Всё о выпечкe хлеба

Nadya_Da

Nadya



Аннушка, про перекорм закваски в пшеничную рассказываю детали.
Ржаную закваску я храню при комнатной температуре (тк пеку часто) и освежаю ее 1-2 раза в день: беру 3-4 гр спелой закваски и 25+25 гр ржаной муки и воды. Для перекорма я пробовала и сразу заменять ржаную муку пшеничной (те 3 гр ржаной закваски + 25 гр пшеничной муки + 25 гр воды), и постепенно (например, 3 гр ржаной закваски + 12 гр ржаной муки + 12 пшеничной + 25 воды, в следующее освежение ржаной муки уже только гр 6, потом уже только пшеничная мука). Освежала всегда 2 раза в день. Пока в закваске остается ржаная мука (те 2-3 цикла освежений), заквасочка растет, а потом перестает unknown
Буду рада, если ты что-то посоветуешь Smile Спасибо Romashki

 
01 Май 2009 18:15

Страница 32 из 317