Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



Оксана_8 писал(а):
Лена, у меня в ближайшеё время интернет только мобильный((((

Что ж, не в фотографиях и смайликах дело, Оксаночка, мне очень приятно что ты нашла то, что искала и это самое самое главное!!!
Оксана_8 писал(а):
Норвижский хлеб, чтото он не очень получился. Мне кажеться что я замесила тугое тесто

Все, что ты пишешь дальше - это именно результат тугого теста - это самое трудное при приготовлении хлеба - добиться нужной консистенции теста, если ты не против выпечки в форме, то даже можно посоветовать тесто делать пожиже, такой мягкий хлеб выигрывает во вкусе и пышности.
Оксана_8 писал(а):
Но мы уже почти доели)))))

Это самое главное, Оксаночка, все приходит с опытом, но семья кушает домашний хлеб!!!
Оксана_8 писал(а):
Думаю, может надо больше раз розтягевать и складевать?

ТЕсто меняется с растягиванием и складыванием, хлеб становится совершеннее, идеальнее.
Но и без этого хлебушек очень вкусный, кстати, дольше не черствеет, так как меньше разрабатывается клейковина.
Оксана_8 писал(а):
Уже задумываюсь о покупке комбайна )))

Да, если любите пшеничные хлеба, то их важно хорошо вымексить, но в целом можно месить руками.
Оксана_8 писал(а):
Спасибо за смайлики))))))

friends sharik Romashki

 
21 Окт 2014 6:30

Страница 17 из 22