Маринованные грибы с горчицей

Киношка

Татьяна

59 лет
Москва
Как-то я не вовремя с рецептом. Грибной сезон закончился(( Но может в следующем сезоне кому-то рецептик пригодится))

Грибы отварить 20 мин - на 1 кг грибов - стакан воды, столовая ложка соли. Откинуть на дуршлаг, дать стечь (если мариную белые, грибной бульон замораживаю в пластиковых стаканчиках).

Затем грибы опускаю в кипящий маринад и варю ещё 20 мин. На дно 0,5-0,7 л баночки ( банки нагреваю в духовке) - 1 зубок чеснока, 2 шт. душистого перца, 3 горошины чёрного перца, маленький лавровый листик, 1 ч.л. семян горчицы. Раскладываю по банкам грибы с маринадом, закатываю крышку, переворачиваю и укутываю одеялом. Как остынут - в шкафчик на хранение.

Маринад

1 л воды
2 ст. л сахара
4 ч.л. крупной соли
3 ч.л. уксусной эссенции
5 ст.л. подсолнечного масла без запаха

Домашние очень любят эти грибочки, а маринад горчичный хлебушком вымакивают))

Фото


Спасибо всем, кто обратит внимание на рецепт Romashki

 
19 Окт 2014 16:29

Страница 1 из 1