Салат с апельсинами и острой курицей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Окт 2014 15:35
|
ТЕН
|
|||
Это вариант обеда для всей семьи: сытно и в тоже время свежо и легко! Рецепт расчитан на 4 порции по 225 ккал, жиров 6,2 гр Ингридиенты: 8 куриных голеней Для маринада: 3 ст.л. мангового чатни 150 мл натурального йогурта 3 ст.л. пасты карри 1 ч.л. тертого корня имбиря Для салата: 3 крупных апельсина 10-12 шт редисок 1 луковица шалот 100 гр салатных листьев (или рукколы) 10-12 маслин без косточек соль и молотый черный перец В неглубокой тарелке соедините чатни, йогурт, пасту карри и имбирь и тщательно перемешайте. Сделайте на каждой голени 3 глубоких надреза и маринуйте в пряной смеси 30 минут при комнатной температуре или всю ночь в холодильнике. Срежьте кожуру с апельсина острым ножом, подставив миску для сока. Разделите на дольки. Смешайте с редисом (порезать кружочками), луком (полукольцами), салатными листьями (нашинковать) и маслинами. Посолите, поперчите и отставьте в сторону. Жарьте курицу на раскаленной сковороде по 8-10 минут с каждой стороны до готовности. Подавайте с салатом. Приятного аппетита! Если мужчина приготовил для вас ужин и в салате более трех составляющих, считайте, что у него серьезные намерения. |
||||
19 Окт 2014 2:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Леночка, я тоже делаю салатик с курицей и апельсинами, но у меня все намного проще. Твой рецепт мне очень понравился. Вот думаю, а что если немного переработать его под себя? Мангового чатни нетЮ, а есть яблочное, тыквенное, сливовое... Думаю, что можно яблочное вместо мангового взять! В общем, будем мариновать курочку, в чем есть! Да, и с редиской придется подождать. Рецепт до поры - в закладки.
Спасибо большое! |
||||
19 Окт 2014 12:20
|
ТЕН
|
|||
Да почему бы и нет, Ларисочка! Экспериментируй!
Ларисочка, спасибо, что заглянула! |
||||
20 Май 2018 14:23
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
22 Май 2018 22:57
|
ТЕН
|
|||