Маринованные кабачки (карандаши)

goi

Ольга

63 года
г. Москва
Изумительный рецепт маринованных кабачков. Всем нравится вкус, а некоторые не понимают даже, что это просто кабачки.
Фото


В стерильные банки уложить укроп, петрушку, перец и морковь (режу фигурными звездочками). Укладываю кабачки. Режу вдоль длинными ломтиками, и ставлю в банку, как карандаши, стараясь зелень и морковь укладывать по стеклу.

Фото

Фото


Сварить маринад.
3 л.воды
12 чайных ложек соли
12 столовых ложек сахара
4 столовых ложки уксусной эссенции

Залить кабачки кипящим маринадом, стерилизовать 15 мин. и закатать.
(Маринад на 8 - 800г. банок и примерно 3 больших кабачка).

Фото

Фото


Два последних года не стерилизовала, а делала двойную заливку. Первый раз кипятком, второй маринадом. Это если маленькие баночки. Если 3-х литровые заливка тройная, чтобы лучше прогреть продукт. Когда времени нет или кабачков и других овощей море, режу произвольно и насыпаю в банку.
Очень вкусно получается и на столе красиво смотрится.

 
18 Окт 2014 2:43

Страница 1 из 1