Маринованные грибы с горчицей
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2014 16:29
Как-то я не вовремя с рецептом. Грибной сезон закончился(( Но может в следующем сезоне кому-то рецептик пригодится))
Грибы отварить 20 мин - на 1 кг грибов - стакан воды, столовая ложка соли. Откинуть на дуршлаг, дать стечь (если мариную белые, грибной бульон замораживаю в пластиковых стаканчиках). Затем грибы опускаю в кипящий маринад и варю ещё 20 мин. На дно 0,5-0,7 л баночки ( банки нагреваю в духовке) - 1 зубок чеснока, 2 шт. душистого перца, 3 горошины чёрного перца, маленький лавровый листик, 1 ч.л. семян горчицы. Раскладываю по банкам грибы с маринадом, закатываю крышку, переворачиваю и укутываю одеялом. Как остынут - в шкафчик на хранение. Маринад 1 л воды 2 ст. л сахара 4 ч.л. крупной соли 3 ч.л. уксусной эссенции 5 ст.л. подсолнечного масла без запаха Домашние очень любят эти грибочки, а маринад горчичный хлебушком вымакивают)) Спасибо всем, кто обратит внимание на рецепт ![]() |
Киношка
58 лет Москва |
||||
19 Окт 2014 18:19
КИНОШКА
![]() ![]() ![]() Хороший рецептик ![]() ![]() Просто сейчас грибов нет ![]() СПАСИБО ![]() ![]() ![]() |
aiyshca
Ольга 64 года Одесса |
||||
19 Окт 2014 19:18
Очень захотелось попробовать!!! Особенно заинтересовала горчица
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
maruta
61 год Riga, Latvija |
||||
19 Окт 2014 20:02
Я шампиньоны ни разу так не готовила. Только лесные грибы. Можно попробовать, мне кажется должно вкусно получиться. Думаю нужно будет дать пару дней настояться, чтобы горчица остроту в маринад отдала. Шампиньоны "быстрые" грибы. Их можно сразу в маринаде варить без предварительного отваривания. Олечка, спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если пригодится! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Наташа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне будет очень приятно если воспользуешься рецептом! ![]() ![]() ![]() |
Киношка
58 лет Москва |
||||
20 Окт 2014 17:02
![]() ![]() ![]() |
aiyshca
Ольга 64 года Одесса |