Маринованные грибы с горчицей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Окт 2014 16:29
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Как-то я не вовремя с рецептом. Грибной сезон закончился(( Но может в следующем сезоне кому-то рецептик пригодится))
Грибы отварить 20 мин - на 1 кг грибов - стакан воды, столовая ложка соли. Откинуть на дуршлаг, дать стечь (если мариную белые, грибной бульон замораживаю в пластиковых стаканчиках). Затем грибы опускаю в кипящий маринад и варю ещё 20 мин. На дно 0,5-0,7 л баночки ( банки нагреваю в духовке) - 1 зубок чеснока, 2 шт. душистого перца, 3 горошины чёрного перца, маленький лавровый листик, 1 ч.л. семян горчицы. Раскладываю по банкам грибы с маринадом, закатываю крышку, переворачиваю и укутываю одеялом. Как остынут - в шкафчик на хранение. Маринад 1 л воды 2 ст. л сахара 4 ч.л. крупной соли 3 ч.л. уксусной эссенции 5 ст.л. подсолнечного масла без запаха Домашние очень любят эти грибочки, а маринад горчичный хлебушком вымакивают)) Спасибо всем, кто обратит внимание на рецепт |
||||
19 Окт 2014 18:19
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||
КИНОШКА
Хороший рецептик ведь можно приготовить и из шампиньонов, правда? Просто сейчас грибов нет СПАСИБО |
||||
19 Окт 2014 19:18
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Очень захотелось попробовать!!! Особенно заинтересовала горчица Буду делать! Спасибо!
|
||||
19 Окт 2014 20:02
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Я шампиньоны ни разу так не готовила. Только лесные грибы. Можно попробовать, мне кажется должно вкусно получиться. Думаю нужно будет дать пару дней настояться, чтобы горчица остроту в маринад отдала. Шампиньоны "быстрые" грибы. Их можно сразу в маринаде варить без предварительного отваривания. Олечка, спасибо за внимание к рецепту! Буду очень рада, если пригодится!
На здоровье, Наташа! Мне будет очень приятно если воспользуешься рецептом! |
||||
20 Окт 2014 17:02
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||
|
||||
10 Сен 2023 19:47
|
Анастасия яркова
Анастасия |
|||
Неделю назад замариновала грибочки по рецепту... Сегодня попробовали.... Очень вкусно! Очень давно искала рецепт для Мариновка грибов, но все не наше было. А тут.... Вкуснятина!!!
|
||||
13 Сен 2023 10:55
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Настя, как же приятно и радостно, что вам понравился рецепт! Большое спасибо за отзыв!
|