sonparzen
Софья
32 года
Хабаровск
Здравствуйте! Я просмотрела множество рецептов на тему «яблочный пирог», особенно останавливаясь на «простой/быстрый яблочный пирог». В результате я выбрала все наиболее любимые ингредиенты, и методом «тыка» скомпилировала такой очень быстрый пирог, готовить который – не энергозатратное мероприятие, а сплошное удовольствие! Тут и сед, и грецкие орехи, и корица!
Количество продуктов зависит от размеров вашего пирога, я указываю в расчете на мой противень 22х22.
Нам понадобятся:
1) Яблоки крупные (3 шт)
2) Корица
3) Сахар (130 гр)
4) Ванильный сахар
5) Мед (2,5 столовые ложки)
6) Грецкий орех (80 гр)
7) Мука (250 гр)
8 ) Разрыхлитель (10 гр)
9) Сахарная пудра
10) Лимон
11) Яйца (5 шт)
Приготовим ингредиенты (яйца удостоились отдельной фотосессии, так как я напрочь забыла о них вначале
)
1) Яблоки очистим и порежем ломтиками. Опустив их в чашу перемешаем с корицей. Количество корицы можно регулировать по вашему вкусу, я же корицу люблю и поэтому не жалею.
2) В корично-яблочную смесь выдавливаем сок половины или целого лимона. Целый лимон дает сильную кислинку, так что это на любителя. Можно потереть в смесь немножко лимонной цедры.
3) Добавляем к яблокам две с половиной столовые ложки меда и ложкой хорошо мешаем с ним яблоки. Добавляем ванильный сахар. Можно добавить и раскрошенный грецкий орех и перемешать.
4) Теперь яблочки пусть маринуются в лимонно-медовом "маринаде", а мы займемся тестом. Сахар перемешиваем с разрыхлителем.
5) Разбиваем в емкость с сахаром и разрыхлителем яйца.
6) Мешаем до состояния однородности, чтобы не было комочков и растворился сахар.
7) Начинаем добавлять муку, продолжаем мешать.
8 ) Мешаем тесто, чтобы оно стало однородным.
9) Форму для выпечки смазываем маслом и заливаем в нее первый слой теста. Я в первый раз пробовала использовать пергамент для выпечки, но к нему все прилипло, потому я могу посоветовать просто форму.
10) В хаотичном порядке раскладываем по тесту яблочки.
11) Поливаем яблочки остатком "маринада", посыпаем порезанным грецким орехом. Я в этот раз орехов пожалела, можно посыпать, конечно, побольше
12) Заливаем сверху оставшимся тестом. Тесто можно посыпать корицей.
13) Ставим форму в разогретую духовку. У меня духовка старинная, греет очень неравномерно, поэтому я уменьшаю огонь и выпекаю около 40 минут на минимальном огне.
14) Достаем пирог из формы (переворачиваем ее на тарелку, потом тарелку с пирогом накрываем другой тарелкой и снова переворачиваем), посыпаем его сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Все! Вот пирог и готов. Он получается очень мягкий внутри, из-за меда и сока, с поджаристой корочкой снаружи. Мы его едим два дня
Очень хорош к чаю! Я его люблю за медовый вкус)))