Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



Оксана_8 писал(а):
емогу с телефона загрузить фото((((

Оксаночка, а просто на компьютер ты можешь фото загрузить с телефона?

Оксана_8 писал(а):
Леночка, я тебе очень благодарна.

Не за что, Оксаночка, кстати, я вчера пекла хлебушек, очень быстрый, у нас такого нет, я тебе просто текстом рецепт дам:

Хлеб смешаный с семечками и орехами на бездрожжевой ржаной закваске


350 г рабочей закваски ржан.(заранее 3 раза подкормить) я кормлю 1 раз, закваску можно взять пшеничную
100 г цельнозерновой муки
300 г хлебной, Тип 550(1-й сорт)
3 ч.л. без горки соли
50 г орехов, у меня: 25 г лесной орех и 25 г миндаля (у меня арахис)
50 г семечек подсолн.
30 г льняных семян
50-100 мл воды

Муку просеять, +закваску. Включить кух. машину на 1 скорость и вливать постепено воду, чтоб получилось не сильно крутое тесто. На 1 скор. месить 3 минуты, всыпая постепено соль. Всыпать крупно порубленые орехи, семечки, лён и месить на 3 скорости 4 минуты. Тесто липкое, средней мягкости. Оставить накрытым стоять 30 мин.. Затем выложить на присыпаный мукой стол и немного обмять, сформовать буханку и дать в форме для подхода расстояться 2 часа(увеличится примерно в два раза, надо следить, чтоб не перестояло). Заранее разогреть духовку вместе с листом или камнем на 250°, переложить хлеб на лист, поставить в духовку, влить на дно 0,5 ст. воды и выпекать 15 мин., убавить до 190° и ещё 25-30 мин..
Остудить на решётке.
У меня тесто чуть перестояло, расползлозь на листе, но на вкусе не отразилось(надеюсь).
Планировала просто лесной орех, но не было больше, поэтому добавила ещё миндаль, а по-идее можно любые орехи.

я очень люблю этого автора и ее рецепты часто испольую Это jalo c гуд кук

Оксана_8 писал(а):
И даже смайлы не могу вставить, хотела подарить тебе цветочки и поцелуйчик ))))


тогда я за двоих подарю ) ) Rose give_heart air_kiss sharik friends

 
19 Окт 2014 2:27

Страница 17 из 22