Parka
Галина
49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Это также одно из традиционных блюд с грибами, которое я готовлю в грибную пору. Суп примитивен до невозможности, но позволяет в полной мере насладиться превосходным ароматом грибочков. Итак, приступим к приготовлению.
Бульон мясной. Я брала куриный, очень здорово, если в бульоне будут плавать еще и кусочки мяса.
Грибы
Лук репчатый
Яйца
Соль - по вкусу.
Может быть, какие-то неагрессивные специи, например, молотый черный перец. Но в этот суп я обычно не кладу специи - наслаждаюсь ароматом грибов.
Грибы нарезаю крупно, лук традиционно - полукольцами и отправляю в бульон, который уже стоит на огне.
Пока будущий суп закипает, взбиваю яйца.
В кипящий суп ввожу яйца тонкой струйкой постоянно помешивая.
Варю минут 15, в процессе подсаливаю, если вы решили добавлять специи, то самое время сделать это вместе с добавлением соли. Через 15 минут суп готов.
Также в суп можно добавить картошку, нарезав ее как обычно для супа или чуть крупнее. Подавать можно со сметанкой или майонезом. Лично я предпочитаю без ничего.
Хочу извиниться за отвратительное качество фотографий готового блюда - выглядит ужасно, но поверьте, на его вкусовые качества это никак не повлияло.