Алу кофта- овощное индийское блюдо

nataliat

Natalia


usa NY
Очено вкусные овощные шарики во фритюре искала на нашем сайте и не нашла, если есть прошу прощения.

2 штуки картофеля
Пол кочана цветной капусты
1 ст. муки
1 ч.л. куркумы
1\2 ч.л. гаран масала
Маленький пучок кинзы
Соль, перец.

Картошку и цветную капусту натираем на терке, смешиваем с мукой , специями и мелко нарезаной кинзой. Масса получится немного влажной , чтобы скатать из нее шарики и они должны держать форму. В раскаленное масло опускаем наши шарики и сразу помешиваем их шумовкой, чтобы они не пристали к дну казана или кастрюли. Варить во фритюре минут 10, до золотисто-коричневого цвета. Все просто и вкусно. Можно подавать их с соусом цацики с соленым огурцом. Приятного аппетита.

 
21 Окт 2014 0:48

Страница 1 из 1