Кекс «изюминка»

Сообщение Автор
Кекс "изюминка"
11 Июн 2007 18:47

Распечатать сообщение
Юлька_медик


40 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Вот такой вот кекс к чаю.

Фото


Состав:
сметана - 1/2 ст
сахар - 2/3 ст
яйца - 3 шт
растительное масло - 3 ст.л
мука - 1.5-2 ст
сода - 0.5 ч.л
ванилин - 0.5 ч.л
сахарная пудра
изюм - 0.5 ст

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром. Добавить ванилин. Вмешать сметану и растительное масло. Муку перемешать с содой, добавить в общую массу. Тесто должно получится льющееся густое.
Изюм промыть. Просушить. Добавить в него 1 ст.л муки.
Добавить изюм в тесто.
Желательно этот кекс печь в маленьких формочках, тогда лучше пропечется. Если же печь в большой форме как у меня, лучше заполнить наполовину.
Формочки смазать маслом
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 
15 Июн 2007 15:37

Распечатать сообщение
Тата

Natalia,Наталия

46 лет
Германия

ТатаМои рецепты
Юличка а до готовности это примерно сколько?(у меня тоже большая форма)
 
15 Июн 2007 15:53

Распечатать сообщение
Юлька_медик


40 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Таточка, можно проверить деревянной палочкой, если сухая - значит готов. Но у меня выпекался, ,ох как бы не соврать, минут 40
 
28 Июн 2007 11:03

Распечатать сообщение
Гость





good
 
22 Авг 2007 1:16

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Юль, скажи, пожалуйста, на какой объём (или диаметр) формы рассчитано количество продуктов, которое ты приводишь?
 
22 Авг 2007 15:18

Распечатать сообщение
Юлька_медик


40 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Люси, у меня форма 21 см диаметром сверху, 10 см - снизу и высота тоже 10 см. Но еще раз повторюсь, что я бы лучше взяла маленькие формочки, если есть.
 
22 Авг 2007 15:19

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Юлька_медик, спасибо! Маленькие формочки как раз есть, надо их апробировать!
 
22 Авг 2007 15:28

Распечатать сообщение
Юлька_медик


40 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Люси, да, вот у меня нет маленьких, я поторопилась, вынула его рано ( так наверное хотелось попробоватьSmile, и он у меня остался малость непропечен, но тесто все равно было вкусное, съели весь Smile
 
22 Авг 2007 15:32

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Юлька_медик, я обычно пеку такие вещи при температуре 180-190 градусов, не выше. Получается немного дольше, на зато пропекается полностью. А если верх начинает зарумяниваться раньше, чем надо, просто прикрываю форму мокрой бумагой или фольгой.
 
22 Авг 2007 16:02

Распечатать сообщение
Юлька_медик


40 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Да я вроде так все и делаю, не даром говорят "Поспешишь- людей насмешишь" Smile Но как говорится, на ошибках учатся
 
22 Авг 2007 16:11

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Юлька_медик писал(а):
Да я вроде так все и делаю, не даром говорят "Поспешишь- людей насмешишь" Smile Но как говорится, на ошибках учатся

Ничего, с нами у тебя ВСЁ получится! friends
 
28 Ноя 2007 15:32

Распечатать сообщение
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
Как аппетитно смотрится кексик на картинке girl_in_love
Надо попробывать Romashki
 
16 Июл 2008 19:11

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

35 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
Юлька_медик, чудесный кексик! good И совсем несложный в приготовлении! Спасибо! girl_in_love
 
24 Окт 2008 14:56

Распечатать сообщение
Busya

Евгения

45 лет
Россия, Белгород

BusyaМои рецепты
Юля, а этот кекс похож на кексики, которые выпускает наша российская кондитерская промышленность? Мне муж заказал сделать кексы "как в магазине", вот теперь ломаю голову...
 
24 Окт 2008 18:18

Распечатать сообщение
Юлька_медик


40 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
не знаю, Евгения, мне кажется кексы домашнего приготовления всегда вкуснее, чем магазинные Smile
 
12 Мар 2009 21:41

Распечатать сообщение
NATA_S

NATALIA

46 лет
CHINA.GUANGZHOU

NATA_SМои рецепты
Юличка..готовили кексики по твоему рецепту...все очень и очень хорошо получилось.спасибо
 
12 Мар 2009 23:32

Распечатать сообщение
Юлька_медик


40 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
спасибо Romashki Romashki Romashki
 
20 Мар 2009 17:49

Распечатать сообщение
Капризная

Алекса

37 лет
Москва

КапризнаяМои рецепты
у меня вечная проблемв в приготовлении кексиков в таких формах- потом не могу выколупать их из формочек, хоть и маслом формочки смазываю! sad
А так..очень вкусные.муж обожает их!
 
20 Мар 2009 18:59

Распечатать сообщение
Юлька_медик


40 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Алекса, ну тогда тем более надо печь в маленьких формочкахSmile
 
22 Мар 2009 1:57

Распечатать сообщение
Капризная

Алекса

37 лет
Москва

КапризнаяМои рецепты
Так в маленьких и пеку! girl_haha Romashki
 
22 Мар 2009 12:07

Распечатать сообщение
Юлька_медик


40 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Капризная писал(а):
Так в маленьких и пеку! girl_haha Romashki


А края маслом хорошо промазываете?Smile
 
13 Сен 2010 19:15

Распечатать сообщение
Busya

Евгения

45 лет
Россия, Белгород

BusyaМои рецепты
Юля, очень хороший рецепт кексов: продукты всегда в холодильнике, и без масла (его размягчать долго, а когда готовишь с маленьким ребенком, чем быстрее, тем лучше). Я делаю в маленьких силиконовых формочках - все отлично пропекается и вынимается!
 
13 Сен 2010 23:52

Распечатать сообщение
Юлька_медик


40 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Busya писал(а):
Я делаю в маленьких силиконовых формочках - все отлично пропекается и вынимается!

Евгения, спасибо за идею Smile Недавно купила тоже силиконовую форму для мафинов, вот в ней и стоит попробовать по этому рецептику Smile
 
21 Окт 2011 13:06

Распечатать сообщение
Prin21

Аленочка


Йошкар-ола

Prin21Мои рецепты
готовила кекс по Вашему рецепту. У меня все получилось good2 Делала в большой форме, пудры не было - так что не украшала, добавила немного домашнего винограда в тесто, было очень вкусно! Особенно понравилось, что кекс покрылся такой сладкой чуть хрустящей корочкой! Спасибо большое!
 
03 Ноя 2011 13:22

Распечатать сообщение
Юлька_медик


40 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Prin21 писал(а):
Особенно понравилось, что кекс покрылся такой сладкой чуть хрустящей корочкой! Спасибо большое!

пожалуйста Smile
Страница 1 из 2

Наверх