Шурпа с бараниной и нухутом (на углях)

Ирина:)

Ирина

36 лет
Россия
Фото

Доброго времени суток, форумчане!!! Romashki
Спешу поделиться вкусным рецептиком шурпы с бараниной и нухутом (нохутом - бараньим горохом в просторечии), который готовится в казане на углях (возможно можно и на плите приготовить, но думаю особый аромат придает именно аромат дымка, да и на свежем воздухе любое блюдо получается вкуснее good girl_in_love )

Для приготовления нам потребуется:
1. Морковь – 5 шт. средних;
2. Капуста белокочанная (небольшое кол-во);
3. Болгарский перец – 4 шт.;
4. Картофель – 6 шт. средних;
5. Помидоры – 3 шт.;
6. Лук репчатый – 0,5 луковицы нарезанной полукольцами для обжарки с мясом, 2 шт. (большие) в бульон;
7. Масло растительное (для обжарки) – 50 г;
8. Баранина – 1 кг (малодая);
9. Нухут – 2 стакана;
10. Чеснок – 1 головка.
Фото

С вечера замочить нухут (нохут) в холодной воде (воды должно быть в 2 раза больше)...
В казане разогреть растительное масло и обжарить слегка мясо с репчатым луком до появления румяной корочки, посолить, поперчить.
Залить мясо кипяченой водой, дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками, и чеснок целыми зубчиками.
Через 20 минут положить подготовленный нухут (без воды, воду слить) и морковь, крупно нарезанную. оставляем томиться...
Через 1 час положить помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец, нарезанный на четыре части, и капусту целиком (потом ее можно убрать, она дает свой вкус бульону). Варить около 30 минут, пока нухут не будет полуготовым. Посолить, поперчить по вкусу.
Через 30 минут добавить крупно нарезанный картофель.
Когда картофель сварится, выключить огонь. За 5 минут до готовности положить зелень. Дать "отдышаться" 10-15 минут, разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!!! Получается чудный насыщенный бульон!!! wacko1 girl_in_love

 
19 Окт 2014 20:54

Страница 1 из 1