PPCD

Лилия
39 лет
Столица
девочки, предагаю рецепт. взят из журнала 1000 советов, автор семьяКуликовых. я его адаптировала под нашу любимую систему, но можно и так себя побаловать, если для "обычных" людей

, то можно добавить майонез или сметану.
итак, приступим. главное что, это чтобы был сезон кабачков

или на крайний случай покупной кабачок
нам понадобится все на глаз. у меня тут порция минимум на 3-х, поэтому количество масла и сыра учитывайте.
кабачок
фарш
постакана пропаренного риса (можно обычный для несистемщиков)
активия йогурнтная (сметана или майонез для несистемищихся)
луковица
помидоры
масло подсолнечное
зеень
сыр (у меня сесь ламбера и пармезана)
травки и чесночек (на фото положить забыла

)
Подготовим продукты:
снять с кабачка кожуру и нарезать кольцами примерно по 1,5 см, вырезая мягкую середину. если кабак старый, то опустить нарезанные кольца в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и подождать 3 минуты.
сыр натереть на терке. помидоры порезать ломтями, у меня замороженные, зато свои
активию развести с водой до состояния сметаны. добавить зубчик чеснока и травки
приготовить фарш:в сковороде с добавлением 1 ст л масла спассировать фарш, луковицу, рис. мне было лень отваривать рис до полуготовности, поэтому добавила сухой, туда водицы, все вместе протушила (не в смысле, что они у меня испортились

, а в смысле приготовились

)
полученную массу поплотнее выложить в кабачковые колечки, предварительно уложенные в посуду для запекания (я их еще травками посыпала, чтобы создалось впечатление, что я в Провансе

)
сверху уложить наши помидорки
полить наши колечки активией. чтобы все пропиталось- в этом изюминка этого блюда
сразу посыпать сыром
выпекать в духовке при 200 гр, время 25. но я потом еще добавила 4 минутки
кушать с удовольствием в системный обед
приятного аппетита