Мягкий яблочный пирог с медом, грецкими орехами и корицей

sonparzen

Софья

32 года
Хабаровск
Фото

Здравствуйте! Я просмотрела множество рецептов на тему «яблочный пирог», особенно останавливаясь на «простой/быстрый яблочный пирог». В результате я выбрала все наиболее любимые ингредиенты, и методом «тыка» скомпилировала такой очень быстрый пирог, готовить который – не энергозатратное мероприятие, а сплошное удовольствие! Тут и сед, и грецкие орехи, и корица! sharik Количество продуктов зависит от размеров вашего пирога, я указываю в расчете на мой противень 22х22.

Нам понадобятся:
1) Яблоки крупные (3 шт)
2) Корица
3) Сахар (130 гр)
4) Ванильный сахар
5) Мед (2,5 столовые ложки)
6) Грецкий орех (80 гр)
7) Мука (250 гр)
8 ) Разрыхлитель (10 гр)
9) Сахарная пудра
10) Лимон
11) Яйца (5 шт)

Приготовим ингредиенты (яйца удостоились отдельной фотосессии, так как я напрочь забыла о них вначале Embarassed )


1) Яблоки очистим и порежем ломтиками. Опустив их в чашу перемешаем с корицей. Количество корицы можно регулировать по вашему вкусу, я же корицу люблю и поэтому не жалею.


2) В корично-яблочную смесь выдавливаем сок половины или целого лимона. Целый лимон дает сильную кислинку, так что это на любителя. Можно потереть в смесь немножко лимонной цедры.


3) Добавляем к яблокам две с половиной столовые ложки меда и ложкой хорошо мешаем с ним яблоки. Добавляем ванильный сахар. Можно добавить и раскрошенный грецкий орех и перемешать.


4) Теперь яблочки пусть маринуются в лимонно-медовом "маринаде", а мы займемся тестом. Сахар перемешиваем с разрыхлителем.


5) Разбиваем в емкость с сахаром и разрыхлителем яйца.


6) Мешаем до состояния однородности, чтобы не было комочков и растворился сахар.


7) Начинаем добавлять муку, продолжаем мешать.


8 ) Мешаем тесто, чтобы оно стало однородным.


9) Форму для выпечки смазываем маслом и заливаем в нее первый слой теста. Я в первый раз пробовала использовать пергамент для выпечки, но к нему все прилипло, потому я могу посоветовать просто форму.


10) В хаотичном порядке раскладываем по тесту яблочки.


11) Поливаем яблочки остатком "маринада", посыпаем порезанным грецким орехом. Я в этот раз орехов пожалела, можно посыпать, конечно, побольше Embarassed


12) Заливаем сверху оставшимся тестом. Тесто можно посыпать корицей.


13) Ставим форму в разогретую духовку. У меня духовка старинная, греет очень неравномерно, поэтому я уменьшаю огонь и выпекаю около 40 минут на минимальном огне.


14) Достаем пирог из формы (переворачиваем ее на тарелку, потом тарелку с пирогом накрываем другой тарелкой и снова переворачиваем), посыпаем его сахарной пудрой или кокосовой стружкой.


Все! Вот пирог и готов. Он получается очень мягкий внутри, из-за меда и сока, с поджаристой корочкой снаружи. Мы его едим два дня good Очень хорош к чаю! Я его люблю за медовый вкус)))
Rose

 
18 Окт 2014 14:04

Страница 1 из 1