Еще несколько вопросов касательно дрожжевого теста. Спасибо!

Samira1977

Samira


Германия
Дорогая Марина, большое спасибо Вам за отзыв!

В дрожжевом тесте особенно важен и опыт, и чисто технические примудрости сего дела )) Спасибо всем, кто здесь делится своим опытом и секретами!
Очень благодарна всем девочкам, Вам в их числе, что отозвались на мою просьбу - очень много полезного почерпнула для себя! Rose

Мариночка, а можете написать как книжка называется?
Впринципе, здесь много похожих книг и уверена, в каждой есть много полезного, но хочется просто, как Вы сказали, чтобы помогло разобраться именно в тонкостях.
Да, мисочку такую я себе приобрела, кстати просмотрев кучу турецких роликов, где они складывают в такую миску тесто и накрывают пластиковой крышкой - я не была уверена, хорошо ли это накрывать крышкой (как раз спрашивала у Наталии тоже), т.к. читала некоторые утверждения, что тесто должно дышать. Оказывается, можно ))

Только вот с выпечкой здесь у меня небольшая загвоздка.
Я вообще ценю, наверное, как и многие, хорошую выпечку, в частности дрожжевую, и в то же время очень чувствительна в отношении нее.
Да, ассортимент здесь большой, особенно хлебов (ооочень даже большой). wacko1
Но со сдобой у меня проблема. Наверное не осталось в городе пекарен-кондитерских, из которых я не испробовала бы булочку (уже чисто из спортивного интереса), но везде присутствуют 3 проблемы (не везде все три одновременно, но в некоторых и такое было) - явный привкус или запах дрожжей, горчинка, и отсутствие той воздушности и мягкости теста, которое нам знакомо еще из булочек детства (вот это то, в погоне за чем я и нахожусь, в моих опытах с дрожжевым тестом))

Ощутимый привкус дрожжей и горчинка меня очень огорчают (ну, это как Алиса, которая от уксуса кукситься..., я от горчинки в дрожжевом тесте огорчаюсь))
Я уже думала, может от того что здесь прохладно, они кладут больше дрожжей, хотя условия выпекания в пекарнях, наверняка, не как домашние (это я так уже просто пыталась придумать сему объяснение))). А Вы здесь не сталкивались с этим, и от чего это может быть, на Ваш взгляд?

Из личного экскурса в мою скромную географию дегустации дрожжевой выпечки, должна отметить израильскую выпечку, особенно сдобу - там только одни эти халы, это, что называется, мир в себе! Можете купить в самой обычной пекарне, а по дороге обнаружите, что осталась от нее только половинка, а то и меньше ))) Не знаю как они умудряются, но, действительно, на мой взгляд (естественно, субъективный и не претендуущий на безоговорочную истину, а только выражающий мой вкус и предпочтения в сие вопросе )) там сдобная выпечка особенно отличается. Не выдалось там поинтересоваться, к сожалению, тонкостями дела, поэтому ограничиваюсь только констатацией факта ))

По поводу подхода теста в холодильнике, - для меня это на данный момент оптимальный, удобный вариант, потому как не всегда получается в один день полностью заняться процессом - то к врачу, то в игровую группу, то за покупками, еще ж и домашние дела есть, а наша маленькая Принцесса требует к своей персоне особого внимания ( старшая с самого начала сама спала, сама развлекала себя, а с маленькой этот номер не проходит))), а сейчас еще и зуууубки ))) Поэтому тесто в холодильнике для меня это просто практичней на данный момент.


Если у Вас есть излюбленный, проверенный временем рецепт дрожжевого теста, и Вам не трудно будет его написать, я была бы очень рада )) У меня в очередь выстроились уже рецепты, буду их пробовать при первой же возможности. Здесь Выше девочки написали мне очень заманчивые рецепты, за что им большое спасибо (правда руки пока не дошли до них, но дойдут обязательно )))
Еще раз Вам спасибо за отзыв!

 
20 Окт 2014 13:17

Страница 1 из 1