mulberry
mulberry
Город у моря
Рецепт мусса взят с испанского сайта. Когда-то сохранила его в закладках и вспомнила о нем при недавнем просмотре испанского же сериала - молодой человек готовил его для своей знакомой по рецепту, взятому из ТВ передачи и назывался там этот мусс Perfección (Совершенство). Однако авторы на сайте пишут, что рецепт родом из Франции. Видимо, он очень полюбился и прижился у соседей... Но, не суть! ))) Готовить десерт легко, а подавать предлагаю в трех вариантах:
Состав:
(я делала 1/2 порции)
180 грамм шоколада (90)
100 грамм размягченного масла (50)
100 грамм сахара (50)
4 яйца (2)
1. Растопить шоколад (ставлю керамическую пиалу с кусочками шоколада в кипящую воду и жду пока шоколад размягчится).
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (я взбивала с добавлением части сахара).
3. Желтки взбить с (оставшимся) сахаром до плотной пены.
4. В желтки с сахаром добавить растопленный шоколад и взбить.
5. Добавить размягченное масло, взбить.
6. Сюда же вмешать венчиком взбитый белок.
Получившуюся массу разложить по формочкам и поставить в холодильник на 24 часа.
Пока готовила мусс, в голову пришла пара идей, поэтому часть мусса выложила в корнетик с насадкой и убрала на несколько часов в холодильник, чтобы охладился.
В результате:
1. Мусс (сверху натертый шоколад)
По консистенции плотный. Вкусный! )
2. Мусс в виде крема
Не знаю как для прослаивания коржей, но для украшения удобный - нежный и держит форму. Думаю, еще хорошо подойдет для начинения эклеров.
3. Мороженое
Мусс продержала в морозилке почти сутки, получилось насыщенное, даже тягучее мороженое и без кристалликов!
Пробуйте! Всем приятного аппетита!