Мягкий яблочный пирог с медом, грецкими орехами и корицей

Сообщение Автор
Мягкий яблочный пирог с медом, грецкими орехами и корицей
18 Окт 2014 14:04

Распечатать сообщение
sonparzen

Софья

33 года
Хабаровск

sonparzenМои рецепты
Фото

Здравствуйте! Я просмотрела множество рецептов на тему «яблочный пирог», особенно останавливаясь на «простой/быстрый яблочный пирог». В результате я выбрала все наиболее любимые ингредиенты, и методом «тыка» скомпилировала такой очень быстрый пирог, готовить который – не энергозатратное мероприятие, а сплошное удовольствие! Тут и сед, и грецкие орехи, и корица! sharik Количество продуктов зависит от размеров вашего пирога, я указываю в расчете на мой противень 22х22.

Нам понадобятся:
1) Яблоки крупные (3 шт)
2) Корица
3) Сахар (130 гр)
4) Ванильный сахар
5) Мед (2,5 столовые ложки)
6) Грецкий орех (80 гр)
7) Мука (250 гр)
8 ) Разрыхлитель (10 гр)
9) Сахарная пудра
10) Лимон
11) Яйца (5 шт)

Приготовим ингредиенты (яйца удостоились отдельной фотосессии, так как я напрочь забыла о них вначале Embarassed )


1) Яблоки очистим и порежем ломтиками. Опустив их в чашу перемешаем с корицей. Количество корицы можно регулировать по вашему вкусу, я же корицу люблю и поэтому не жалею.


2) В корично-яблочную смесь выдавливаем сок половины или целого лимона. Целый лимон дает сильную кислинку, так что это на любителя. Можно потереть в смесь немножко лимонной цедры.


3) Добавляем к яблокам две с половиной столовые ложки меда и ложкой хорошо мешаем с ним яблоки. Добавляем ванильный сахар. Можно добавить и раскрошенный грецкий орех и перемешать.


4) Теперь яблочки пусть маринуются в лимонно-медовом "маринаде", а мы займемся тестом. Сахар перемешиваем с разрыхлителем.


5) Разбиваем в емкость с сахаром и разрыхлителем яйца.


6) Мешаем до состояния однородности, чтобы не было комочков и растворился сахар.


7) Начинаем добавлять муку, продолжаем мешать.


8 ) Мешаем тесто, чтобы оно стало однородным.


9) Форму для выпечки смазываем маслом и заливаем в нее первый слой теста. Я в первый раз пробовала использовать пергамент для выпечки, но к нему все прилипло, потому я могу посоветовать просто форму.


10) В хаотичном порядке раскладываем по тесту яблочки.


11) Поливаем яблочки остатком "маринада", посыпаем порезанным грецким орехом. Я в этот раз орехов пожалела, можно посыпать, конечно, побольше Embarassed


12) Заливаем сверху оставшимся тестом. Тесто можно посыпать корицей.


13) Ставим форму в разогретую духовку. У меня духовка старинная, греет очень неравномерно, поэтому я уменьшаю огонь и выпекаю около 40 минут на минимальном огне.


14) Достаем пирог из формы (переворачиваем ее на тарелку, потом тарелку с пирогом накрываем другой тарелкой и снова переворачиваем), посыпаем его сахарной пудрой или кокосовой стружкой.


Все! Вот пирог и готов. Он получается очень мягкий внутри, из-за меда и сока, с поджаристой корочкой снаружи. Мы его едим два дня good Очень хорош к чаю! Я его люблю за медовый вкус)))
Rose
 
18 Окт 2014 14:28

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Аппетитный пирог получился и такой воздушный. Надо приготовить) Smile
 
18 Окт 2014 16:40

Распечатать сообщение
sonparzen

Софья

33 года
Хабаровск

sonparzenМои рецепты
Milena14
Спасибо! Я очень опасалась, что итоговое фото получилось не очень аппетитным, так что спасибо вдвойне give_heart Да, тесто очень хорошо поднимается, получается воздушным) Я в этот раз его немного передержала, внешняя корочка подсушилась, а то он получается мягким, как облако Smile
 
31 Окт 2014 1:18

Распечатать сообщение
Канадина

Юлия

38 лет
Нижний Новгород

КанадинаМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, размер формы?
 
31 Окт 2014 10:54

Распечатать сообщение
sonparzen

Софья

33 года
Хабаровск

sonparzenМои рецепты
Канадина
22х22! В начале поста указано Embarassed
 
31 Окт 2014 13:26

Распечатать сообщение
Канадина

Юлия

38 лет
Нижний Новгород

КанадинаМои рецепты
не увидела) спасибо Rose
Страница 1 из 1

Наверх