Мягкий яблочный пирог с медом, грецкими орехами и корицей
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Окт 2014 14:04
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
Здравствуйте! Я просмотрела множество рецептов на тему «яблочный пирог», особенно останавливаясь на «простой/быстрый яблочный пирог». В результате я выбрала все наиболее любимые ингредиенты, и методом «тыка» скомпилировала такой очень быстрый пирог, готовить который – не энергозатратное мероприятие, а сплошное удовольствие! Тут и сед, и грецкие орехи, и корица! Количество продуктов зависит от размеров вашего пирога, я указываю в расчете на мой противень 22х22. Нам понадобятся: 1) Яблоки крупные (3 шт) 2) Корица 3) Сахар (130 гр) 4) Ванильный сахар 5) Мед (2,5 столовые ложки) 6) Грецкий орех (80 гр) 7) Мука (250 гр) 8 ) Разрыхлитель (10 гр) 9) Сахарная пудра 10) Лимон 11) Яйца (5 шт) Приготовим ингредиенты (яйца удостоились отдельной фотосессии, так как я напрочь забыла о них вначале ) 1) Яблоки очистим и порежем ломтиками. Опустив их в чашу перемешаем с корицей. Количество корицы можно регулировать по вашему вкусу, я же корицу люблю и поэтому не жалею. 2) В корично-яблочную смесь выдавливаем сок половины или целого лимона. Целый лимон дает сильную кислинку, так что это на любителя. Можно потереть в смесь немножко лимонной цедры. 3) Добавляем к яблокам две с половиной столовые ложки меда и ложкой хорошо мешаем с ним яблоки. Добавляем ванильный сахар. Можно добавить и раскрошенный грецкий орех и перемешать. 4) Теперь яблочки пусть маринуются в лимонно-медовом "маринаде", а мы займемся тестом. Сахар перемешиваем с разрыхлителем. 5) Разбиваем в емкость с сахаром и разрыхлителем яйца. 6) Мешаем до состояния однородности, чтобы не было комочков и растворился сахар. 7) Начинаем добавлять муку, продолжаем мешать. 8 ) Мешаем тесто, чтобы оно стало однородным. 9) Форму для выпечки смазываем маслом и заливаем в нее первый слой теста. Я в первый раз пробовала использовать пергамент для выпечки, но к нему все прилипло, потому я могу посоветовать просто форму. 10) В хаотичном порядке раскладываем по тесту яблочки. 11) Поливаем яблочки остатком "маринада", посыпаем порезанным грецким орехом. Я в этот раз орехов пожалела, можно посыпать, конечно, побольше 12) Заливаем сверху оставшимся тестом. Тесто можно посыпать корицей. 13) Ставим форму в разогретую духовку. У меня духовка старинная, греет очень неравномерно, поэтому я уменьшаю огонь и выпекаю около 40 минут на минимальном огне. 14) Достаем пирог из формы (переворачиваем ее на тарелку, потом тарелку с пирогом накрываем другой тарелкой и снова переворачиваем), посыпаем его сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Все! Вот пирог и готов. Он получается очень мягкий внутри, из-за меда и сока, с поджаристой корочкой снаружи. Мы его едим два дня Очень хорош к чаю! Я его люблю за медовый вкус))) |
|
18 Окт 2014 14:28
|
Milena14
54 года Одесса |
Аппетитный пирог получился и такой воздушный. Надо приготовить)
|
|
18 Окт 2014 16:40
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
Milena14
Спасибо! Я очень опасалась, что итоговое фото получилось не очень аппетитным, так что спасибо вдвойне Да, тесто очень хорошо поднимается, получается воздушным) Я в этот раз его немного передержала, внешняя корочка подсушилась, а то он получается мягким, как облако |
|
31 Окт 2014 1:18
|
Канадина
38 лет Нижний Новгород |
Подскажите, пожалуйста, размер формы?
|
|
31 Окт 2014 10:54
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
Канадина
22х22! В начале поста указано |
|
31 Окт 2014 13:26
|
Канадина
38 лет Нижний Новгород |
не увидела) спасибо
|