Кабачковые гнезда (обед по системе - 60)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Окт 2014 15:32
|
PPCD
39 лет Столица |
|
девочки, предагаю рецепт. взят из журнала 1000 советов, автор семьяКуликовых. я его адаптировала под нашу любимую систему, но можно и так себя побаловать, если для "обычных" людей , то можно добавить майонез или сметану.
итак, приступим. главное что, это чтобы был сезон кабачков или на крайний случай покупной кабачок нам понадобится все на глаз. у меня тут порция минимум на 3-х, поэтому количество масла и сыра учитывайте. кабачок фарш постакана пропаренного риса (можно обычный для несистемщиков) активия йогурнтная (сметана или майонез для несистемищихся) луковица помидоры масло подсолнечное зеень сыр (у меня сесь ламбера и пармезана) травки и чесночек (на фото положить забыла ) Подготовим продукты: снять с кабачка кожуру и нарезать кольцами примерно по 1,5 см, вырезая мягкую середину. если кабак старый, то опустить нарезанные кольца в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и подождать 3 минуты. сыр натереть на терке. помидоры порезать ломтями, у меня замороженные, зато свои активию развести с водой до состояния сметаны. добавить зубчик чеснока и травки приготовить фарш:в сковороде с добавлением 1 ст л масла спассировать фарш, луковицу, рис. мне было лень отваривать рис до полуготовности, поэтому добавила сухой, туда водицы, все вместе протушила (не в смысле, что они у меня испортились , а в смысле приготовились ) полученную массу поплотнее выложить в кабачковые колечки, предварительно уложенные в посуду для запекания (я их еще травками посыпала, чтобы создалось впечатление, что я в Провансе ) сверху уложить наши помидорки полить наши колечки активией. чтобы все пропиталось- в этом изюминка этого блюда сразу посыпать сыром выпекать в духовке при 200 гр, время 25. но я потом еще добавила 4 минутки кушать с удовольствием в системный обед приятного аппетита |
||
17 Окт 2014 15:57
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
умничка!
Как все аппетитнО! Любой рецепт можно адаптировать под систему! |
||
17 Окт 2014 16:04
|
PPCD