*Temptation*
атлантическое побережье Канады
здраствуйте, samira1977!
сама когда-то училась справляться с дрожжевым тестом, кстати в бытность ту мы проживали в германии, как и вы сейчас. меня "спасло-научило" какое-то провидение-как-то закупавшись в aldi я купила красивую книжку с рецептами выпечки (подозреваю-из-за картинок!) и сразу же, так сказать, не отходя от кассы- hefeteigschussel (извините, ну нет у меня на клавиатуре этого пресловутого "u" с точечками,умляута!). вот это мне и помогло разобраться в хитростях дрожжевого и любого другого теста. а в германии выпечка то ох какая вкусная,есть чему поучиться у немцев! и детки у меня были тоже маленькие, и ни в какой х-к я его не пихала-тесто подходило великолепно-на сколько я помню, пачечка свежих дрожжей в германии 42 г., расчитана на 250мл. жидкости или 500 г. муки. ставила в этой чашке, около батареи в ванной (и летом там же-теплее и сквозняка нет). подъем теста занимал около35-40 мин,когда тесто начинало подниматься крышка моя вздувалась "горбиком" или вообще немного приоткрывалась сбоку. ну а время на разделку и поднятие повторное вам так и так нужно-из холодильника или нет. вот так до меня дошла вся прелесть работы с дрожжевым тестом. гoрда была сама собой!

попробуйте,может и вам поможет! удачи!
