ТЕН
Елена
Это вариант обеда для всей семьи: сытно и в тоже время свежо и легко!
Рецепт расчитан на 4 порции по 225 ккал, жиров 6,2 гр
Ингридиенты:
8 куриных голеней
Для маринада:
3 ст.л. мангового чатни
150 мл натурального йогурта
3 ст.л. пасты карри
1 ч.л. тертого корня имбиря
Для салата:
3 крупных апельсина
10-12 шт редисок
1 луковица шалот
100 гр салатных листьев (или рукколы)
10-12 маслин без косточек
соль и молотый черный перец
В неглубокой тарелке соедините чатни, йогурт,
пасту карри и имбирь и тщательно перемешайте.
Сделайте на каждой голени 3 глубоких
надреза и маринуйте в пряной смеси 30 минут
при комнатной температуре или всю ночь
в холодильнике.
Срежьте кожуру с апельсина острым ножом,
подставив миску для сока. Разделите на дольки.
Смешайте с редисом (порезать кружочками), луком
(полукольцами), салатными листьями (нашинковать)
и маслинами. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
Жарьте курицу на раскаленной сковороде по 8-10
минут с каждой стороны до готовности.
Подавайте с салатом.
Приятного аппетита!
Если мужчина приготовил для вас ужин
и в салате более трех составляющих, считайте,
что у него серьезные намерения.
18 Окт 2014 15:35
Страница 1 из 1