Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

* Светлана *

Светлана


Москва
Елена Тимофеева писал(а):
Упрощение этого замечательного рецепта для тех, у кого есть мультиварка!

Лена, спасибо! Может кому пригодится good2 Для меня объем мультиварки очень мал. тем более, что у меня маленькая кастрюлька...
Елена Тимофеева писал(а):
Когда я делала первый раз по рецепту автора, то все было хорошо, кроме того, что одна банка с икрой у меня взорвалась в духовке во время стерилизации - долго пришлось все вычищать и мыть.

Этот процесс надо отрегулировать. Духовки разные и можно легко перегреть. У меня такого не случалось ни разу...
Под паром я никогда не стерилизовала банки. У меня терпения не хватит. Стараюсь все упрощать всегда... Wink
Елена Тимофеева писал(а):
Рецепт хороший, икра вкусная очень и полезная. Спасибо. Я одну закатанную банку открыла уже на второй день - так хотелось икорки поесть.
Это важно good2
Елена Тимофеева писал(а):
Из молодых кабачков получается более нежная икра и гомогенизированная. Из старых, хоть и долго варила, мне не очень понравилась.
Согласна. Поэтому стараюсь молодые всегда использовать в первую очередь.
Муратова писал(а):
Светлана, не устану Вас благодарить

Оля, спасибо за теплый отзыв! Я рада, что способ понравился и все получилось как надо! sharik
ВолоЮлька писал(а):
Икра получилась действительно очень вкусная, а главное без уксуса, да и сам процесс приготовления не замарочистый. Первый раз делала пастеризацию в духовке, как оказалось очень удобно!

Способ действительно удобный. Только его надо отработать.
ВолоЮлька писал(а):
НО, сегодня, к моему великому сожалению, обнаружила, что все мои баночки вздулись Не знаю в чем тут дело, может все-таки старый проверенный способ пастеризации более надежен ?!

Непрогрев налицо. особенно, если банки большого объема. Их прогревают дольше...Я к старому способу уже не вернусь никогда Wink
Мне очень жаль, Юленька! Неудачи у нас у всех бывают... Rose
Mira Slavena писал(а):
У меня вот тоже привычка, как у Amber: обжигающие банки с пара + полукипящая консервация (огонь уменьшаю на минимум, но не отключаю совсем) + обжигающие крышки из кипящей воды

Ой, Mira. Это как раз не для меня. Боюсь жары, бани с паром и без, и жаркого солнца. Я начинаю плавиться сразу girl_haha
Mira Slavena писал(а):
Светочка, наверное я рискну сделать так синенькие. Вот только насчет чеснока я немного сомневаюсь - он консервант или наоборот придаст риск консервации? А без него вкус не тооооот будет....
Я конечно с ответом сильно припозднилась по уважительной причине Wink Но отвечу все же. Чеснок не считала никогда консервантом. Он для меня приправа. Не более... А класть или нет его - это дело вкуса. Мне кажется, что он не испортит любые овощные заготовки, а наоборот. дело лишь в количестве... Не переборщить чтобы. Опять же - кому как нравится Wink
Спасибо, что заглянула. Извини за поздний ответ! friends

 
19 Окт 2014 17:15

Страница 5 из 7