Маринованные кабачки (карандаши)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Окт 2014 2:43
|
goi
63 года г. Москва |
|
Изумительный рецепт маринованных кабачков. Всем нравится вкус, а некоторые не понимают даже, что это просто кабачки.
В стерильные банки уложить укроп, петрушку, перец и морковь (режу фигурными звездочками). Укладываю кабачки. Режу вдоль длинными ломтиками, и ставлю в банку, как карандаши, стараясь зелень и морковь укладывать по стеклу. Сварить маринад. 3 л.воды 12 чайных ложек соли 12 столовых ложек сахара 4 столовых ложки уксусной эссенции Залить кабачки кипящим маринадом, стерилизовать 15 мин. и закатать. (Маринад на 8 - 800г. банок и примерно 3 больших кабачка). Два последних года не стерилизовала, а делала двойную заливку. Первый раз кипятком, второй маринадом. Это если маленькие баночки. Если 3-х литровые заливка тройная, чтобы лучше прогреть продукт. Когда времени нет или кабачков и других овощей море, режу произвольно и насыпаю в банку. Очень вкусно получается и на столе красиво смотрится. |
||
18 Окт 2014 6:26
|
Вереск
Вероника |
|
Оля,спасибо за уточнение-не люблю возиться со стерилизацией а цуккини можно так мариновать?С кабачками у нас проблема,а вот цуккини просто завались Через какое время можно снимать пробу?Рецептик очень понравился,спасибо |
||
18 Окт 2014 22:42
|
goi
63 года г. Москва |
|
Вереск
Вероника, я с цуккини не пробовала, думаю можно, но они нежнее и могут больше впитать соли и уксуса. Попробуй сделать пару баночек. Расскажешь потом. А пробу мы снимаем как со всех консервов, месяца через 2-3. |
||
18 Окт 2014 22:48
|
Вереск
Вероника |
|
Спасибо Оля Как раз к Новогодним праздникам промаринуются,в магазине кабачков нет только цуккини. |
||
19 Окт 2014 1:40
|
goi
63 года г. Москва |
|
Вереск
Напиши потом, как тебе. У нас это культовая закуска, затмившая огурцы и помидоры. Остренькие, хрустящие и самое главное, когда кабачки девать некуда, из них можно приготовить вкуснятину. |
||
19 Окт 2014 3:26
|
Вереск
Вероника |
|
обязательно,но это не раньше января |
||
19 Окт 2014 20:33
|
Грациэлла
51 год Краснодарский край |
|
Оля, уксусную эссенцию 70%-ную вливать?
|
||
19 Окт 2014 21:47
|
goi
63 года г. Москва |
|
Грациэлла
Да, Леночка. Именно 70%-ную. На три литра маринада 4 ложки - это не очень много. Ложка у меня средняя. Да и кабачки не сильно впитывают маринад. |
||
20 Окт 2014 0:51
|
MN2012
Minsk |
|
Большое спасибо, Ольга, за рецепт - в этом году уже кабачки отошли, но вот в следующем обязательно приготовлю - способ нарезки очень привлекает!
|
||
20 Окт 2014 2:54
|
goi
63 года г. Москва |
|
18 Мар 2015 6:30
|
Вереск
Вероника |
|
Оля,привет
Принесла тебе большое спасибо за рецептик кабачков Очень вкусно ,даже фото сделала,но из нового навороченного фотика пока не получается загрузить в комп "чайник" я как только разберусь то фото обязательно принесу В этом году сделаю больше баночек с твоими вкусными "карандашами" |
||
22 Мар 2015 6:52
|
Вереск
Вероника |
|
25 Мар 2015 3:47
|
goi
63 года г. Москва |
|
Вереск
Вероничка, как я рада тебя видеть! Шикарно получилось, но странно тогда название "Карандаши". Главное, чтобы стол зимний разнообразить и вкусно было! |
||
25 Мар 2015 4:08
|
Вереск
Вероника |
|
Оля,консервировала в октябре месяце и были в продаже только оранжевые цуккини диаметром двухдолларовой монеты и "карандаши" нарезать просто не получилось надеюсь будущим летом все получится сделать по рецепту - запасусь "толстячками" для закрутки |
||
23 Июн 2015 11:40
|
WhiteAngelok
36 лет Кривой Рог |
|
Интересный рецепт! Хотела попробовать, но думаю сколько 9% уксуса добавлять? У нас эссенцию не продают.
|
||
06 Июл 2015 19:40
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|
Присоединяюсь к вопросу про 9% уксус, сколько нужно?
|
||
26 Июл 2015 13:17
|
goi
63 года г. Москва |
|
А расчет простой:
1 ст.л. 70% уксусной кислоты = 7,7 ст.л. 9% уксуса. |
||
03 Авг 2015 13:56
|
Кулеш
Татьяна 45 лет Губкин |
|
Подскажите, а перец горький или сладкий болгарский?
|
||
05 Авг 2015 14:22
|
goi
63 года г. Москва |
|
05 Авг 2015 18:36
|
lenka
39 лет Украина |
|
05 Авг 2015 23:17
|
goi
63 года г. Москва |
|
lenka
Симпатично получилось! зимой будете конкурс проводить: отгадай, что ты ешь. |
||
11 Авг 2015 22:45
|
Малгося
Украина |
|
13 Авг 2015 14:24
|
goi
63 года г. Москва |
|
11 Сен 2020 22:14
|
Elena72
52 года Казахстан |
|
Удивительный рецепт. Кабачки, конечно, по вашему рецепту хороши. Только я их режу достаточно крупными кусочками. Хранятся прекрасно. Но Ваш маринад я взяла для маринования цветной капусты. Вкуснота необыкновенная. Несколько лет пользуюсь. Но и совесть надо иметь, поблагодарить. Спасибо, супер.
|
||
25 Ноя 2020 4:30
|
goi
63 года г. Москва |
|
Я очень рада, что рецепт пригодился.
|