Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2009 19:19
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
Не-а, наверное не пропечётся..Сейчас посмотрела.. Я специально много надрезиков сделала. И в них видно, что он...как будто мокроватый..
![]() Аня, может убавить температуру до 150 примерно и ещё подпечь? |
||||||||||
30 Апр 2009 20:17
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Леночка, а сколько он у уже тебя в духовке стоит? |
||||||||||
30 Апр 2009 20:27
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Лена, 1.45 это немного маловато для расстойки, после замеса тесто должно отдохнуть обязательно минут 20-30, а потом надо только формировать хлеб. Сформированный хлеб подходит само мало 2 часа, в основном 3, а бывает даже и 4, это всё зависит от температуры места где стоит хлеб и от силы закваски. Во всяком случае объем хлеба должен увеличится в 2 раза и только тогда его надо ставить в духовку. Если хлеб мало увеличился, то он обязательно треснет и у него будут очень маленькие поры. ![]()
Я думаю что не перестоит, а как раз само то будет. ![]()
Конечно спрашивай, только я не могу обещать что ответы очень быстрые будут, семья моя тоже внимание требует. ![]() |
||||||||||
30 Апр 2009 20:30
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
Анечка, через 1ч.10мин..примерно..выставила 150 градусов и ещё примерно минут 20 допекала.. Ох, прям страшно разрезать, но..я такая нетерпеливая...сейчас, примерно через полчасика всё же разрежу..
А луковый делала приблизительно всё, но пропорции тоже по твоему рецепту. (350 закваски сегодняшней, по 250г муки ржаной и белой). Небольшую луковичку просто порезала. Не знаю, что получится, но запах!! Обалдеть можно ![]() ![]() |
||||||||||
30 Апр 2009 20:38
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Лена, за это время я думаю хлеб должен пропечься. ![]()
Могу представить, ![]() ![]() |
||||||||||
30 Апр 2009 20:45
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
Ура! Ура! Ура!!!
![]() Надеюсь, что и второй получится)) Буханочка ого-го!, конечно получилась)) 1726 грамм ![]() Анечка, а как же его лучше хранить? Можно ли в пакетике? Сейчас нет времени все странички перечитать.. Чуть попозже расскажу, что со вторым получилось. Аннушка! Я так благодарна тебе! Ведь несколько недель я уже задумала с хлебушком. Но инфы немного, да и так сложно мне всё это казалось... А когда нашла этот сайт (с помощью моих девочек с "худеющего" форума ![]() ![]() Только вот...видимо от недостатка образования ![]() |
||||||||||
30 Апр 2009 20:58
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
30 Апр 2009 21:01
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Урааааааа!!! ![]() ![]()
Ну тогда и неудивительно что он так долго пёкся, чем тяжелее хлеб тем дольше он печётся. ![]()
Можно, а ещё мой совет, если ты оставишь себе хлеба на день или два, а остальной заморозишь, то он потом как свежий будет. ![]()
Жду с нетерпением. ![]()
Очень, но и конечно рады быть опятъ дома. ![]() |
||||||||||
30 Апр 2009 21:02
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Леночка, отличный хлебушек, молодец!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Апр 2009 21:06
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
Теперь вот надо купить разные принадлежности, а то пока не пойми в чём пеку
![]() Анечка, именно заморозить? Хорошо, всё, что останется ..так и сделаю. Завтра половину девчонкам на работу отнесу ![]() |
||||||||||
30 Апр 2009 21:14
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Не чего со временем всё приобретёшь. ![]()
Да, попробуй, не пожалеешь. А потом вынешь из морозилки и оставь прям так в пакетике пока не оттаит, ммммм вкусно. ![]() |
||||||||||
30 Апр 2009 22:16
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
Ну вот, отчитываюсь
![]() Всё получилось!!!!! Всё пропеклось! Ура! Эх, жалко сейчас фотика нет.. Аннушка, в следующий раз буду предельно внимательно всё читать, чтоб таких казусов больше не случалось ![]() Интересно, а просто одну ржаную муку если добавлять, без белой? |
||||||||||
30 Апр 2009 22:25
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Здорово!!! ![]() ![]()
Конечно можно, только тогда тесто ужасно липкое. ![]() Вот рецепт: 500 гр ржаной спелой закваски 500 гр. ржаной муки ~ 250 мл. воды, тесто должно быть не сухое 12 гр. соли Можно пряности по вкусу, как кюммель, анис, кардамон Тесто делать и выпекать так как я писала в других рецептах. ![]() |
||||||||||
30 Апр 2009 23:00
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
Спасибо Аннушка! Может быть попробую.. Я просто не знаю, как обстоят дела в больших магазинах с мукой. Выбор, в-основном, совсем маленький. Пшеничная, высший сорт. И всё, практически
![]() Девчат, почитываю форум... Я в шоке! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Май 2009 1:21
|
Тритата
Наталья 51 год Московская обл |
|||||||||
Ура! Аннушка вернулась теперь можно спокойно жить и вопросы задавать, а не искать по всему интернету..
![]() |
||||||||||
01 Май 2009 1:24
|
Тритата
Наталья 51 год Московская обл |
|||||||||
Девочки! В продаже появился квасной концентрат без всяких "Е" на солоде, скоро лето и можно заготовить всё для заквасок (на зиму)
![]() |
||||||||||
01 Май 2009 1:34
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
Девочки, а можно на "ты" обращаться?
![]() ![]() Тритата! Ты уже тоже такая мастерица! А у тебя есть разные там..формы, лопатки..и т.д? Я это к чему - а где лучше всё это покупать? Для меня пока вся эта тема в новинку ![]() ![]() (Наташ, а где живёшь?) |
||||||||||
01 Май 2009 1:49
|
Тритата
Наталья 51 год Московская обл |
|||||||||
у меня кроме форм купленных в ашане ничего нет, причём формы уже давно прогорели и я их бумагой для выпечки застилаю (пользую эти выкройки по 2-3 раза) иначе тесто прилипает к форме. Подруга купила силиконовую форму для буханки, а её распирает в ширину. Я сначала хотела, а потом передумала такую покупать. Меня мои железяки устраивают ![]() |
||||||||||
01 Май 2009 1:54
|
Тритата
Наталья 51 год Московская обл |
|||||||||
@Алёна@, да ещё забыла, у меня закваски густые не такие как у Аннушки, но я уже приспособилась, а храню я их в пластикових банках из икеи(см. стр 2
![]() Я знаю всё получится !!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Май 2009 2:04
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
Наташ, а у меня пока..ничего не прилипало ко дну..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Май 2009 2:08
|
Тритата
Наталья 51 год Московская обл |
|||||||||
Девочки! Если Вы тут - значит все мастерицы!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Май 2009 2:10
|
Тритата
Наталья 51 год Московская обл |
|||||||||
@Алёна@, я пеку в своих формах уже 7 месяцев, они у меня по-этому обгорели
|
||||||||||
01 Май 2009 2:26
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||||||||
Ой девочки! Какие же вы умнички!!! Я рада, что познакомилась с вами!!
![]() |
||||||||||
01 Май 2009 18:15
|
Nadya_Da
Nadya |
|||||||||
Аннушка, про перекорм закваски в пшеничную рассказываю детали.
Ржаную закваску я храню при комнатной температуре (тк пеку часто) и освежаю ее 1-2 раза в день: беру 3-4 гр спелой закваски и 25+25 гр ржаной муки и воды. Для перекорма я пробовала и сразу заменять ржаную муку пшеничной (те 3 гр ржаной закваски + 25 гр пшеничной муки + 25 гр воды), и постепенно (например, 3 гр ржаной закваски + 12 гр ржаной муки + 12 пшеничной + 25 воды, в следующее освежение ржаной муки уже только гр 6, потом уже только пшеничная мука). Освежала всегда 2 раза в день. Пока в закваске остается ржаная мука (те 2-3 цикла освежений), заквасочка растет, а потом перестает ![]() Буду рада, если ты что-то посоветуешь ![]() ![]() |
||||||||||
01 Май 2009 23:38
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Леночка, даже нужно. ![]() |