Маринованные кабачки (карандаши)

Сообщение Автор
Маринованные кабачки (карандаши)
18 Окт 2014 2:43

Распечатать сообщение
Изумительный рецепт маринованных кабачков. Всем нравится вкус, а некоторые не понимают даже, что это просто кабачки.

В стерильные банки уложить укроп, петрушку, перец и морковь (режу фигурными звездочками). Укладываю кабачки. Режу вдоль длинными ломтиками, и ставлю в банку, как карандаши, стараясь зелень и морковь укладывать по стеклу.

Фото

Фото


Сварить маринад.
3 л.воды
12 чайных ложек соли
12 столовых ложек сахара
4 столовых ложки уксусной эссенции

Залить кабачки кипящим маринадом, стерилизовать 15 мин. и закатать.
(Маринад на 8 - 800г. банок и примерно 3 больших кабачка).

Фото

Фото


Два последних года не стерилизовала, а делала двойную заливку. Первый раз кипятком, второй маринадом. Это если маленькие баночки. Если 3-х литровые заливка тройная, чтобы лучше прогреть продукт. Когда времени нет или кабачков и других овощей море, режу произвольно и насыпаю в банку.
Очень вкусно получается и на столе красиво смотрится.
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
18 Окт 2014 6:26

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Два последних года не стерилизовала, а делала двойную заливку. Первый раз кипятком, второй маринадом

Оля,спасибо за уточнение-не люблю возиться со стерилизацией Embarassed а цуккини можно так мариновать?С кабачками у нас проблема,а вот цуккини просто завались Wink Через какое время можно снимать пробу?Рецептик очень понравился,спасибо Rose Rose Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
18 Окт 2014 22:42

Распечатать сообщение
Вереск
Вероника, я с цуккини не пробовала, думаю можно, но они нежнее и могут больше впитать соли и уксуса. Попробуй сделать пару баночек. Расскажешь потом. А пробу мы снимаем как со всех консервов, месяца через 2-3.
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
18 Окт 2014 22:48

Распечатать сообщение
goi писал(а):
А пробу мы снимаем как со всех консервов, месяца через 2-3.

Спасибо Оля Romashki Как раз к Новогодним праздникам промаринуются,в магазине кабачков нет unknown только цуккини. Embarassed
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
19 Окт 2014 1:40

Распечатать сообщение
Вереск
Напиши потом, как тебе. У нас это культовая закуска, затмившая огурцы и помидоры. Остренькие, хрустящие и самое главное, когда кабачки девать некуда, из них можно приготовить вкуснятину.
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
19 Окт 2014 3:26

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Напиши потом, как тебе.

обязательно,но это не раньше января friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
19 Окт 2014 20:33

Распечатать сообщение
Оля, уксусную эссенцию 70%-ную вливать?
Грациэлла

Елена

45 лет
Краснодарский край

ГрациэллаМои рецепты
 
19 Окт 2014 21:47

Распечатать сообщение
Грациэлла
Да, Леночка. Именно 70%-ную. На три литра маринада 4 ложки - это не очень много. Ложка у меня средняя. Да и кабачки не сильно впитывают маринад. Rose
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
20 Окт 2014 0:51

Распечатать сообщение
Большое спасибо, Ольга, за рецепт - в этом году уже кабачки отошли, но вот в следующем обязательно приготовлю - способ нарезки очень привлекает! good Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
20 Окт 2014 2:54

Распечатать сообщение
MN2012
Сегодня на рынке ещё видела кабачки и дешево. В магазинах будут всю зиму, маленькую баночку можно на пробу сделать. Жареных и тушеных за лето наелись, теперь остренького хочется с картошечкой. good2 Или просто мужу на закуску. Здесь просто кружками.
Фото
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
18 Мар 2015 6:30

Распечатать сообщение
Оля,привет girl_bye
Принесла тебе большое спасибо за рецептик кабачков air_kiss Rose Rose
Очень вкусно nyam2 ,даже фото сделала,но из нового навороченного фотика пока не получается загрузить в комп Embarassed "чайник" я girl_blush2 girl_blush2 как только разберусь то фото обязательно принесу friends
В этом году сделаю больше баночек с твоими вкусными "карандашами"
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
22 Мар 2015 6:52

Распечатать сообщение
Оля,принесла фото кабачков.Как видешь нарезала кружочками т.к.попались тоненькие экземпляры в магазине Wink но очень вкусненько получилось
Фото

Фото

вот такие желтенькие солнышки nyam2
Еще раз спасибо за вкусный рецепт Rose Rose Rose Rose Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
25 Мар 2015 3:47

Распечатать сообщение
Вереск
Вероничка, как я рада тебя видеть!
Шикарно получилось, но странно тогда название "Карандаши". girl_haha
Главное, чтобы стол зимний разнообразить и вкусно было! good2
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
25 Мар 2015 4:08

Распечатать сообщение
goi писал(а):
но странно тогда название "Карандаши".

Оля,консервировала в октябре месяце и были в продаже только оранжевые цуккини диаметром двухдолларовой монеты и "карандаши" нарезать просто не получилось Embarassed надеюсь будущим летом все получится сделать по рецепту - запасусь "толстячками" для закрутки friends girl_bye
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
23 Июн 2015 11:40

Распечатать сообщение
Интересный рецепт! Хотела попробовать, но думаю сколько 9% уксуса добавлять? У нас эссенцию не продают. unknown
WhiteAngelok

Марина

30 лет
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
 
06 Июл 2015 19:40

Распечатать сообщение
Присоединяюсь к вопросу про 9% уксус, сколько нужно?
Эстрелла

Ольга

38 лет
Симферополь

ЭстреллаМои рецепты
 
26 Июл 2015 13:17

Распечатать сообщение
А расчет простой:
1 ст.л. 70% уксусной кислоты = 7,7 ст.л. 9% уксуса.
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
03 Авг 2015 13:56

Распечатать сообщение
Подскажите, а перец горький или сладкий болгарский?
Кулеш

Татьяна

40 лет
Губкин

КулешМои рецепты
 
05 Авг 2015 14:22

Распечатать сообщение
Кулеш
Я положила длинный красный, он горький, но не очень, можно просто так откусить, не жжет. Можно и болгарский, для красоты и аромата.
Вот вчера закрыли ассорти по этому рецепту. Не стерилизовали, делали тройную заливку. Два раза кипятком, третий маринадом. Romashki
Фото
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
05 Авг 2015 18:36

Распечатать сообщение
Спасибо Rose
зимой снимем пробу girl_claping


lenka

lenka

33 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
05 Авг 2015 23:17

Распечатать сообщение
lenka
Симпатично получилось! Romashki зимой будете конкурс проводить: отгадай, что ты ешь. girl_haha
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
11 Авг 2015 22:45

Распечатать сообщение
Фото


И я в гости с отчетом! Rose
Пока не попробовали, но уверена -вкусно! nyam2 nyam2 nyam2

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
13 Авг 2015 14:24

Распечатать сообщение
Малгося
Красота! Очень надеюсь, что не разочаруетесь. Rose Не очень видно, но кажется банки не до верха долиты. Я заливаю, чтобы через край лилось.
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |