Дор-блю

Колгитер

дедушка Миша



Laur писал(а):
Сразу скажу, что никого не хочу обидеть.

Заглянул на форум и решил узнать, как приготовить Дор блю.

Всё интересно и хорошо описано.
Но!
Не надо быть микологом, что бы понимать тот факт, что нельзя давать такие комментарии - "выросла серо-бур-малиновая плесень. Можно ли есть?" Ответ: "Да, можно, это нормально!".
Нет, это не нормально. Если Вы "сеете" голубую плесень, а вырастает желтая или белая, то значит уже что-то пошло не так!
Мало того, критерий оценки "выросла голубая плесень" тоже очень спорный. На хлебе тоже голубая плесень растет. Вы будите такой хлеб есть? В мире десятки тысяч простейших грибов. Подумайте, сколько из них имеют оттенки голубого и зеленого.
Как можно есть продукт не зная точно, что за гриб вырос? Ведь "неправильная" плесень - это жестокий удар по печени.
Я очень люблю сыр Дор блю. Но считаю, что изготовление его в домашних условиях очень высокорискованно. Это Вам не стерильное заводское производство. Так что подумайте 7 раз о том можно ли ценой своего здоровья проверять, тали плесень выросла.


Всем женщинам сего форума доброго здоровья! Rose Я не совсем понял..
Выписал из Англии в пакетике голубую плесень. Указано: 1 доза на 500 литров молока. Я ничего ни с чего не соскребал, раз есть у меня вот такое.И вот когда и в какой момент ее класть?

 
19 Окт 2014 11:56

Страница 8 из 8