Торт Бисквитный

мурьен

марина

50 лет
коломна
Пропитку готовлю так:
Сахар чуть плавлю в сковородке до светло- светло коричневого цвета,потом заливаю кипятком.Сахар сразу карамелизируется. Надо подождать пока он растворится. Переливаю в кастрюльку, добавляю ванилин и ложки три столовых вишневого ликера или другого алкоголя добавьте.Обязательно остудить.Сегодня я испекла корж и сделала пропитку.Завтра буду собирать

Крем гляссе (для прослойки)

200г масла сливочного( очень хорошего качества, а то может в креме расслоится)масло достать из холодильника заранее, что бы оно стало комнатной температуры.В микроволновке греть не советую(из топленого масла крем не получится Smile Лучше порезать кусочками и ждать когда станет мягким.

1 яйцо, 200г сахара 150г молока или сливок 10 проц.жирности

Яйцо взбить с сахаром минутки две-три.Во взбитое яйцо добавлять горячее молоко или сливки по две три ложки.вымешивая массу. теперь все это дело нагреваем в кастрюльке( лучше тефлоновой или стальной.эмалированную не берите.Пригорит)Помешивать нужно постоянно, пока не загустеет До кипения доводить можно, но не обязательно. Загустевшую массу снять с огня и охладить до комнатной температуры. Можно помешивать, чтобы пленочкой не покрывался. Теперь, когда масло и сваренная яичная масса одинаковой тем-ры. Масло взбиваем миксером, что бы было пышное и постепенно по ложечке начинаем добавлять в него яичную смесь.Только взбивайте без фанатизма Smile , а то может начаться процесс расслаивания. Крем получается очень, Очень вкусный.Прежде чем прослаивать торт, не забудьте охладить крем Rose

 
25 Окт 2014 2:14

Страница 1 из 1