Шурпа с бараниной и нухутом (на углях)
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Окт 2014 20:54
|
Ирина:)
36 лет Россия |
Доброго времени суток, форумчане!!! Спешу поделиться вкусным рецептиком шурпы с бараниной и нухутом (нохутом - бараньим горохом в просторечии), который готовится в казане на углях (возможно можно и на плите приготовить, но думаю особый аромат придает именно аромат дымка, да и на свежем воздухе любое блюдо получается вкуснее ) Для приготовления нам потребуется: 1. Морковь – 5 шт. средних; 2. Капуста белокочанная (небольшое кол-во); 3. Болгарский перец – 4 шт.; 4. Картофель – 6 шт. средних; 5. Помидоры – 3 шт.; 6. Лук репчатый – 0,5 луковицы нарезанной полукольцами для обжарки с мясом, 2 шт. (большие) в бульон; 7. Масло растительное (для обжарки) – 50 г; 8. Баранина – 1 кг (малодая); 9. Нухут – 2 стакана; 10. Чеснок – 1 головка. С вечера замочить нухут (нохут) в холодной воде (воды должно быть в 2 раза больше)... В казане разогреть растительное масло и обжарить слегка мясо с репчатым луком до появления румяной корочки, посолить, поперчить. Залить мясо кипяченой водой, дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками, и чеснок целыми зубчиками. Через 20 минут положить подготовленный нухут (без воды, воду слить) и морковь, крупно нарезанную. оставляем томиться... Через 1 час положить помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец, нарезанный на четыре части, и капусту целиком (потом ее можно убрать, она дает свой вкус бульону). Варить около 30 минут, пока нухут не будет полуготовым. Посолить, поперчить по вкусу. Через 30 минут добавить крупно нарезанный картофель. Когда картофель сварится, выключить огонь. За 5 минут до готовности положить зелень. Дать "отдышаться" 10-15 минут, разлить по тарелкам. Приятного аппетита!!! Получается чудный насыщенный бульон!!! |