Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2009 19:19
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
Не-а, наверное не пропечётся..Сейчас посмотрела.. Я специально много надрезиков сделала. И в них видно, что он...как будто мокроватый..
Аня, может убавить температуру до 150 примерно и ещё подпечь? |
||||||||||
30 Апр 2009 20:17
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Леночка, а сколько он у уже тебя в духовке стоит? |
||||||||||
30 Апр 2009 20:27
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Лена, 1.45 это немного маловато для расстойки, после замеса тесто должно отдохнуть обязательно минут 20-30, а потом надо только формировать хлеб. Сформированный хлеб подходит само мало 2 часа, в основном 3, а бывает даже и 4, это всё зависит от температуры места где стоит хлеб и от силы закваски. Во всяком случае объем хлеба должен увеличится в 2 раза и только тогда его надо ставить в духовку. Если хлеб мало увеличился, то он обязательно треснет и у него будут очень маленькие поры.
Я думаю что не перестоит, а как раз само то будет.
Конечно спрашивай, только я не могу обещать что ответы очень быстрые будут, семья моя тоже внимание требует. |
||||||||||
30 Апр 2009 20:30
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
Анечка, через 1ч.10мин..примерно..выставила 150 градусов и ещё примерно минут 20 допекала.. Ох, прям страшно разрезать, но..я такая нетерпеливая...сейчас, примерно через полчасика всё же разрежу..
А луковый делала приблизительно всё, но пропорции тоже по твоему рецепту. (350 закваски сегодняшней, по 250г муки ржаной и белой). Небольшую луковичку просто порезала. Не знаю, что получится, но запах!! Обалдеть можно |
||||||||||
30 Апр 2009 20:38
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Лена, за это время я думаю хлеб должен пропечься.
Могу представить, как жаль что мои дети луковый хлеб не любят. |
||||||||||
30 Апр 2009 20:45
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
Ура! Ура! Ура!!! Пусть и не высокий, но пропёкся!!!!! А-а-а!! Уря!
Надеюсь, что и второй получится)) Буханочка ого-го!, конечно получилась)) 1726 грамм Анечка, а как же его лучше хранить? Можно ли в пакетике? Сейчас нет времени все странички перечитать.. Чуть попозже расскажу, что со вторым получилось. Аннушка! Я так благодарна тебе! Ведь несколько недель я уже задумала с хлебушком. Но инфы немного, да и так сложно мне всё это казалось... А когда нашла этот сайт (с помощью моих девочек с "худеющего" форума ...смотрю они тоже тут есть..на форуме), и наконец спокойно и..практически внимательно всё прочитала и тут же приступила к закваске. Только вот...видимо от недостатка образования пока не разобралась до конца со стартером. Сколько его надо, если делать небольшой батончик. Вроде уже раз 50 всё перечитала, а.... Наверное надо время, чтоб переосмыслить всю информацию. Сегодня осталось 130г закваски. В люлечку его и в холодильник.. Ань, как хорошо, что ты снова тут!!!! Надеюсь отдохнули хорошо?! |
||||||||||
30 Апр 2009 20:58
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
30 Апр 2009 21:01
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Урааааааа!!!
Ну тогда и неудивительно что он так долго пёкся, чем тяжелее хлеб тем дольше он печётся.
Можно, а ещё мой совет, если ты оставишь себе хлеба на день или два, а остальной заморозишь, то он потом как свежий будет.
Жду с нетерпением.
Очень, но и конечно рады быть опятъ дома. |
||||||||||
30 Апр 2009 21:02
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Леночка, отличный хлебушек, молодец!!! |
||||||||||
30 Апр 2009 21:06
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
Теперь вот надо купить разные принадлежности, а то пока не пойми в чём пеку
Анечка, именно заморозить? Хорошо, всё, что останется ..так и сделаю. Завтра половину девчонкам на работу отнесу |
||||||||||
30 Апр 2009 21:14
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Не чего со временем всё приобретёшь.
Да, попробуй, не пожалеешь. А потом вынешь из морозилки и оставь прям так в пакетике пока не оттаит, ммммм вкусно. |
||||||||||
30 Апр 2009 22:16
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
Ну вот, отчитываюсь
Всё получилось!!!!! Всё пропеклось! Ура! Эх, жалко сейчас фотика нет.. Аннушка, в следующий раз буду предельно внимательно всё читать, чтоб таких казусов больше не случалось Интересно, а просто одну ржаную муку если добавлять, без белой? |
||||||||||
30 Апр 2009 22:25
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Здорово!!!
Конечно можно, только тогда тесто ужасно липкое. Вот рецепт: 500 гр ржаной спелой закваски 500 гр. ржаной муки ~ 250 мл. воды, тесто должно быть не сухое 12 гр. соли Можно пряности по вкусу, как кюммель, анис, кардамон Тесто делать и выпекать так как я писала в других рецептах. |
||||||||||
30 Апр 2009 23:00
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
Спасибо Аннушка! Может быть попробую.. Я просто не знаю, как обстоят дела в больших магазинах с мукой. Выбор, в-основном, совсем маленький. Пшеничная, высший сорт. И всё, практически Хорошо хоть, что ржаная стала появляться, а в прошлом году её практически небыло нигде. А ведь, наверняка, бывает и пшеничная..какая-нибудь полезная. Надо поискать..
Девчат, почитываю форум... Я в шоке! Ну и вкусняшки тут у вас!!! Я специально не посещала ведь такие форумы... (пока в похудательном процессе)) А тут..слюной подавиться можно! |
||||||||||
01 Май 2009 1:21
|
Тритата
Наталья 51 год Московская обл |
|||||||||
Ура! Аннушка вернулась теперь можно спокойно жить и вопросы задавать, а не искать по всему интернету..
|
||||||||||
01 Май 2009 1:24
|
Тритата
Наталья 51 год Московская обл |
|||||||||
Девочки! В продаже появился квасной концентрат без всяких "Е" на солоде, скоро лето и можно заготовить всё для заквасок (на зиму)
|
||||||||||
01 Май 2009 1:34
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
Девочки, а можно на "ты" обращаться?
Тритата! Ты уже тоже такая мастерица! А у тебя есть разные там..формы, лопатки..и т.д? Я это к чему - а где лучше всё это покупать? Для меня пока вся эта тема в новинку Но очень нравится. Уж в магазине хлеб точно..теперь покупать не пойду (Наташ, а где живёшь?) |
||||||||||
01 Май 2009 1:49
|
Тритата
Наталья 51 год Московская обл |
|||||||||
у меня кроме форм купленных в ашане ничего нет, причём формы уже давно прогорели и я их бумагой для выпечки застилаю (пользую эти выкройки по 2-3 раза) иначе тесто прилипает к форме. Подруга купила силиконовую форму для буханки, а её распирает в ширину. Я сначала хотела, а потом передумала такую покупать. Меня мои железяки устраивают |
||||||||||
01 Май 2009 1:54
|
Тритата
Наталья 51 год Московская обл |
|||||||||
@Алёна@, да ещё забыла, у меня закваски густые не такие как у Аннушки, но я уже приспособилась, а храню я их в пластикових банках из икеи(см. стр 2
Я знаю всё получится !!!!! |
||||||||||
01 Май 2009 2:04
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
Наташ, а у меня пока..ничего не прилипало ко дну.. Но я ж в тефале выпекала... И когда вынимала их духовки, то на 20 минут ставила всё это хозяйство прямо на влажноватое чуток полотенце. В одно время со влажным полотенцем сверху, для верхушечки Может поэтому и не прилипало ничего? (Вы не подумайте девчат..я не хвастушка Вы тут такие мастерицы! Надеюсь, что тоже такой стану! )
|
||||||||||
01 Май 2009 2:08
|
Тритата
Наталья 51 год Московская обл |
|||||||||
Девочки! Если Вы тут - значит все мастерицы!
|
||||||||||
01 Май 2009 2:10
|
Тритата
Наталья 51 год Московская обл |
|||||||||
@Алёна@, я пеку в своих формах уже 7 месяцев, они у меня по-этому обгорели
|
||||||||||
01 Май 2009 2:26
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
Ой девочки! Какие же вы умнички!!! Я рада, что познакомилась с вами!!
|
||||||||||
01 Май 2009 18:15
|
Nadya_Da
Nadya |
|||||||||
Аннушка, про перекорм закваски в пшеничную рассказываю детали.
Ржаную закваску я храню при комнатной температуре (тк пеку часто) и освежаю ее 1-2 раза в день: беру 3-4 гр спелой закваски и 25+25 гр ржаной муки и воды. Для перекорма я пробовала и сразу заменять ржаную муку пшеничной (те 3 гр ржаной закваски + 25 гр пшеничной муки + 25 гр воды), и постепенно (например, 3 гр ржаной закваски + 12 гр ржаной муки + 12 пшеничной + 25 воды, в следующее освежение ржаной муки уже только гр 6, потом уже только пшеничная мука). Освежала всегда 2 раза в день. Пока в закваске остается ржаная мука (те 2-3 цикла освежений), заквасочка растет, а потом перестает Буду рада, если ты что-то посоветуешь Спасибо |
||||||||||
01 Май 2009 23:38
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Леночка, даже нужно. |