
Надеюсь отдохнули хорошо?!

Очень, но и конечно рады быть опятъ дома. Yahoo!
 
30 Апр 2009 21:02

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
@Алёна@ писал(а):
..поэтому вставляю первый хлебушек.

Леночка, отличный хлебушек, молодец!!! good girl_claping girl_claping
 
30 Апр 2009 21:06

Распечатать сообщение
@Алёна@

Елена

59 лет
Москва

@Алёна@Мои рецепты
Теперь вот надо купить разные принадлежности, а то пока не пойми в чём пеку girl_haha
Анечка, именно заморозить? Хорошо, всё, что останется ..так и сделаю. Завтра половину девчонкам на работу отнесу Smile
 
30 Апр 2009 21:14

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
@Алёна@ писал(а):
Теперь вот надо купить разные принадлежности

Не чего со временем всё приобретёшь. Wink

@Алёна@ писал(а):
именно заморозить?

Да, попробуй, не пожалеешь. А потом вынешь из морозилки и оставь прям так в пакетике пока не оттаит, ммммм вкусно. nyam2
 
30 Апр 2009 22:16

Распечатать сообщение
@Алёна@

Елена

59 лет
Москва

@Алёна@Мои рецепты
Ну вот, отчитываюсь Wink
Всё получилось!!!!! Всё пропеклось! Ура! Эх, жалко сейчас фотика нет..

Аннушка, в следующий раз буду предельно внимательно всё читать, чтоб таких казусов больше не случалось girl_haha
Интересно, а просто одну ржаную муку если добавлять, без белой?
 
30 Апр 2009 22:25

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
@Алёна@ писал(а):
Всё получилось!!!!! Всё пропеклось! Ура!

Здорово!!! girl_claping girl_claping
@Алёна@ писал(а):
Интересно, а просто одну ржаную муку если добавлять, без белой?

Конечно можно, только тогда тесто ужасно липкое. wacko1

Вот рецепт:
500 гр ржаной спелой закваски
500 гр. ржаной муки
~ 250 мл. воды, тесто должно быть не сухое
12 гр. соли
Можно пряности по вкусу, как кюммель, анис, кардамон

Тесто делать и выпекать так как я писала в других рецептах. Wink
 
30 Апр 2009 23:00

Распечатать сообщение
@Алёна@

Елена

59 лет
Москва

@Алёна@Мои рецепты
Спасибо Аннушка! Может быть попробую.. Я просто не знаю, как обстоят дела в больших магазинах с мукой. Выбор, в-основном, совсем маленький. Пшеничная, высший сорт. И всё, практически sad Хорошо хоть, что ржаная стала появляться, а в прошлом году её практически небыло нигде. А ведь, наверняка, бывает и пшеничная..какая-нибудь полезная. Надо поискать..
Девчат, почитываю форум... Я в шоке! girl_haha Ну и вкусняшки тут у вас!!! Я специально не посещала ведь такие форумы... girl_haha (пока в похудательном процессе)) А тут..слюной подавиться можно! girl_haha
 
01 Май 2009 1:21

Распечатать сообщение
Тритата

Наталья

51 год
Московская обл

ТритатаМои рецепты
Ура! Аннушка вернулась теперь можно спокойно жить и вопросы задавать, а не искать по всему интернету.. wacko1
 
01 Май 2009 1:24

Распечатать сообщение
Тритата

Наталья

51 год
Московская обл

ТритатаМои рецепты
Девочки! В продаже появился квасной концентрат без всяких "Е" на солоде, скоро лето и можно заготовить всё для заквасок (на зиму) good
 
01 Май 2009 1:34

Распечатать сообщение
@Алёна@

Елена

59 лет
Москва

@Алёна@Мои рецепты
Девочки, а можно на "ты" обращаться? Wink Smile

Тритата! Ты уже тоже такая мастерица! А у тебя есть разные там..формы, лопатки..и т.д? Я это к чему - а где лучше всё это покупать? Для меня пока вся эта тема в новинку Embarassed Но очень нравится. Уж в магазине хлеб точно..теперь покупать не пойду Smile
(Наташ, а где живёшь?)
 
01 Май 2009 1:49

Распечатать сообщение
Тритата

Наталья

51 год
Московская обл

ТритатаМои рецепты
@Алёна@ писал(а):
Тритата! Ты уже тоже такая мастерица! А у тебя есть разные там..формы, лопатки..и т.д? Я это к чему - а где лучше всё это покупать? Для меня пока вся эта тема в новинку

у меня кроме форм купленных в ашане ничего нет, причём формы уже давно прогорели и я их бумагой для выпечки застилаю (пользую эти выкройки по 2-3 раза) иначе тесто прилипает к форме. Подруга купила силиконовую форму для буханки, а её распирает в ширину. Я сначала хотела, а потом передумала такую покупать. Меня мои железяки устраивают
Yahoo!
 
01 Май 2009 1:54

Распечатать сообщение
Тритата

Наталья

51 год
Московская обл

ТритатаМои рецепты
@Алёна@, да ещё забыла, у меня закваски густые не такие как у Аннушки, но я уже приспособилась, а храню я их в пластикових банках из икеи(см. стр 2Cool
Я знаю всё получится !!!!! wacko1 good2 Yahoo! good
 
01 Май 2009 2:04

Распечатать сообщение
@Алёна@

Елена

59 лет
Москва

@Алёна@Мои рецепты
Наташ, а у меня пока..ничего не прилипало ко дну.. Razz Но я ж в тефале выпекала... И когда вынимала их духовки, то на 20 минут ставила всё это хозяйство прямо на влажноватое чуток полотенце. В одно время со влажным полотенцем сверху, для верхушечки Smile Может поэтому и не прилипало ничего? (Вы не подумайте девчат..я не хвастушка girl_haha Вы тут такие мастерицы! Надеюсь, что тоже такой стану! Embarassed Smile )
 
01 Май 2009 2:08

Распечатать сообщение
Тритата

Наталья

51 год
Московская обл

ТритатаМои рецепты
Девочки! Если Вы тут - значит все мастерицы! good girl_claping girl_bye2
 
01 Май 2009 2:10

Распечатать сообщение
Тритата

Наталья

51 год
Московская обл

ТритатаМои рецепты
@Алёна@, я пеку в своих формах уже 7 месяцев, они у меня по-этому обгорели
 
01 Май 2009 2:26

Распечатать сообщение
@Алёна@

Елена

59 лет
Москва

@Алёна@Мои рецепты
Ой девочки! Какие же вы умнички!!! Я рада, что познакомилась с вами!! girl_in_love
 
01 Май 2009 18:15

Распечатать сообщение
Nadya_Da

Nadya




Nadya_DaМои рецепты
Аннушка, про перекорм закваски в пшеничную рассказываю детали.
Ржаную закваску я храню при комнатной температуре (тк пеку часто) и освежаю ее 1-2 раза в день: беру 3-4 гр спелой закваски и 25+25 гр ржаной муки и воды. Для перекорма я пробовала и сразу заменять ржаную муку пшеничной (те 3 гр ржаной закваски + 25 гр пшеничной муки + 25 гр воды), и постепенно (например, 3 гр ржаной закваски + 12 гр ржаной муки + 12 пшеничной + 25 воды, в следующее освежение ржаной муки уже только гр 6, потом уже только пшеничная мука). Освежала всегда 2 раза в день. Пока в закваске остается ржаная мука (те 2-3 цикла освежений), заквасочка растет, а потом перестает unknown
Буду рада, если ты что-то посоветуешь Smile Спасибо Romashki
 
01 Май 2009 23:38

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
@Алёна@ писал(а):
Девочки, а можно на "ты" обращаться?

Леночка, даже нужно. Wink
Страница 32 из 317

Наверх
;