Торт Бисквитный

Сообщение Автор
Торт Бисквитный
17 Окт 2014 23:09

Распечатать сообщение
мурьен

марина

50 лет
коломна

мурьенМои рецепты
Фото


яйца-8шт
сахар-280г
мука-280г
ванильный сахар-10-15г
водка или коньяк-2ст.ложки
соль-щепотка
посуда должна быть обезжирена,яйца комнатной температуры.яйца тщательно разделить на белки и желтки.Белки со щепоткой соли начинаем взбивать миксером. сначала на маленьких оборотах,потом на средних и высоких до мягких пиков.По чайной ложке постепенно начинаем добавлять сахар смешанный с ванильным сахаром.Взбиваем пока не кончится весь сахар.Белки должны взбиться в тугую пену.Но излишне взбивать их тоже не надо. Теперь добавляем к белкам желтки.Просто выливаем их в белки и чуть взбиваем (меньше минуты) Вливаем в смесь водку.Перемешиваем на средних оборотах.Муку просеянную добавляю в три приема и перемешиваю ее аккуратно ложкой сверху вниз.Дно формы смазать маслом и выложить тесто.Теперь интересный момент-форму с тестом с небольшой высоты надо пару раз ударить о стол.( таким образом выйдет лишний воздух) Печь бисквит при 190-200 градусах 45 минут. Дверцу духовки не открывать, что бы тесто не осело. Готовый бисквит остудить на решетке.На следующий день разрезать на 4 коржа. Пропитать.Кстати пропитку надо налить в посуду шире коржа.и каждый из четырех коржей погружаем на несколько секунд в пропитку выкладывать сухой стороной вниз.Собрать торт, промазывая кремом и яблочным повидлом.( повидлом промазываю один корж, т.е
1)
корж, крем,
2) корж, повидло, крем
3)корж,крем
4)корж верхний промазать кремом и украсить по желанию.
Бока промазываю кремом и посыпаю измельченными в блендере орехами.
Приятного аппетита!!!!
Фото
 
23 Окт 2014 4:49

Распечатать сообщение
Kiziridu

Valeriya

36 лет
Thessaloniki/ Екатеринбург

KiziriduМои рецепты
мурьен
А какой крем вы используете и чем пропитываете?
 
25 Окт 2014 2:14

Распечатать сообщение
мурьен

марина

50 лет
коломна

мурьенМои рецепты
Пропитку готовлю так:
Сахар чуть плавлю в сковородке до светло- светло коричневого цвета,потом заливаю кипятком.Сахар сразу карамелизируется. Надо подождать пока он растворится. Переливаю в кастрюльку, добавляю ванилин и ложки три столовых вишневого ликера или другого алкоголя добавьте.Обязательно остудить.Сегодня я испекла корж и сделала пропитку.Завтра буду собирать

Крем гляссе (для прослойки)

200г масла сливочного( очень хорошего качества, а то может в креме расслоится)масло достать из холодильника заранее, что бы оно стало комнатной температуры.В микроволновке греть не советую(из топленого масла крем не получится Smile Лучше порезать кусочками и ждать когда станет мягким.

1 яйцо, 200г сахара 150г молока или сливок 10 проц.жирности

Яйцо взбить с сахаром минутки две-три.Во взбитое яйцо добавлять горячее молоко или сливки по две три ложки.вымешивая массу. теперь все это дело нагреваем в кастрюльке( лучше тефлоновой или стальной.эмалированную не берите.Пригорит)Помешивать нужно постоянно, пока не загустеет До кипения доводить можно, но не обязательно. Загустевшую массу снять с огня и охладить до комнатной температуры. Можно помешивать, чтобы пленочкой не покрывался. Теперь, когда масло и сваренная яичная масса одинаковой тем-ры. Масло взбиваем миксером, что бы было пышное и постепенно по ложечке начинаем добавлять в него яичную смесь.Только взбивайте без фанатизма Smile , а то может начаться процесс расслаивания. Крем получается очень, Очень вкусный.Прежде чем прослаивать торт, не забудьте охладить крем Rose
Страница 1 из 1

Наверх