Хлеб «Тыковка»

Валенция

Валентина


Москва
Фото

На сайте много рецептов тыквенного хлеба, но хочу предложить вашему вниманию еще и свой вариант.
Хлеб получается ооочень вкусный, пышный, мягкий, пористый, с тонкой корочкой.

Фото

тыква - 1 стакан пюре
сметана - 3 ст. ложки
дрожжи - 1 пакетик (11 гр.)
вода - 1 ст. (теплая)
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1,5 ч. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
мука - 450-500 гр.

Тыкву почистить, нарезать кусочками и без добавления воды запечь до готовности в микроволновке или духовке. Из готовых кусочков сделать пюре при помощи блендера.

В стакан теплой воды добавить сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись и "заиграли".

В тыквенное пюре добавить сметану, соль, растительное масло, дрожжи и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Тесто переложить в миску, смазанную маслом. Дать хорошо подойти в течении 1 -1,5 часов.

Подошедшее тесто выложить на стол, сформировать круглую буханку, переложить на противень, смазанный маслом, проткнуть в центре насквозь и дать расстояться еще минут 30-40.

Фото

Сделать надрезы и выпекать при температуре 180С до красивого, золотистого цвета. Готовый хлеб смазать растительным маслом.

Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
19 Окт 2014 23:38

Страница 1 из 2