яйца-8шт
сахар-280г
мука-280г
ванильный сахар-10-15г
водка или коньяк-2ст.ложки
соль-щепотка
посуда должна быть обезжирена,яйца комнатной температуры.яйца тщательно разделить на белки и желтки.Белки со щепоткой соли начинаем взбивать миксером. сначала на маленьких оборотах,потом на средних и высоких до мягких пиков.По чайной ложке постепенно начинаем добавлять сахар смешанный с ванильным сахаром.Взбиваем пока не кончится весь сахар.Белки должны взбиться в тугую пену.Но излишне взбивать их тоже не надо. Теперь добавляем к белкам желтки.Просто выливаем их в белки и чуть взбиваем (меньше минуты) Вливаем в смесь водку.Перемешиваем на средних оборотах.Муку просеянную добавляю в три приема и перемешиваю ее аккуратно ложкой сверху вниз.Дно формы смазать маслом и выложить тесто.Теперь интересный момент-форму с тестом с небольшой высоты надо пару раз ударить о стол.( таким образом выйдет лишний воздух) Печь бисквит при 190-200 градусах 45 минут. Дверцу духовки не открывать, что бы тесто не осело. Готовый бисквит остудить на решетке.На следующий день разрезать на 4 коржа. Пропитать.Кстати пропитку надо налить в посуду шире коржа.и каждый из четырех коржей погружаем на несколько секунд в пропитку выкладывать сухой стороной вниз.Собрать торт, промазывая кремом и яблочным повидлом.( повидлом промазываю один корж, т.е
1)
корж, крем,
2) корж, повидло, крем
3)корж,крем
4)корж верхний промазать кремом и украсить по желанию.
Бока промазываю кремом и посыпаю измельченными в блендере орехами.
Приятного аппетита!!!!