Аннушка
Аннa
Германия
@Алёна@ писал(а): |
амешивать тесто стала в 14.00. Второй хлеб ещё через полчаса. Первый поставила в духовку примерно в 15.45. Он, смотрю поднялся немного |
Лена, 1.45 это немного маловато для расстойки, после замеса тесто должно отдохнуть обязательно минут 20-30, а потом надо только формировать хлеб. Сформированный хлеб подходит само мало 2 часа, в основном 3, а бывает даже и 4, это всё зависит от температуры места где стоит хлеб и от силы закваски. Во всяком случае объем хлеба должен увеличится в 2 раза и только тогда его надо ставить в духовку. Если хлеб мало увеличился, то он обязательно треснет и у него будут очень маленькие поры.
@Алёна@ писал(а): |
Ну а луковый получается, что перестоит... Его я поставила подниматься в 14.45. Уже почти 2.5 часа стоит. |
Я думаю что не перестоит, а как раз само то будет.
@Алёна@ писал(а): |
Буду всё расспрашивать, ОК? |
Конечно спрашивай, только я не могу обещать что ответы очень быстрые будут, семья моя тоже внимание требует.