Итальянский ореховый ликёр «Ночино» («Nocino»).

a-leks

Александр

104 года
Донецк
Коалла67 писал(а):
Александр, подскажите, пжлста, а можно в этот рецепт использовать старое варенье из зеленого грецкого ореха. У меня стоит 3 л банка уже 4 -й год, там собственно орех и сахарный сироп .
Очень интересный рецепт, а орехов зеленых нет unknown
Может просто слить сироп и обавить спирт с пряностями и настоять?
В любом случае, хочу услышать мнение специалиста Smile


Думаю, что можно. Только сироп сливать не нужно - заливайте спиртом и настаивайте всё вместе. Пусть постоит с месяц, спирт вытащит остатки из орехов. Потом отфильтруйте. Количество спирта нужно будет рассчитать, исходя из нужной крепости, учитывая объём варенья. Ещё немного, градусов 5, т.к. они уже, наверное, как цукаты, заберут остатки орехов. Нужна ли будет потом выдержка ликёра - определите сами по вкусу. ))

Не забудьте потом поделиться мнением о результате! Congratulate

Зы: я не специалист, всего лишь любитель ))) так что потом сильно не бейте ))

 
21 Окт 2014 2:29

Страница 1 из 1