Маринованные кабачки (карандаши)

Сообщение Автор
Маринованные кабачки (карандаши)
18 Окт 2014 2:43

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Изумительный рецепт маринованных кабачков. Всем нравится вкус, а некоторые не понимают даже, что это просто кабачки.
Фото


В стерильные банки уложить укроп, петрушку, перец и морковь (режу фигурными звездочками). Укладываю кабачки. Режу вдоль длинными ломтиками, и ставлю в банку, как карандаши, стараясь зелень и морковь укладывать по стеклу.

Фото

Фото


Сварить маринад.
3 л.воды
12 чайных ложек соли
12 столовых ложек сахара
4 столовых ложки уксусной эссенции

Залить кабачки кипящим маринадом, стерилизовать 15 мин. и закатать.
(Маринад на 8 - 800г. банок и примерно 3 больших кабачка).

Фото

Фото


Два последних года не стерилизовала, а делала двойную заливку. Первый раз кипятком, второй маринадом. Это если маленькие баночки. Если 3-х литровые заливка тройная, чтобы лучше прогреть продукт. Когда времени нет или кабачков и других овощей море, режу произвольно и насыпаю в банку.
Очень вкусно получается и на столе красиво смотрится.
 
18 Окт 2014 6:26

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
goi писал(а):
Два последних года не стерилизовала, а делала двойную заливку. Первый раз кипятком, второй маринадом

Оля,спасибо за уточнение-не люблю возиться со стерилизацией Embarassed а цуккини можно так мариновать?С кабачками у нас проблема,а вот цуккини просто завались Wink Через какое время можно снимать пробу?Рецептик очень понравился,спасибо Rose Rose Rose
 
18 Окт 2014 22:42

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Вереск
Вероника, я с цуккини не пробовала, думаю можно, но они нежнее и могут больше впитать соли и уксуса. Попробуй сделать пару баночек. Расскажешь потом. А пробу мы снимаем как со всех консервов, месяца через 2-3.
 
18 Окт 2014 22:48

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
goi писал(а):
А пробу мы снимаем как со всех консервов, месяца через 2-3.

Спасибо Оля Romashki Как раз к Новогодним праздникам промаринуются,в магазине кабачков нет unknown только цуккини. Embarassed
 
19 Окт 2014 1:40

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Вереск
Напиши потом, как тебе. У нас это культовая закуска, затмившая огурцы и помидоры. Остренькие, хрустящие и самое главное, когда кабачки девать некуда, из них можно приготовить вкуснятину.
 
19 Окт 2014 3:26

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
goi писал(а):
Напиши потом, как тебе.

обязательно,но это не раньше января friends
 
19 Окт 2014 20:33

Распечатать сообщение
Грациэлла

Елена

50 лет
Краснодарский край

ГрациэллаМои рецепты
Оля, уксусную эссенцию 70%-ную вливать?
 
19 Окт 2014 21:47

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Грациэлла
Да, Леночка. Именно 70%-ную. На три литра маринада 4 ложки - это не очень много. Ложка у меня средняя. Да и кабачки не сильно впитывают маринад. Rose
 
20 Окт 2014 0:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Большое спасибо, Ольга, за рецепт - в этом году уже кабачки отошли, но вот в следующем обязательно приготовлю - способ нарезки очень привлекает! good Rose Rose Rose
 
20 Окт 2014 2:54

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
MN2012
Сегодня на рынке ещё видела кабачки и дешево. В магазинах будут всю зиму, маленькую баночку можно на пробу сделать. Жареных и тушеных за лето наелись, теперь остренького хочется с картошечкой. good2 Или просто мужу на закуску. Здесь просто кружками.
Фото
 
18 Мар 2015 6:30

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Оля,привет girl_bye
Принесла тебе большое спасибо за рецептик кабачков air_kiss Rose Rose
Очень вкусно nyam2 ,даже фото сделала,но из нового навороченного фотика пока не получается загрузить в комп Embarassed "чайник" я girl_blush2 girl_blush2 как только разберусь то фото обязательно принесу friends
В этом году сделаю больше баночек с твоими вкусными "карандашами"
 
22 Мар 2015 6:52

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Оля,принесла фото кабачков.Как видешь нарезала кружочками т.к.попались тоненькие экземпляры в магазине Wink но очень вкусненько получилось
Фото

Фото

вот такие желтенькие солнышки nyam2
Еще раз спасибо за вкусный рецепт Rose Rose Rose Rose Rose
 
25 Мар 2015 3:47

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Вереск
Вероничка, как я рада тебя видеть!
Шикарно получилось, но странно тогда название "Карандаши". girl_haha
Главное, чтобы стол зимний разнообразить и вкусно было! good2
 
25 Мар 2015 4:08

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
goi писал(а):
но странно тогда название "Карандаши".

Оля,консервировала в октябре месяце и были в продаже только оранжевые цуккини диаметром двухдолларовой монеты и "карандаши" нарезать просто не получилось Embarassed надеюсь будущим летом все получится сделать по рецепту - запасусь "толстячками" для закрутки friends girl_bye
 
23 Июн 2015 11:40

Распечатать сообщение
WhiteAngelok

Марина

35 лет
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
Интересный рецепт! Хотела попробовать, но думаю сколько 9% уксуса добавлять? У нас эссенцию не продают. unknown
 
06 Июл 2015 19:40

Распечатать сообщение
Эстрелла

Ольга

44 года
Симферополь

ЭстреллаМои рецепты
Присоединяюсь к вопросу про 9% уксус, сколько нужно?
 
26 Июл 2015 13:17

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
А расчет простой:
1 ст.л. 70% уксусной кислоты = 7,7 ст.л. 9% уксуса.
 
03 Авг 2015 13:56

Распечатать сообщение
Кулеш

Татьяна

45 лет
Губкин

КулешМои рецепты
Подскажите, а перец горький или сладкий болгарский?
 
05 Авг 2015 14:22

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Кулеш
Я положила длинный красный, он горький, но не очень, можно просто так откусить, не жжет. Можно и болгарский, для красоты и аромата.
Вот вчера закрыли ассорти по этому рецепту. Не стерилизовали, делали тройную заливку. Два раза кипятком, третий маринадом. Romashki
Фото
 
05 Авг 2015 18:36

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Спасибо Rose
зимой снимем пробу girl_claping


 
05 Авг 2015 23:17

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
lenka
Симпатично получилось! Romashki зимой будете конкурс проводить: отгадай, что ты ешь. girl_haha
 
11 Авг 2015 22:45

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


И я в гости с отчетом! Rose
Пока не попробовали, но уверена -вкусно! nyam2 nyam2 nyam2

 
13 Авг 2015 14:24

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Малгося
Красота! Очень надеюсь, что не разочаруетесь. Rose Не очень видно, но кажется банки не до верха долиты. Я заливаю, чтобы через край лилось.
Фото
 
11 Сен 2020 22:14

Распечатать сообщение
Elena72

Елена

51 год
Казахстан

Elena72Мои рецепты
Удивительный рецепт. Кабачки, конечно, по вашему рецепту хороши. Только я их режу достаточно крупными кусочками. Хранятся прекрасно. Но Ваш маринад я взяла для маринования цветной капусты. Вкуснота необыкновенная. Несколько лет пользуюсь. Но и совесть надо иметь, поблагодарить. Спасибо, супер.
 
25 Ноя 2020 4:30

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Я очень рада, что рецепт пригодился. Rose
Страница 1 из 1

Наверх