По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске

АКСИНЬЯ



КИЕВ
N_A_T_A_L_Y писал(а):
Вдохновилась, Аксинья, твоими словами:

Ой, Наташа! Я еще та искусительница! Wink НО!!!!!!!!!!! Я всегда Wink это пробую сама, и говорю так как мне показалось. Просто слова подбираются вкусные, но это я и мои ощущения. Всегда счастлива, если и другим так же нравится!. Последний раз я их замешивала без дрожжей, но на квасу (вместо воды), и с осадком кваса. Все мне неймется, как финны обходились без дрожжей. Должно быть все как-то очень просто. И на квасу они получились очень хорошие, только подходили чуть дольше чем с дрожжами.
А с солодом у меня бесконечные интерпретации, то ячменный экстракт, то солод ржаной, то их разные комбинации, или только экстракт цикория. Больше мне нравится с ячменным.
Кстати, Наталья автор этих самых краюшек, я ссылалась на ее рецепт. Возможно она тебе больше расскажет про воду в рецепте. У нас ржаная есть только обдирная и грубого помола (это видимо обойная, но ее не везде можно найти),. я беру обдирную

 
21 Окт 2014 0:37

Страница 2 из 8