Кекс «изюминка»

Юлька_медик


40 лет
Москва
Вот такой вот кекс к чаю.

Фото


Состав:
сметана - 1/2 ст
сахар - 2/3 ст
яйца - 3 шт
растительное масло - 3 ст.л
мука - 1.5-2 ст
сода - 0.5 ч.л
ванилин - 0.5 ч.л
сахарная пудра
изюм - 0.5 ст

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром. Добавить ванилин. Вмешать сметану и растительное масло. Муку перемешать с содой, добавить в общую массу. Тесто должно получится льющееся густое.
Изюм промыть. Просушить. Добавить в него 1 ст.л муки.
Добавить изюм в тесто.
Желательно этот кекс печь в маленьких формочках, тогда лучше пропечется. Если же печь в большой форме как у меня, лучше заполнить наполовину.
Формочки смазать маслом
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

 
11 Июн 2007 18:47

Страница 1 из 2